Автор Тема: Обсуждаем всякую обовсячину.  (Прочитано 84303 раз)

Оффлайн =LD=

• Администратор
У вас никогда не было мысли, что у вас карта какого-то "Кривобанка"?
У автора в его населëнном пункте терминалы связаны с сетью диал-апом. Только этим можно оправдать факт медленной оплаты картой.
P. S. у меня до сих пор всовывательная карта. Но даже с ней расчëт на кассе производится быстрее, нежели наличкой. Даже при условии супер шустрого кассира.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2021, 01:47:30 от =LD= »
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

ABars

• Гость
У автора в его населëнном пункте терминалы связаны с сетью диал-апом. Только этим можно оправдать факт медленной оплаты картой.
...
Чисто ИМХО.
Это - вопрос дурацкой организации.
Я однажды словил блокировку карты в воронежском вокзале, пытаясь купить билет на поезд.
Откуда ж мне было знать, что эти черти установили свой билетный автомат в подвале в таком месте, куда связь достаёт с перебоями?

Всё равно - это не показатель.
Я видел, как всё это легко и красиво работает, при правильной организации, в соседней Беларуси, даже в мелких деревенских магазинчиках.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2021, 02:59:07 от ABars »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Семена от Немцев(Евросоюза), можете в Инете поискать, если интересно.
Дорого? Не покупайте. Для чего семена? Чтобы посадить и вырастить урожай. Что не так? Запрещают использовать урожай в качестве семян на будущий год?
Те "бонусы", что получаете на АЗС и супермаркетах компенсируются, когда вы оплчиваете какие то услуги карточкой, даже тот же счет на мобильник пополнить - налог банку, вы еще можете остатся в минусах!
Какие минуса? Они возможны лишь от нежелания или неумения прочитать и понять условия пользования картой (часто пишут что в месяц надо тратить определенную сумму и за обслуживание карты не платишь). Нормальные мобильные банки позволяют наоборот без комиссий оплачивать большинство услуг и совершать переводы. Банально даже штраф ГИБДД через сайт и из обычного банка наличкой через кассу - с комиссией, из мобильного банка - без (у меня настроено на уведомления несколько знакомых пенсионеров-водителей, вовремя им сообщаю о нарушениях и плачу им со скидкой без похода на почту). С переводами тоже все удобно - зная мобильник можно выбрать банк, если у получателя несколько карт. Сдается вы всем страшилкам из интернета верите.
Ps
Даже плата за коммуналку сейчас все просто, телефоном отсканировал qr код и готово, даже не смотря на то что вместо одной квитанции стало 10. Ушла необходимость устраивать аншлаг на почте и она наконец занимается своим делом - выдает и принимает посылки без ажиотажа. Процесс получения тоже стал лёгким - никакие извещения заполнять не нужно - просто диктуешь код из СМС и не надо бежать домой за паспортом.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2021, 09:51:14 от green_weevil »

Оффлайн Paulson

• Общительный
Чисто ИМХО.
Это - вопрос дурацкой организации.
Я однажды словил блокировку карты в воронежском вокзале, пытаясь купить билет на поезд.
Откуда ж мне было знать, что эти черти установили свой билетный автомат в подвале в таком месте, куда связь достаёт с перебоями?

Воронеж - объект потенциального нападения - поэтому так и расположено )))

Бомбить Воронеж
Кто и зачем решил "бомбить Воронеж". Или почему прижился этот мем
"Бомбить Воронеж": как хештеги и мемы влияют на инвестиции
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

ABars

• Гость
Шёл, шёл, не заходит.
А зашёл, не выходит.

Главные показатели работы бензонасоса - создаваемое давление и максимальный расход.

Отключится ли бензонасос современного автомобиля, если не достигается давление в течение какого-то промежутка времени?
Т. е. распознаётся ли автоматически повреждение насоса или подающей магистрали?
« Последнее редактирование: 28 Июня 2021, 00:40:31 от ABars »

Оффлайн Paulson

• Общительный

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
Вот потому и нужно много каких вещей дорабатывать и переделывать, чтобы не ломались сразу. Например, в дешевых фонариках стоят мощные светодиоды. Очень часто они перегорают, ибо производитель часто завышает напряжение, чтобы диод долго не служил и ярко светил. Но стоит допаять резистор последовательно, чтобы уменьшить силу тока и немного яркость - светодиод будет десятилетиями работать.
И телефоны ломать - ставить неродную прошивку, чтобы за тобой не следил Гугл и было больше всяких возможностей - использовать свой телефон на максимум.
Чем и плох капитализм. Если бы страна делала лампочки, то ей бы наоборот было не выгодно, чтобы лампочки быстро перегорали.
А так перевод земных ресурсов ради денег. Все ради денег.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2021, 19:13:43 от dvigatel »

Оффлайн Paulson

• Общительный
Вот потому и нужно много каких вещей дорабатывать и переделывать, чтобы не ломались сразу.
По возможности -да, и если это целесообразно, соглашусь

ABars

• Гость
Вам нужна эта вечная лампочка в полсотни люменов?
Что с ней делать?
Сидя на горшке в носе ковырять?
Тоже не сгодится - вошедший следом может и не разглядеть, что занято.
Будет довольно пикантая ситуация.   8Х

Нормальная лампа, не для берлоги, а для жилища выдаёт здорово больше тысячи люменов.
У ламп накаливания это 100 Вт, у галогенок- 75, у современных светодиодных - меньше 20.

Если вам неймётся, включите последовательно в бытовую сеть две лампы на 127 В, и вас непременно настигнет счастье долговечности.

ЗЫ У меня на работе китайский налобный светодиодный фонарик в состоянии "из коробки" уже на протяжении шести лет в режиме день/ночь/два дома давит из себя кучу люменов, пережив два комплекта аккумуляторов, и не собирается помирать, несмотря на погодные условия средней полосы России и несколько полных погружений в фекальные баки. Всего лишь, надо взять именно то, что вам нужно.

ЗЗЫ А не создать ли отдельную тему масляного масла и воздушного воздуха?
« Последнее редактирование: 28 Июня 2021, 23:47:37 от ABars »

Оффлайн =LD=

• Администратор
ЗЗЫ А не создать ли отдельную тему масляного масла и воздушного воздуха?
Так она уже есть. Именно эта, тутошная.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
Ламп на 127 вольт не видел, может быть, обычные 2 лампы накаливания на 250 вольт ~ подсоеденить последовательно?
Если взять 100 ватные лампочки, то в итоге получим свет, как от 50 ватной? Энергия будет жратся как 100 ватт, но света явно меньше будет.
Самый лучший вариант, это сделать мощную лампу, но использовать ее не полную мощность, а на 50-75%. Вот тогда будет долголетие. Тоже самое с ДВС, микроэлектроникой, везде так.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2021, 06:44:32 от dvigatel »

ABars

• Гость
Сидит мужик на лавочке и рвёт  волосы у себя на голове.
Я ему:
 - Ты чего?
Он:
 - Моя фамилия - Ом!
« Последнее редактирование: 29 Июня 2021, 14:38:05 от ABars »

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
Если взять 100 ватные лампочки, то в итоге получим свет, как от 50 ватной? Энергия будет жратся как 100 ватт, но света явно меньше будет.
Не будет такого - учите последовательное и параллельное подключение сопротивлений.
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

ABars

• Гость
Ламп на 127 вольт не видел, может быть, обычные 2 лампы накаливания на 250 вольт ~ подсоеденить последовательно?
...
Класс!!!
Будет точно как в кине про лампочку американских пожарных.
Еле светит, зато вечная.

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
100 ватт лампа + 100 ватт лампа последоватльно - потреблятся будет 100 ватт, светить будет каждая, как 50 ватт(теоретически) верно?

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
Взять мощну лампу, ватт на 200, уменьшить ей напряжение - можно получить вполне хороший свет, как от хорошей экономки + долговечность и отсуствие мерцания, как у светодиодных?

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Лампы накаливания действительно стали быстро перегорать. Никаких 1000 часов они не выдерживают. Помнится в магазине райпо купил 4 лампы оных, дома установил - 1ая лампа сразу сгорела при первом же включении, 2ая лампа через несколько минут работы взяла и лопнула сама по себе, 3ья лампа светила 3 дня по 4 часа и тоже сгорела, 4ая полторы недели проработала и тоже сгорела.
Светодиодные лампы тоже не качественные. Самая первая такая лампа, была на 10Вт=💯 Вт, проработала 6 лет и теперь не работает. Потом мать купила 4 штуки по 4Вт=60Вт если точно помню, через 2 недели начали моргать, потом начали очень тускло светить. А может быть зависит от цены, потому что маме эти лампы всего по 50 руб продали, я покупал за 300 с лишним руб. В котельной в светильнике 3 лампы по 6Вт за 250 руб уже 5 лет работают и пока что к счастью полёт нормальный.
Вот насчёт машин...если производитель намеренно снижает ресурс авто, то как же быть тем людям, кто не может себе позволить купить новую даже в кредит? Есть люди, кто даже б/у авто покупают в кредит, сидят на одних бэпэшках, но хвалятся купленным в кредит бэушным мерсом или бэхой и при этом они часто оказываются в списках должников по оплате услуг ЖКХ. Один человек купил в Чебоксарах Кадиллак Эскалэйд, понтуется, а сам в списках должников по оплате услуг ЖКХ и долг у него 325000.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
Потому что все на светодиодное перешлт, даже ртутные лампы уже не те. Так само, как само как с карбюраторами - они сейчас не поддерживаются. Разве что на всяких пилах, косах, помпах, мопедах, но это другое совсем.

ABars

• Гость
100 ватт лампа + 100 ватт лампа последоватльно - потреблятся будет 100 ватт, светить будет каждая, как 50 ватт(теоретически) верно?
Вы там это!
Не того!!!
Прекращайте!!!
У старика Ома растительность на голове закончилась, он на полном серьёзе двумя руками в штаны полез!  80

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Потому что все на светодиодное перешлт, даже ртутные лампы уже не те. Так само, как само как с карбюраторами - они сейчас не поддерживаются. Разве что на всяких пилах, косах, помпах, мопедах, но это другое совсем.
Это те что энергосберегающие называют? Ну их нафиг. Не дай бог разобьётся, вызывай МЧС, чтоб никого не травануло. Это опасно для здоровья
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией