С хренальником они разбираются! (Довели, честное слово.)
Щёлкай своим хренальником аккуратнее, а то сломаешь случайно.
🤓Наконечники под пайку выглядят немного по другому. И провод в них втыкивают немного по другому. Чтобы было место припою заполнять соединение.
Возьми с полки пирожок. Можешь взять не один. Но речь была о другом. Читай внимательно и постигнет тебя счастье понимания.
Не пойдёт припой в обжатом соединении дальше облудить. Все, что вы сможете заполнить расплавленным припоем - растрёпанный конец за загнутыми усами.
Вот и весь хрен до кончика.
В этот раз тебе удалось немного поколебать мою уверенность, поэтому решился я таки на эксперимент. Раздобыл два разъёма (извините, баланс белого уполз в желтизну, т.к. коврик синий):
Вытряхнул из них обжатые производителем провода, чёрный разъём пришлось повандалить - дюже хорошо сидели. Качество разделки и обжатия видно на фото ("мамы" с чёрного разъёма собраны лучше):
Сразу скажу: все провода медные, а не меднёный алюминий (такие тоже попадаются).
Ножевые паял очень давно, из разъёмных последнее время были в основном минифиты. Получилось не слишком удачно, но для эксперимента пойдёт. На проводах из белого разъёма ("папы") изоляция оказалась лучше чем из чёрного.
Теперь можно разделать. Для начала откусил на клеммах часть с изолированным проводом. И попытался расковырять место пайки - в этой мешанине весьма сложно разглядеть отдельные жилки:
Тоже самое, но в макро:
Маленькое примечание: если перестараться с пайкой - припой уползает даже в глубь провода. Хорошо видно на синем проводе, клемма жёлтого - раздербаненная на фото выше:
Вывод: припой спокойно проникает туда куда нужно.
Клеммы втыкаются/вынимаются тактильно и визуально так же как до пайки.
Все картинки тыкабельны.
Я вам тайну открою...
Только вам...
Только тссс, и никому больше...
У меня на работе даже тигель есть.
Так что, кругом, и марш! С песней. ;)
Можешь трясти своим тиглем сколько угодно, всё равно с пайкой у тебя как-то хреново. И дирижабля у тебя тоже нет.