Добавлю еще немного "чуши".
Вот сиденья как у ТС, это моя бывшая машина, 90-го года.
На правом сиденье есть повреждение, которое прекрасно иллюстрирует, из чего сделана накладка спинки - это никакой не пластик, а некий прессованный материал, довольно мягкий, типа картона, обтянутый дерматином. На ранних машинах и дверные карты точно так же сделаны, у меня лежат карты с этой же машины 90-го года.
Как уже писал, задняя часть спинки на этих сидениях ничем не обтянута, под накладкой голые кишки.
А вот сиденья с моей машины 97-го года.
Вот эти накладки на спинках - самый настоящий пластик, черный, жесткий. И отлично видно, что верхняя треть спинки накладкой не закрыта, а обтянута такой же тканью, как и все кресло.
По крепежу накладки полностью взаимозаменяемы - места под саморезы по бокам спинки расположены одинаково; поперечина на каркасе, за которую вверху цепляется пластиковая накладка, на старых сидениях тоже есть. Но при установке пластиковой накладки вместо картонно-дерматиновой верхняя треть спинки сидения будет выглядеть совершенно неприглядно.
Думаю, что ответ на дурацкий вопрос
Что мешает поставить пластиковые формованные и забыть о проблеме?
теперь дан максимально развернуто.
А данный поток сознания
Очередная чушь в Вашем исполнении. Все с точностью да наоборот, на ранних машинах была пластиковая накладка и доходит она таки до верха спинки. А уже на более поздних пошла просто ткань, как в автора. Владел двумя москвичами 88 и 90 годов выпуска, так у обоих был серый салон и у всех на спинке пластик.
Фото для примера из интернета:
дает нам понять, что его автор материальную часть не знает, да к тому же абсолютно технически неграмотен. Назвать обтянутый дерматином прессованный картон пластиком - это сильно! 🤗