....Послушать ещё эотелось, поэтому не спеша граббером его "заграбил" с 320-м битрейтом. Звук заметно "высох", а я расстроился.
Не помню писал или нет на форуме. Когда работал на радиостанции, пришлось забрать домой на ремонт студийный 5ти дисковый сидюк , для проверки попросил у диджея фирменный оригинальный диск за много баксов, который ему привезли с Америки, все атрибуты при нём были, скажу честно, проставил 🍻 много, но ради эксперимента я готов был на всё! А суть заключалась эксперимента заключалась в сравнении звука. Тестировалось:
далеко не в идеальном состоянии фирменный альбом "цеппелинов" на виниле ( не МЕлодия :roll😀 вертушка Арктур-006, Ласпи-005 и Амфитон 35АС-018. тембра в 0, тонкомпенсация в 0 всё отключено, только чистый звук с носителя. в противовес этому отремонтированный студийный СиДи проигрыватель, с аналогичным виниловому диску сиди диском с аналогичным альбомом, напомню оригинальный, фирменный импоршный и нульсовый ( на тот момент не более 8 дней как с Америки ввезенный в нашу страну и толком еще не видевший проигрывателей) с теми-же настройками тембров и пр.
Результат меня мягко говоря шокировал. Даже такой тугоухий человек как я, без музыкального слуха, прочувствовал всю пластмассовость цифры по сравнению с теплым звуком потрескивающего винила. Если закрыть глаза , то при прослушивании винила - как будто перед сценой находишься, когда ставишь сиди- возвращаешься в реальность, звук режет слух своей "идеальной оцифровкой" при этом ты чётко осознаешь, что сидишь на диване с бокалом вина и слушаешь "носитель"
Меж тем тема то про картинки. а мы про уши....Модераторы раздела, отделите тему во флуд.