По порядку.
Купил 3 последних масляных фильтра и 2 канистры с самой дешевой полусинтетикой (по последней канистре Лукойла 10-40 и такого же Роснефти). Купил 10 литров соляры.
Далее (эту часть делали без меня) - ставился новый фильтр, по 2 литра соляры и масла перемешивали и лили в двигатель, предварительно выкрутив свечи и отключив релюхой бензонасос.
......
И так далее
Упомянул в теме в маслоклубе про эту сделанную промывку и процитировал - вот комментарии по этому поводу одного "перца" из "свежих" - собрал его комментарии вместе
------
Тэорэтики...
А чё промывали то, я так и не понял. Полминуты покрутили, потом опять...
Я крышку ГБЦ с лабиринтом снимал (на 60 000 км требуется ТО -- промывка). Так с тряпочкой, бензином и металлической щёткой отмывал с трудом целый час. Прежний лил Мобил 10w-40, от которого лака налёт. Как бы эффект от промывки лабиринта-сапуна получил.
А зачем промывать солярой-маслом мотор? Кто это ему мозг выклевал? Зачем? Ребята с сервиса? С форума?
Так что он хотел промыть? Магистрали, по которым идёт масло? Я акуел вообще-то...
...он мотор таким образом не промыл. А в масляной системе в каком месте срач?
Ну, понятно, изнасилование мотора солярой.
В системе срача нет, а срач на стенках... Ещё чел хотел промыть поддон, а вышла целая эпопея.
Таких друзей в музей...
Поменял лишний раз масло, захотел почистить -- снял крышку ГБЦ и протёр тряпочкой. ... Соляра плохо моет, но резинки не разъедает. И ВСЕ СОВЕТУЮТ ПРОМЫВАТЬ СОЛЯРОЙ. Кто МКПП, кто задний мост. Теперь и мотор... Жуть.
Делается промежуточная замена (на 500-1000 км) масла и всё -- вся промывка.
------