Автор Тема: Обсуждаем всякую обовсячину.  (Прочитано 84297 раз)

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
Сейчас технологии далеко впереди, но товар делают по качеству хуже, чем делали тогда по старым технологиям. даже простое ведро делают с очень плохого пластика. котороре хрупкое, через пару лет лопается!
нет контроля со стороны гусударства

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Да потому что не выгодно делать производителю качественный товар. Если он выпустит качественное пластмассовое ведро в продажу, сначала конечно оно разойдётся как горячие пирожки, но потом продажи встанут. Через сколько времени ты побежишь за новым ведром? Лет через пять минимум а то и через 10-15 лет. А производителю нужно, чтоб ты побежал за новеньким ведром даже не через пару лет, а через пару месяцев. Есть у нас одна пара пластмассовых вёдер на 12 литров, уже 23 года пользуемся и им пофигу. Но после покупки этих вёдер покупали каждый год по паре вёдер пластмассовых и паре вёдер металлических, не выдерживают: то ручки оторвутся, то сбоку лопнут, то ржавчиной покроются уже через несколько использований. Мне кажется, что АвтоВАЗ самым первым из всех производителей догадался, что на продаже запчастей можно навариться больше, чем на продаже самих авто, а все остальные производители поняли фишку АвтоВАЗа только после 2000ых. Не только авто производители, но и производители остальных видов товаров.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
Есть конечно хороший товар, но он стоит денег. Или самому сделать.
Производители только и пользуются элитным товаром, который  в основном они и покупают.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Сейчас технологии далеко впереди, но товар делают по качеству хуже, чем делали тогда по старым технологиям. даже простое ведро делают с очень плохого пластика. которое хрупкое, через пару лет лопается!

Просто есть вёдра, тазы, и прочие пластиковые вещи для дома - из разных видов пластика
Многие служат годами и в жёстких условиях
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

ABars

• Гость
Сейчас технологии далеко впереди, но товар делают по качеству хуже, чем делали тогда по старым технологиям. даже простое ведро делают с очень плохого пластика. котороре хрупкое, через пару лет лопается!
Черт возьми, на какой свалке вы это берёте и что вы ими делаете?
На даче пластиковые вёдра из-под краски на водной основе, одноразовые по сути, используются несколько лет.
Вёдра и тазики которые покупал в магазине вообще вечные, их если только водой замёрзшей может порвать.

Может быть, просто надо осматривать товар перед покупкой?
« Последнее редактирование: 05 Июля 2021, 04:06:32 от ABars »

Оффлайн Paulson

• Общительный
ABars - в материале тоже дело
Таз выбирал, не знаю и не буду углубляться в название пластмасс, но
Один был из "мягкого" пластика, типа полиэтилена - а другой из "хрупкого"  - по звукам-стукам и другим ощущениям
Второй чуть стукнешь где-то - непременно разобьётся, есть такие ведёрки от пищевых продуктов, и подобные вёдра-тазы бывали, проверено - а первый служит уже лет 5, и подобные ему тоже
Вёдра от стройхимии всякой - вообще вещь )))

ABars

• Гость
...
Второй чуть стукнешь где-то - непременно разобьётся, есть такие ведёрки от пищевых продуктов, и подобные вёдра-тазы бывали, проверено - а первый служит уже лет 5, и подобные ему тоже
Вёдра от стройхимии всякой - вообще вещь )))
А чего вы хотите от "ведёрок от пищевых продуктов"?
У них назначение - довезти скоропортящийся продукт от места переработки до места продажи.
У творога и сметаны срок реализации - неделя. После этого они должны доблестно уйти в переработку.
Отмываемая стройхимия - примерно тоже самое, только сроки чуть больше.
И те, и другие рассчитаны на бережное отношение.

Пластик из магазина, тот самый, "мягкий, типа полиэтилена", - вечная штука.

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
Канистры из под удобрений и гербицидов сделаны с качественного пластика - с них ведра очень хорошие получается делать и удобные они.

« Последнее редактирование: 05 Июля 2021, 12:35:53 от dvigatel »

Оффлайн Paulson

• Общительный
Отмываемая стройхимия - примерно тоже самое, только сроки чуть больше.
И те, и другие рассчитаны на бережное отношение.

Нет, от грунтовки и всяких шпатлёвок немецкие от Кнауфа "неубиваемые"

ABars

• Гость
Нет, от грунтовки и всяких шпатлёвок немецкие от Кнауфа "неубиваемые"
Ерунда.
Во-первых, посмотрите на срок хранения этого Кнауфа.
Во-вторых, как я уже писал, эти ведёрки рассчитаны на бережное отношение, без пинаний и бросаний.

Канистры из под удобрений и гербицидов сделаны с качественного пластика - с них ведра очень хорошие получается делать и удобные они.

А ежели в них брагу ставить, лучше не мыть - крепче будет.  ;)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Ерунда.
Во-первых, посмотрите на срок хранения этого Кнауфа.
Во-вторых, как я уже писал, эти ведёрки рассчитаны на бережное отношение, без пинаний и бросаний.

Ну у меня уж сколько лет в хозяйстве всякие - не надо мне рассказывать

ABars

• Гость
Ну у меня уж сколько лет в хозяйстве всякие - не надо мне рассказывать
У меня тоже.
И по-этому я напишу снова: по сути, это одноразовые вещи назначение которых сохранять содержимое в течение его гарантийного срока и некоторое время до утилизации.
Вещи, которые предназначены для длительного использования, выглядят немного иначе.

Оффлайн Paulson

• Общительный
У меня тоже.
И по-этому я напишу снова: по сути, это одноразовые вещи назначение которых сохранять содержимое в течение его гарантийного срока и некоторое время до утилизации.
Вещи, которые предназначены для длительного использования, выглядят немного иначе.

Да мне пофиг, одноразовые по сути или нет, и как они выглядят - годятся для всякого разного, служат долго - меня устраивает
А перечисленное оставь для приверженцев всяких допусков и эстетов

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Так шутка юмора в том, что то что должно эксплуатироваться год/2 - служит десятилетиями, а что должно служить минимум лет 10, разваливается в первый год стояния в сарае  🤣

Оффлайн Paulson

• Общительный
Вот такие вёдра разных размеров и из разных материалов, это только часть, есть и иные - других размеров и материалов, им по 5-10 лет, и всё целы
Если преднамеренно с силой ими или по ним не долбить - ничего им не сделается

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
А вот интересует вопрос - когда плавлят металолом, то как с него получают той или иной материал требуемого стандарта? Там же смесь всего металла - чугун, нержавейка, стали. Отделяют как то чистое железо?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Намекну. Температура плавления у металла и чугуна какая? Ну и т.д.

ABars

• Гость
Намекну. Температура плавления у металла и чугуна какая? Ну и т.д.

Чем это нам поможет?
Процеживать будем?

Оффлайн =LD=

• Администратор

Чем это нам поможет?
Процеживать будем?
Ага. Ещё и магнитить. Посадим пару тысяч китайцев с гамнитиками. За сутки и за стакан риса они пару сотен килотонн рассортируют.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

ABars

• Гость
Ага. Ещё и магнитить. Посадим пару тысяч китайцев с гамнитиками. За сутки и за стакан риса они пару сотен килотонн рассортируют.
Если мне не изменяет память, при таких температурах железо не гамнитится.