Автор Тема: ИЖевский братишка сорокета  (Прочитано 126281 раз)

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
Re: ИЖевский братишка сорокета
« Ответ #920 : 16 Июня 2020, 22:02:54 »
Мне норм с моими короткими пальцами 😄.
 Пытаясь поставить клаксоны от Волги, пришлось ещё дополнительные винты и гайки поискать, своих гаек оказалось не достаточно. Сначала вообще хотел в штатные отверстия в кузове пропихнуть шпильки сигналов и затянуть сверху гайкой, но штатные отверстия оказались по диаметру меньше, чем шпильки на клаксонах. Потому и пришлось искать дополнительный крепёж. В принципе уже поставил....

а как поставил то, покажи.

На корпусе одна клемма?
Если да, то шпилька эта должна быть с минусом АКБ надежно соединена

Оффлайн лёха2140

• Завсегдатай
« Ответ #921 : 16 Июня 2020, 22:35:46 »
а почему мусор?
ну это мое оценочное суждение. Судя по упаковке, имеем дело с ноунейм ширпотребом. За счет чего вдвое низкая цена против отечественных? думаю, дело в качестве.

Чего там глохнуть? 115 децибел всего-навсего

тут вот характеристики в тч децибельные штатных сигналов подъёхали. Вижу цифру 118 дБ.

за счет чего волговские С302/С303 громче штатных С308/с309? децибелы и герцы примерно одинаковы. Ток у волговских больше. Как он в громкость преобразуется?
  • м2140 77г, М21412 90г, М214145 98г

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #922 : 16 Июня 2020, 22:49:45 »
преобразуется легко  😁
ставят после полусдохших или вообще дохлых волговские и офигевают как громко стало.

Если что,  - личный опыт  🤣

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #923 : 16 Июня 2020, 23:31:14 »
а замок почтой едет?
Пока не знаю, я только вчера ему перевёл деньги. Написал, что на днях отправит. Дал ему почтовый адрес для отправки.
Благодарю за фото. 375 против 400. 12 мм на радиус могут ощутимо изменить усилие на руле?
Извиняюсь, а ты правильно посчитал? 25 мм должно быть
а как поставил то, покажи.

На корпусе одна клемма?
Если да, то шпилька эта должна быть с минусом АКБ надежно соединена
Не стал фотографировать, поставил решётку на место после установки сигналов.
Да, всего одна клемма. На 2140 почти такие же клаксоны, но регулировочные винты краской зафиксированы, а здесь нет краски на регулировочных винтах.
 Были универсальные, но там по 2 клеммы были, не понял, для чего вторые клеммы и не стал брать. А в магазине видел сигналы сразу с реле в комплекте за 1315 или чуть больше рублей на 8 мелодий.
а почему мусор?
есть много примеров когда дорогие вещи в том числе сигналы "ходили" меньше дешёвых аналогов.

Согласен. Когда был бежевый москвич, там даже более дешёвые стояли от Волги, нормально работали. Кажись за 250 брал тогда.
рисковать чем? что может случиться при проверке звуковых сигналов? Отвечу сам: ничего не случится.Надо было проверить. Жду ранее прогнозируемое выгорание предохрана, если он штатный. Судя по описанию крепежа и цене это китаемусор как на фото?

Там как я уже писал, лампа в окошке АКБ белая. Боялся, что при нажатии кнопки сигнала он точно сядет, а звука не успею услышать. Ну а судя по твоей фотографии, то да, такие. На самих сигналах на чистом русском языке написано, "Сделано в России. Тон высокий, тон низкий". Китайцы не смогли бы без ошибок написать, если вместо АЗЛК они пишут АСЛК. И как уже говорил, изначально просила 500 рублей, но отдала за 350...хотя  пардон, 450 рублей отдал. А универсальные 350 и стоят. Блок предохранителей штатный был заменён почти сразу после покупки ИЖика на волговский блок предохранителей.
преобразуется легко  😁
ставят после полусдохших или вообще дохлых волговские и офигевают как громко стало.

Если что,  - личный опыт  🤣
Ага. Когда-то ставил вместо полусдохших на бежевый,а на ИЖике звуковых сигналов не было совсем, из снял видимо отец продавца ИЖика.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #924 : 16 Июня 2020, 23:53:58 »
Извиняюсь, а ты правильно посчитал? 25 мм должно быть
А почему неправильно? 12 (с половинкой) на радиус, 25 на диаметр.
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #925 : 17 Июня 2020, 09:20:03 »
Боялся, что при нажатии кнопки сигнала он точно сядет, а звука не успею услышать.

🤣

На самих сигналах на чистом русском языке написано, "Сделано в России. Тон высокий, тон низкий". Китайцы не смогли бы без ошибок написать, если вместо АЗЛК они пишут АСЛК.
Еще раз повторю - не надо ровнять нормальный фабричный Китай и поделие китайских подвальных шаражек.
К тому же в магазинах сейчас лежат фонарики заднего хода для ВАЗ-классики, у них на стекляшках надпись "Сделано в СССР" - наверное на машине времени возят.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #926 : 17 Июня 2020, 19:37:21 »
Пока не знаю, я только вчера ему перевёл деньги. Написал, что на днях отправит. Дал ему почтовый адрес для отправки.
...
как ты решился то? деньги перевел до отправки товара...
а как же твой принцип - только наложенный платеж?
непорядок!
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #927 : 17 Июня 2020, 19:50:46 »
как ты решился то? деньги перевел до отправки товара...
а как же твой принцип - только наложенный платеж?
непорядок!
Ага. Сам не знаю. Бывает. Надеюсь, не обманет. Тёзка твой писал, что он проверенный человек.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #928 : 17 Июня 2020, 21:12:08 »
...Тёзка твой писал, что он проверенный человек.

😳

много денег перевел?

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #929 : 17 Июня 2020, 21:13:58 »
А так то да, знаю его давно. Исключительно отзывчивый и порядочный человек.
Можешь считать - поручился.

Оффлайн лёха2140

• Завсегдатай
« Ответ #930 : 17 Июня 2020, 21:38:58 »
не слышу поросячьего визга китаесигналов

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #931 : 17 Июня 2020, 22:46:03 »
😳

много денег перевел?
Для моей зарплаты прилично - 1000 рублей.
А так то да, знаю его давно. Исключительно отзывчивый и порядочный человек.
Можешь считать - поручился.

В понедельник перевёл, пока что нет сообщений. Уже почти четверг.
не слышу поросячьего визга китаесигналов
Я и не проверял их. Занимался пружинками в рулевом колесе. Обрезал новые длинные по длине родной пружины от 2140. Никак не мог справиться с установкой этих пружин на штатные места, пока не снял руль и не положил на свои ноги этот руль. Положил обрезанные пружины и поставил поверх них родное хромированное кольцо, затем зафиксировал винтами с втулками. Ну а затем поставил почти весь руль в сборе на своё место зафиксировав его гайкой уже установил накладку с эмблемой ИЖ. Ну а потом уже пошёл ставить люксовый руль на 2140, но там тоже сначала установил эти снятые пружины и только потом поставил руль на штатное место. Так что было не до испытаний.
После родного руля в 2140 люксовый руль держать гораздо приятнее, ибо родной весь в "колючках".

Оффлайн лёха2140

• Завсегдатай
« Ответ #932 : 17 Июня 2020, 23:04:13 »
Так что было не до испытаний.
такто  да. Верно. Нажать на кнопку дело не быстрое. я думаю, стоит посмотреть когда ближайшие праздники будут. Не менее трех дней. И с первого дня с самого утра, чтоб успеть, начать жать кнопку.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #933 : 17 Июня 2020, 23:32:29 »
такто  да. Верно. Нажать на кнопку дело не быстрое. я думаю, стоит посмотреть когда ближайшие праздники будут. Не менее трех дней. И с первого дня с самого утра, чтоб успеть, начать жать кнопку.
Лёша, я целый день на ногах, работа такая, уже не хочется таскать такую тяжесть взад/вперёд как АКБ. А оставлять под капотом боюсь, ибо в 2011году у меня такой же модели АКБ скоммуниздили пионэры. Так что действительно, до выходных уж точно не будет испытаний сигналов. Чёрт знает сколько км наматываю за день пешком, с утра на автобус и вечером с автобуса по полтора км шагать, в городе во время работы даже не считал, но несколько часов точно приходится ходить. Так что прошу понять и простить как говорит Бородач 😄

Оффлайн лёха2140

• Завсегдатай
« Ответ #934 : 17 Июня 2020, 23:49:14 »
Чёрт знает сколько км наматываю за день пешком,
есть проги для телефончика по учёту шагов,калорий, километража,скорости. Поставь интересно тебе будет.

Оффлайн лёха2140

• Завсегдатай
« Ответ #935 : 18 Июня 2020, 16:33:42 »
пришли мне звуковые сигналы на проверку. я побибикаю

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #936 : 18 Июня 2020, 19:41:58 »
пришли мне звуковые сигналы на проверку. я побибикаю
Как нибудь сам на выходных. Хотя у меня есть и пару снятых с 2138, но не проверял работоспособность. Один вернее с 2138(он же нынче 2140) снял. А второй в сарае несколько лет лежал ещё при жизни отца, ну лет 15 точно и ни разу не проверял.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #937 : 19 Июня 2020, 02:02:54 »
... у меня есть и пару снятых с 2138....ну лет 15 точно и ни разу не проверял.
🤦‍♂️ Да, воистину, ты не ищешь лёгких путей....
 Мне кажеться, проще было проверить работоспособность тех что есть, чем тратить время и деньги на покупку новых....

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #938 : 19 Июня 2020, 08:31:17 »
🤦‍♂️ Да, воистину, ты не ищешь лёгких путей....
 Мне кажеться, проще было проверить работоспособность тех что есть, чем тратить время и деньги на покупку новых....
Так один пролежал лет 15 с сарае, наверняка не работал, поэтому и сменил крестный перед продажей бежевого москвича моему отцу. А второй был снят с 2138 уже мной 5 с половиной лет назад. Наверняка уже сдохли оба.
По приборке... просто решил отложить пока что, а так почти всё устроило по предложенному тюнингу, кроме цвета подсветки. Если существует золотистый или жёлтый или синий или ядовито-зеленый, вот какой нибудь из них цвет подсветки бы устроил.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2020, 08:34:35 от Александр Сапожников »

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #939 : 19 Июня 2020, 08:46:29 »
Сигналы тебе что, мясо? Чего им портиться от лежания? Ты год изготовления на своих новых посмотри, а то может они уже протухли, а ты их на машину поставил  🤣
Золотистый цвет подсветки- да ты гурман, Александр!
Мы вроде особо не обсуждали цвет подсветки.... Я тебе только предложил подложку заменить на спидометра, если потроха от 41 туда влезут, что бы был суточный одометр обнуляемый. У той подложки как раз синий светофильтр на цифры. Но по опыту ,  настоятельно не рекомендую синий цвет подсветки, особенно если ночью много за рулём времени проводишь.