Случился тут эксперимент, по внедрению сабжа. Но на момент покупки комплекта один не очень умный, но назойливый человек предложил не парится и собрать на чашке и пружине от тойоты. По задумке получался болт-он, никакого токаря и сварки. В довесок прикупил пружины по-дешману, и урвал чашки. Фоток не будет, похерились.
Итого имеем:
KYB 365093 2шт.
Lynxauto PR-66622 2шт.
Febest TB-001 2шт.
Опорная чашка опора пластина пружины стойки верхняя Toyota Camry 40 (48471-41012) 2шт.
Пружина передней подвески Windom 30 от OBK (потерял фото с номером) 2шт.
Лыску на аморте проточил, нижний нарост отпилил, отверстия под шпильки разшарошил. Вот и все приготовления
И тут начались проблемы, пружина шире нашей в нижней части, и не легла в сапог. Левая сторона просто собралась, но первый виток лег на борт сапога. На правой же стороне пружина не легла совсем, и даже пытается провернуться вокруг аморта, выскакивая за борта. С нескольких попыток удалось ее зафиксировать от проворота, но надолго ли.
Говорить о изменениях немного некорректно, но все же: Машина взлетела на 7см, под балкой стало 25см (до этого было 20, с учетом проставки на 2 см). Пробный проезд показал, что подвеска работает, хоть и гремит пружиной на поворотах.
Так же есть проблема с правой стороной, что остается мало места до кронштейна тормозных шлангов, хотя после проезда не замечено натертого.
Сейчас стоит вопрос, выкинуть все в того советчика, и внедрить все по инструкции, благо все по закуплено, остается только токаря напряч, или пробовать дорабатывать этот конфиг.
Из возможных решений этого конфига:
1. Пильнуть пружину до нашего размера, и сточить нижний конец, чтобы ровнее лег в сапог. Примерно меньше витка получается, по высоте все равно выше стока будет. Но проблема, будет ли работать пружина после распила
2. Обрезать, отогнуть или вовсе переделать борта. Мне предложили отпилить заподлицо и наварить три крюка. Все мне не особо нравится, особенно учитывая расстояние до кронштейна.
3. Оставить так и покататься, в надежде, что, либо пружина сама найдет себе место, либо покажет, что нецелесообразно далее мучиться с этим конфигом.
Возможно знающие люди подскажут решение, буду рад.