Автор Тема: общественное мнение диктует правила игры или мне стыдно за свою машину.  (Прочитано 15322 раз)

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Рассматривайте это как предварительный фильтр, отсеивающий хабалок, которые ищут "настоящего мущщину". Если их не отсеять сразу - будет тяжелее избавляться потом.
Недавно смотрел в Ютубе видео, как одна ожп говорит "мужчины, которые ездят на Рено, Пежо, Ситроен, лада, Форд, Мерседес - это нищеброды. Девочки, бегите от таких. Мужчины, алё, я красивая, я должна ездить только на Бентли и Роллс Ройс, не позорьтесь на ваших дешманских машинах!". Что уж про Москвич то говорить после её слов?
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Singer73

• Завсегдатай
Очень даже вариант - предварительный фильтр.
Аналогия с таксистом - бизнесменом. Так то у меня дома Бентли стоит, а на Москвиче я для удовольствия езжу.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2025, 07:58:01 от Singer73 »
  • 214122-ВАЗ1,6 89гв=>21412-Уфа1,7 93гв=>214145-f3r 98гв=>кузов 99гв НАЧАЛ ЕЗДИТЬ!!!
ГосШвейМашина

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
Недавно смотрел в Ютубе видео, как одна ожп говорит "мужчины, которые ездят на Рено, Пежо, Ситроен, лада, Форд, Мерседес - это нищеброды. Девочки, бегите от таких. Мужчины, алё, я красивая, я должна ездить только на Бентли и Роллс Ройс, не позорьтесь на ваших дешманских машинах!". Что уж про Москвич то говорить после её слов?
Москвич с девушками помогает
Это я тебе как человек, 30 лет проездивший на Москвичах говорю)
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Мерседес-то чем провинился? :)
У каждого своя мера некомпетентности (с), а в данном случае - ограниченности.
Как-то я беседовал с крютым бизьнесьменом, который поделился новой модой в найме. Надо спрашивать, говорит, какую машину купил бы потенциальный работник, имей он возможность купить любую (т.е. безлимит денег). Если он говорит - "большой джип" - стало быть, неуверен в себе; "бентли" - понторез; "феррари" - любит риск, ну и так далее. Правильные пацаны, если верить той концепции, должны хотеть ауди или мерина.
- А вот ты - спросил он меня - какую бы купил машину, имей ты много денег?
- Никакую!
- Как так - никакую? Подумай еще! У тебя же сколько угодно денег!
- То-то и оно: нахрена мне вообще машина на личном острове?!
Степень обалдения доморощенного горе-психолога надо было видеть. Как сейчас бы сказали - "треск рвущегося шаблона" :)

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
Если бы я был багачем, то не покупал бы дорогие машины, а вкинул бы деньги в модернизацию 412 или 2140 и ездил бы на нем. И людей зависливых не было бы - что с Москвича взять то? Но москвичеводы конечно бы завидовали.
  • ИЖ 412-028

Оффлайн MBX

• Администратор
Если бы я был багачем, то не покупал бы дорогие машины, а вкинул бы деньги в модернизацию 412 или 2140 и ездил бы на нем. И людей зависливых не было бы - что с Москвича взять то? Но москвичеводы конечно бы завидовали.
"Богачи" не делают выбор "то или это", деньги просто тратятся "на то, на что ума хватает"

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
"Богачи" не делают выбор "то или это", деньги просто тратятся "на то, на что ума хватает"
в корне неправильное высказывание. апсолютно неверное трактование
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн MBX

• Администратор
В каком плане? обоснуй. Мне интересен твой взгляд.

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Вы хоть определитесь, кто у вас «богач». А то кому и 5 Мрублей/год - уже деньжищи ;)

Оффлайн =LD=

• Администратор
Вы хоть определитесь, кто у вас «богач». А то кому и 5 Мрублей/год - уже деньжищи ;)
В замкадье и 1 Мрублей/год считается деньжищами. Не везде, правда, но в большинстве регионов.
21251ИЭ (1991г.р.) - утиль.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль.
21412->45 (1992 г.р.) - самосбор. Погиб, разобран.
214122->45 (2001 г.р.) - мул, разобран.
214145 (1999г.р.) Премиум, "Кольт". Калита в СВР кузове, заводская спецсборка. Реинкарнирован новым владельцем.
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
Господа буржуины, мне не понятно
М - это миллионы или миллиарды?
А то не соображу куда себя записывать к умным или к красивым
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн ЖЕК@

• Завсегдатай
М - это миллионы или миллиарды?
М - это москвич в ПТС)

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
В замкадье и 1 Мрублей/год считается деньжищами. Не везде, правда, но в большинстве регионов.
Так называемое правило Форда гласит, что автомобиль должен стоить полугодовую зарплату.
Соответственно, кто имеет 5М/год - покупает самого дешевого китайца или весту.
Кто имеет 1М/год... ну, хз, б/у Приору купить сможет, но сможет ли содержать?!

Оффлайн ЖЕК@

• Завсегдатай
Так называемое правило Форда гласит, что автомобиль должен стоить полугодовую зарплату.
Соответственно, кто имеет 5М/год - покупает самого дешевого китайца или весту.
Кто имеет 1М/год... ну, хз, б/у Приору купить сможет, но сможет ли содержать?!
Не зря говорят у нас в России, что Москва эт другое государство)

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Не зря говорят у нас в России, что Москва эт другое государство)
А при чем тут? В Москве куча людей получает 100к/мес, лично знаю. И 70к/мес получают, что уже меньше среднего по РФ. Причем с высшим образованием и не в детском садике работают. Думаю, что найдутся те, кто 50к имеют. Напротив, в провинции полно людей, кто 400-500к/мес имеет. В той же Елабуге. Россия, как говорится, страна возможностей.

Оффлайн Михаил

• Администратор
взгляд мой обычен и банален до безобразия.
люди которые заработали (не украли, не получили наследство, не взяли у папы в тумбочке), а именно заработали свои деньги, не будут их тратить "абы-как".
и они обязательно делают выбор "то или это", т.к. тратить деньги на всякую чушь просто глупо.
опять же <просто тратятся "на то, на что ума хватает"> такая же глупость.
во первых тратятся далеко не просто.
во вторых что значит на что ума хватает?
если у тебя хватило ума заработать много денег, то и тратить их ты будешь с умом.
и желательно чтоб они приносили ещё больше денег.

p.s.
пацанские понты с разбрасыванием денег в расчет не берём.
это просто комплексы неполноценности срабатывают.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
А как понять кто украл, а кто нет? Вот работаешь ты на контору, которая отмывает деньги и за свою работу получаешь больше, чем тот, кто работает с такими же обязанностями на честную компанию, это как считать?

Оффлайн Михаил

• Администратор
А как понять кто украл, а кто нет? Вот работаешь ты на контору, которая отмывает деньги и за свою работу получаешь больше, чем тот, кто работает с такими же обязанностями на честную компанию, это как считать?
если работаешь ты на контору, которая отмывает деньги - то ты соучастник.
а эти  вопросы уже решает УК

и как честная компания может отмывать деньги? это честный бизнес?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн MBX

• Администратор

взгляд мой обычен и банален до безобразия.
люди которые заработали (не украли, не получили наследство, не взяли у папы в тумбочке), а именно заработали свои деньги, не будут их тратить "абы-как".
и они обязательно делают выбор "то или это", т.к. тратить деньги на всякую чушь просто глупо.
опять же <просто тратятся "на то, на что ума хватает"> такая же глупость.
во первых тратятся далеко не просто.
во вторых что значит на что ума хватает?
если у тебя хватило ума заработать много денег, то и тратить их ты будешь с умом.
и желательно чтоб они приносили ещё больше денег.

p.s.
пацанские понты с разбрасыванием денег в расчет не берём.
это просто комплексы неполноценности срабатывают.
)))))))
... в принципе понятно. Высшее образование, политэкономия, Адам Смит, Карл Маркс, "Товар-деньги-товар".
 Не просто так, слово богатый поставил в кавычки. С трудом поисковик выдает что то однозначное, но чтобы не устраивать письменное общение(что в обсуждении данного вопроса, просто невозможно,... для этого требуется "чашка коньяка" и "мягкий диван" ))) ) ,... мой "текст" с такой точки зрения https://dzen.ru/a/YmuqEzPbqGrMaJ__
 ...  "стартануть" , наверное, можно отсюда https://vk.com/wall-94814176_6896

Надеюсь, моя фраза станет понятной )))... в то же время, в этом тексте есть недостаточность, слово деньги скорей всего нужно было представить как ресурс бытия.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2025, 13:46:48 от MBX »

Оффлайн Михаил

• Администратор
)))))))
... в принципе понятно. Высшее образование, политэкономия, Адам Смит, Карл Маркс, "Товар-деньги-товар".
 Не просто так, слово богатый поставил в кавычки. С трудом поисковик выдает что то однозначное, но чтобы не устраивать письменное общение(что в обсуждении данного вопроса, просто невозможно,... для этого требуется "чашка коньяка" и "мягкий диван" ))) ) ,... мой "текст" с такой точки зрения https://dzen.ru/a/YmuqEzPbqGrMaJ__
 ...  "стартануть" , наверное, можно отсюда https://vk.com/wall-94814176_6896

Надеюсь, моя фраза станет понятной )))... в то же время, в этом тексте есть недостаточность, слово деньги скорей всего нужно было представить как ресурс бытия.
опять ты ничего не понял.

Поддержи форум!

米哈依尔