К конце 2017 года жена осознала, что выросла из формата Калины, да и ультиматум с осени был ей поставлен - более, я на этом "пакете маечке" не поеду на юг, так как в него тупо ничего не вмещается кроме ракушек с побережья ЧМ. 👀 Либо мы едем на 2141, в который я могу нормально загрузить всё что нужно и не нужно в багажник и ехать с пустым салоном, в котором находяться только пассажиры и нет никаких сумок/вещей ( ну вот такой у меня "пунктик" имеется, не люблю я когда салон битком набит всякой фигнёй ))) либо.... в общем покатавшись по салонам, поехали смотреть весту... Т.к. при посещении салона сразу хочется всего и сразу, а к НГ 2018 года SW хоть и были в салоне, но не устраивала комплектация, цена ( за авто уходящего 2017 года выпуска) ну и много еще чего... Накрутив в общей сложности более 400 км. по салонам за месяц, остановились на одном из официальных представительств, территориально рядом с домом. Остальные отсеялись по причинам : надоедливые манагеры, достающие своей навязчивостью, отсутствием авто даже под заказ на ближайшие ПОЛ-ГОДА! ну и т.п.
Попробовали узнать про Трейд-ин, Кар-прайс и пр. в итоге сдали по трейд-ину Дуську, с легким сожалением, но таки в ответку немного обьегорив салон на комплект резины летней. Ибо хотели в идеале выручить 300, салон после долгих переговоров согласился на 288 ( изначально обговаривали , что резина будет в комплекте с авто) отдали авто в том состоянии в котором оно приехало на площадку автосалона. Только забрал личные вещи. Фотки непосредственно перед продажей и мега снегопадом, который обрушился на Мск как раз в день обмена машины 🤗

Москвичи помнят каково это было! 5 км до салона я ехал часа полтора-два! за сутки до этого пришлось 2 раза мыть полностью авто и всё равно приехал на куске заснеженного льда 👀
Спустя примерно 4 часа, мы с женой выехали из салона на новеньком авто, красного ( Сердолик ) цвета, как она и хотела изначально. Через пару дней поставили на учет, номера судя по очереди должны были дать в районе 828-832, дали 848 - как сказал кто то из сидящих в очереди - *** ! Ушла "зеркалка".. Получала их жена, я рассмотрел их только когда на улице стал прикручивать их, тогда только понял что за зеркалка 😆
Позже дополню подробностями и впечатлениями.
Фото весты :

Опережая вопросы - Делать так и не научились качественно и без косяков, но не забываем о соотношении цена/качество. За эту стоимость - вполне норм.