Всем привет!
Исходя из-за головка я уже много месяцев сижу на форумах и на многих других инф.сайтах и не как не могу прийти к правильному решению(((
Суть в том, что я каждые выходные езжу на дачу по 300-350 км в обе стороны и по Москве немного, пробеги большие и охота проходить это расстояния с комфортом, мне нравится Москвич во всём, управление, салон, простота, даже ДВС УЗАМ 1.7, что стоит на а/м мне нравится, но он немного всё портит(( на мой взгляд он очень слабенький, в патоке ты отстаёшь, нужно крутить обороты а это постоянно повышенный акустический шум в машине((( где то в маленьком городке или по сельской местности его в полне хватает за глаза))
А охота вышел на трассу, включил 5 передачу и пошуршал, на 1.7 так не получается, чуть не большой пригорок и движок сдыхает (хотя по прямой идёт отлично и отзывается на газ тоже хорошо для разгона) приходится переключатся, так же при обгоне, это увеличивает шум в салоне и постоянное дёрганье рычага передач, что уменьшает соответственно комфорт(((
Так же в будущем хочу поставить полный привод от ино, так как родной не найти((( прям загорелся полным приводом))
От сюда пару идей выхода из ситуации;
1) Форсировать свой ДВС до 2.0 или 2.4 установить инжектор (карбюратор уже не хочу), по хорошему бы найти заводской вариант, но их в природе осталось 2-3 шт., привести в порядок кузов и.т.д.
2) Купить Свят с F3R, привести его в порядок, покраска, шумка и т.д., как вы думаете хватит мне этого ДВС для моего счастья?
3) Уже имеющийся у меня Москвич (кузов у меня очень живой) свапнуть ДВС от иномарки, тут тогда какой ДВС нужно ставить? мне очень нравится от АУДИ ААН V6 2.8, чтобы с перспективой в будущем к нему подключить полный привод, но есть и минус всего этого, это не законно(((
4) Не ломать голову и заморочиться сразу полным приводом с ДВС, но это на долго, так как лимит средств будет ежемесячно ограничен((( а машинка нужна ещё вчера)) это так же не законно(((
5) Ваше предложение?
П.С. для старта на данный момент в наличие имеется 100 с небольшим+ к)
Всем заранее спасибо!