Автор Тема: Неужели дождались !?  (Прочитано 33007 раз)

ABars_double

• Гость
Re: Неужели дождались !?
« Ответ #280 : 07 Октября 2022, 10:07:36 »
Вы уверены, что вы именно СИИДа видели?
По просьбам подписчиков решил замерить багажник универсала.
Длина багажника в коротком месте 94 см, в длинном 97 см.
Ширина соответственно в длинном 136 и 105см
В разложенном виде
Длина 166 см.
Ширина на уровне задних сидений по спинкам 114см

https://drive2-ru.turbopages.org/drive2.ru/s/l/387953/

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #281 : 07 Октября 2022, 10:29:53 »
Очень удачный пример! Хреноты, у которой багажник сугубо "на бумажке". Ни близко подойти к нему - задний бампер не дает. Ни поставить удобно - крышка таки сзади. Ни, тем более, залезть в этот багажник. Как в это недоразумение положить (а вообще-то поставить), например, мотор?
Не Сид, а октаха, вполне сопоставим с ним по размерам. При парковке жопка к жопке если я пролезаю между машин, то и крышка без проблем открывается. Грузили в багажник не мотор, а мотоблок - вполне заскакивал.

ABars_double

• Гость
« Ответ #282 : 07 Октября 2022, 11:05:55 »
... Грузили в багажник не мотор, а мотоблок - вполне заскакивал.
Имхуется мне, сетовал человек на невозможность закинуть крупногабаритные и тяжеловесные грузы талью. )))

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #283 : 07 Октября 2022, 11:08:16 »
Имхуется мне, сетовал человек на невозможность закинуть крупногабаритные и тяжеловесные грузы талью. )))
Ах точно, он же пикаповод кажись.

Оффлайн _STALKER_

• Интересующийся
  • **
« Ответ #284 : 07 Октября 2022, 11:48:49 »
Правилами форума запрещено выражаться :)
Выше упоминалась "сельская местность". Так что точка зрения "мне, как городскому жителю" не принимается.
В любом случае, что привод через муфту, что электронные имитации блокировок повышают проходимость.
Для рубилова в трофи рейдах это конечно не подойдет, но чтобы не буксовать на мокрой траве выезжая со своего участка - вполне.

220; и это современный "недоУАЗ", который надо сразу после покупки дорабатывать напильником; у "правильного" УАЗа 300мм просвет; 180 - это просвет Москвича
"Правильный" УАЗ должен уметь ехать по колее от автомобиля УРАЛ. Не по следу, а именно по колее. Естественно для этого его нужно доработать. В стоке он никому, кроме милиции, не нужен  😁
"Могу себе позволить" относится к "бешеным" доходам или намекает, что 8/100 - это мало? Опять же, я на Москвиче ездил в Крым с расходом 6.8/100.

Я стесняюсь спросить, а у Вас на москвиче какой мотор стоит?! Если Elsbett Elco - то поверю. Если что-то более приземленное, то сказки эти оставьте для отзывов на авто.ру.
Москвич с F3R'ом в смешанном цикле потребляет десятку. С уфой доходило до 15 литров, потому что бы она ехала нормально не выпадая из потока, педаль всегда в пол надо нажимать.
Так что где там заявленные 6 литров я не знаю. Двигатель на спусках глушите, чтоб топливо экономить?)
А на счет бешенных доходов - их нет, просто расход 8 литров на без малого двухтонном возу считаю положительным результатом.

А можно что-то среднего класса? Мне, например, Volvo S70 вполне нравилась. Есть эквивалент?
А S60 не нравится? Третье поколение в 2018 году вышло)

Как в это недоразумение положить (а вообще-то поставить), например, мотор?
Ну как бы для того чтобы возить груз существует грузовик. Ну, или прицеп.

• У меня несколько

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #285 : 07 Октября 2022, 11:59:14 »
Два самых лучших габажника

Прицеп и багажник Севки/4Runner/Surf. В севке тогда были здоровенная чешская мотокоса килограмм 100-150 весом(еле поднимали вообще), сейф советский и ещё куча хлама, типа бензопил Дружба и прочего. И загружали и выгружали в 2 рыла вообще нормально
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

ABars_double

• Гость
« Ответ #286 : 07 Октября 2022, 12:40:56 »
..,
"Правильный" УАЗ должен уметь ехать по колее от автомобиля УРАЛ. Не по следу, а именно по колее. ...

С уфой доходило до 15 литров, потому что бы она ехала нормально не выпадая из потока, педаль всегда в пол надо нажимать.
...
А зачем?
Я вам открою тайну: даже маленькая Ока способна ехать вслед за УРАЛом, если ехать по "гребням", не опуская колёсики в колею.

УЗАМ 1,7 с родным курбулятором вполне может ехать в потоке, что в городе, что за городом, в полпедали с расходом 9 литров на сотню.
Имхуется мне, жрёт ваш автомобиль бензин чисто на трубу.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2022, 12:42:40 от ABars_double »

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #287 : 07 Октября 2022, 12:42:42 »
Не талью, а разумными усилиями и без членовредительства. Например, тот же мотор вдвоем в приличной одежде и не ударяясь головой о крышку. И не "закинуть", а нормально положить.

В любом случае, что привод через муфту, что электронные имитации блокировок повышают проходимость.
Для рубилова в трофи рейдах это конечно не подойдет, но чтобы не буксовать на мокрой траве выезжая со своего участка - вполне.
По заранее калиброванной, допустимой в инструкции траве? С риском навернуть муфту? Да ну его в баню!

Я стесняюсь спросить, а у Вас на москвиче какой мотор стоит?! Если Elsbett Elco - то поверю. Если что-то более приземленное, то сказки эти оставьте для отзывов на авто.ру.
Тот замер сделан на обычном F3R, в машине трое, кондиционер включен 80% времени, багажник полон. Считалось по чекам от заправок за пробег 2000+км
Очевидно, что для современных машин расход должен быть кратно ниже.
А S60 не нравится? Третье поколение в 2018 году вышло)
Маленькая, без багажника, линейка моторов дурная

ABars_double

• Гость
« Ответ #288 : 07 Октября 2022, 12:51:00 »
... Очевидно, что для современных машин расход должен быть кратно ниже. ...
Кратно какому числу?
Не случалось в последнее время сообщений о повышении КПД ДВС в несколько раз. 
;)

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #289 : 07 Октября 2022, 13:02:19 »
УЗАМ 1,7 с родным курбулятором вполне может ехать в потоке, что в городе, что за городом, в полпедали с расходом 9 литров на сотню.
Полностью согласен. Если приходится давить тапок в пол, чтоб угнаться за потоком, то либо мотор уже в предсмертных судорогах бьётся, либо настроен хреново. Например многие пытаются дико забеднить смесь, типа чтобы меньше жрал. Соответственно, мотор не тянет вообще. И для хоть какого-то разгона нужно давить тапок в пол. И то разгон будет вялым, а жрать будет сильно. Проходил я такой период. Пришёл к нормальным мощностным настройкам, расходу близкому к паспортному даже при динамичной езде и хорошему отклику на газ. Даже полторашки вполне нормально ехали без тапка в пол
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн _STALKER_

• Интересующийся
  • **
« Ответ #290 : 07 Октября 2022, 14:24:39 »

Херово вангуется.
Тот автомобиль закончил так, как и подобает подобному шлаку - уехал в известном направлении, и отнюдь не своим ходом. К слову, карб там нормально был настроен, делал всем известный дядя Витя с Дорожной. Да, заводился всегда, работал ровно, но не ехал, потому что это - гребаный 331.
Даже с ВАЗом едет и то лучше. К слову карб этот до сих пор жив но совсем в другой технике ;-)

Это здесь на форуме есть определенная доля любителей себя мучать, попутно попевая УЗАМу хвалебные оды - я не из их числа. Вот когда собрал москвич на F3Rе там по мотору огорчений не было, но были другие проблемы, впрочем это уже совсем другая история.

Не случалось в последнее время сообщений о повышении КПД ДВС в несколько раз. 
;)
КПД не бывает более 100%, поэтому хохма не зашла.

Не талью, а разумными усилиями и без членовредительства. Например, тот же мотор вдвоем в приличной одежде и не ударяясь головой о крышку. И не "закинуть", а нормально положить.

Я смотрю вы только и делаете что моторы возите.  🤣 🤣 🤣

• У меня несколько

ABars_double

• Гость
« Ответ #291 : 07 Октября 2022, 15:03:47 »
... К слову, карб там нормально был настроен, делал всем известный дядя Витя с Дорожной. ...

... попевая УЗАМу хвалебные оды ...

КПД не бывает более 100%, поэтому хохма не зашла.
Наверное, надо вдохнуть и затаить дыхание? ;)))

А что нет? Мотор с неплохим крутящим моментом, способный неплохо раскручиваться.
С мотором 1,7 2141 может ехать на 5-й 60 в городе и 160 на трассе.

Я похож на хохмача? Невозможно достичь "кратного" снижения расхода без кратного увеличения КПД двигателя.
Физика, мать её!

ЗЫ Не стоит делать такие глобальные выводы на основе небольшого опыта.

Оффлайн _STALKER_

• Интересующийся
  • **
« Ответ #292 : 07 Октября 2022, 15:21:26 »
Наверное, надо вдохнуть и затаить дыхание? ;)))

А что нет? Мотор с неплохим крутящим моментом, способный неплохо раскручиваться.
С мотором 1,7 2141 может ехать на 5-й 60 в городе и 160 на трассе.

Я похож на хохмача? Невозможно достичь "кратного" снижения расхода без кратного увеличения КПД двигателя.
Физика, мать её!

ЗЫ Не стоит делать такие глобальные выводы на основе небольшого опыта.

Ой все, началось, ну нравится ездить на ерунде, ради бога. Можете еще и на вартбург с двухтактным двигателем пересесть.

На хохмача вы очень похожи, в первую очередь тем что удалились с форома по собственному желанию а апосля спустя непродолжительное время зарегистрировались вновь и строчите посты с неимоверной скоростью. А по сути, в предыдущем посте вы говорили "о повышении кпд В НЕСКОЛЬКО раз". Кпд современного двс порядка 40 в несколько раз, ну пусть в 3 это уже 120.
Очень забавно видеть рассуждения о физике от человека не владеющего арифметикой. Так что вы уважаемый, как ни крути - хохмач
  • У меня несколько

ABars_double

• Гость
« Ответ #293 : 07 Октября 2022, 17:12:24 »
... ну нравится ездить на ерунде, ради бога. ...

На хохмача вы очень похожи, в первую очередь тем что удалились с форома по собственному желанию а апосля спустя непродолжительное время зарегистрировались вновь и строчите посты с неимоверной скоростью.

А по сути, в предыдущем посте вы говорили "о повышении кпд В НЕСКОЛЬКО раз". Кпд современного двс порядка 40 в несколько раз, ну пусть в 3 это уже 120.

Очень забавно видеть рассуждения о физике от человека не владеющего арифметикой. Так что вы уважаемый, как ни крути - хохмач
Можно, я останусь со своим 1,4L 16V 98hp?

Вы или потеряли нить повествования, или никогда её не находили.

Я?
Зачем бы я тогда начал задавать вопросы про резкие скачки прогресса?

Я пожалуй воздержусь от ответа.  ;)

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #294 : 07 Октября 2022, 18:24:58 »
Я смотрю вы только и делаете что моторы возите.  🤣 🤣 🤣
Моторы - нет, но если я скажу "клетка с крысами" - вряд ли кто себе представит, о чем речь.
А вообще - автомобиль по сути своей предназначен для перемещения в пространстве пассажиров И груза.

Оффлайн Мунлай

• Интересующийся
  • **
« Ответ #295 : 07 Октября 2022, 20:12:22 »
Немного вклинюсь по УАЗу и доработкам, если так сказать. После замены крыши с тента на металл он стал тяжелее и в колее от того же КАМАЗа ехал лучше. Имитации в современных паркетниках/джипах это такая дичь, что лично мне они нафиг не сдались. Фанатею сам от тушкана, но подумываю о патриоте. Правда с оговоркой - в городе ему делать нечего. И по кузову он кстати зачастую прописывается как универсал.
  • Volvo 460
Убитых не убить!

ABars_double

• Гость
« Ответ #296 : 20 Октября 2022, 16:49:05 »

Собянин сообщил о планах запустить автозавод «Москвич» в декабре

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/20/10/2022/63511d219a79476e223d6c3e?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #297 : 20 Октября 2022, 19:06:40 »
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

ABars_double

• Гость
« Ответ #298 : 21 Октября 2022, 13:37:34 »
Всего до конца этого года «Москвич» выпустит 600 автомобилей. А уже в 2023 году количество выпускаемых заводом автомобилей вырастет до 50 тысяч, из которых 10–20 тысяч будут электрокарами, говорится в Telegram-канале «Дептранс Москвы». (с)

https://vm.ru/news/1004937-okolo-200-elektromobilej-planiruyut-vypustit-na-zavode-moskvich-v-etom-godu?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #299 : 21 Октября 2022, 16:52:17 »

Москвич с F3R'ом в смешанном цикле потребляет десятку. С уфой доходило до 15 литров, потому что бы она ехала нормально не выпадая из потока, педаль всегда в пол надо нажимать.

3320
Стоит, уже на третьем москвиче
При длинной трансмиссии
100 кмч, это 2100-2200 оборотов
При педали нажатой прцентов на 25
Выкручивается в 3000-3500 довольно быстро
Обогнал и дальше себе покатися
6.8 на трассе это много
6.5 - нормально
6 - если прям экономить, но это лишнее
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.