Автор Тема: Тарантелла на граблях или я плачу не кому-то там, кому пофиг на меня...  (Прочитано 487 раз)

ABars

• Гость
С учётом того, что ТО уже давно фикция - правильно и сделали...
Колхоз - дело добровольное. 🥁

Никто не запрещает не участвовать в этой клоунаде и именно пройти тех.осмотр.
Кстати, это занимает совсем немного времени и дешевле, чем купить липу в офисе страховой фирмы. 🥁

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
ЗЫ Каждый может пойти альтернативным путём и отнести немного своих денег людям, которым на вас совершенно по фигу. 🥁
мое время стоит дороже, сравнить сроки годности на ярлычках я пока еще в состоянии, как и обслужить машину регулярными ТО. Я не против ездить на официальные ТО, но инфраструктуры для него НЕТ. Единичные пункты в МСК в расчет не берем.

ABars

• Гость
мое время стоит дороже, сравнить сроки годности на ярлычках я пока еще в состоянии, как и обслужить машину регулярными ТО. Я не против ездить на официальные ТО, но инфраструктуры для него НЕТ. Единичные пункты в МСК в расчет не берем.
Чисто ИМХО.
Мы немного разошлись в формулировках.
Разговор шёл о ТО - техническом осмотре. Вы ведёте разговор о ТО - техническом обслуживании.

ЗЫ Несмотря на занятость, вы наверняка находите раз в год несколько минут свободного времени, чтобы оценить на стенде состояние тормозной системы? 🥁
« Последнее редактирование: 22 Мая 2020, 12:27:51 от ABars »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Чисто ИМХО.
ЗЫ Несмотря на занятость, вы наверняка находите раз в год несколько минут свободного времени, чтобы оценить на стенде состояние тормозной системы? 🥁
Предлагаете в МСК на тормозной стенд мотаться раз в год? Этот стенд есть далеко не во всех конторах, официально выдающих бумажки о ТО
 😲. Еще раз повторю, сделайте нормальную инфраструктуру, а не только в Москвабаде, я первый встану в очередь за госпошлину чтобы все по уму проверили.

ABars

• Гость
... я приезжаю и получаю ОСАГО, ДСАГО, ТО... и накой болт, мне делать ещё какие то телодвижения? ...
Вот и всё, что следует знать о вашем отношении к проблеме.
 🤣

ABars

• Гость
Нем, мой друг - колхоз, дело не добровольное... а когда оно становится добровольным - оно теряет всякий смысл. Это примерно так - если сделать сделать статью за убийство рекомендательную.

Либо должен быть сделан ТО, так - что бы фактически не было возможности его объехать, за исключением мизерного процента - либо он нахрен не нужен.

И меня в данное время мало интересует - дороже или дешевле - эта тема из другой плоскости, мне отзванивает страховая - мы договариваемся на определённый день - при том с и по такое-то число, я приезжаю и получаю ОСАГО, ДСАГО, ТО... и накой болт, мне делать ещё какие то телодвижения?

Да, я за нормальный ТО, что бы он был неизбежен - как смерть... но лично мне он не нужен, а Васи с рынка - необходим, потому, что он рядом со мной на ушатанном рыдване, перемотанном изолентой - пытается из себя сделать участника ДД.
Предлагаете в МСК на тормозной стенд мотаться раз в год? Этот стенд есть далеко не во всех конторах, официально выдающих бумажки о ТО
 😲. Еще раз повторю, сделайте нормальную инфраструктуру, а не только в Москвабаде, я первый встану в очередь за госпошлину чтобы все по уму проверили.

Чисто ИМХО.
Бла-бла и демагогия. 🥁

ABars

• Гость
Проблема? А где ты увидел проблему?
...
... я приезжаю и получаю ОСАГО, ДСАГО, ТО... и накой болт, мне делать ещё какие то телодвижения? ... Да, я за нормальный ТО ...
🤣

ABars

• Гость
Я всегда уважал и продолжаю уважать право каждого убиться тем способом, который он считает для себя наиболее приемлемым. 🥁

Как говорят на Кавказе:

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Чисто ИМХО.
Бла-бла и демагогия. 🥁
а то, вы там совсем обалдели))) лампочку поменять без ТО не можете 😏

ABars

• Гость
На дорогах у тебя или у меня нет такого права - ты ошибаешься... Поскольку, как правило "убиться" - заканчивается абсолютно непричастными жертвами. Поэтому автомобили по дорогам обязаны ездить технически исправные. ...
Какого хрена тогда вы такой правильный идёте не на пункт ТО за диагностической картой, а в страховую?

ЗЫ  🥁
В одесской бане. "Рабинович, ты либо крест сними, либо трусы надень." (с)

ABars

• Гость
Наверно потому, что у меня все машины в идеальном состояние ...
... Кстати на предыдущей машине - возникла проблема - при резком торможение - шёл клевок на встречку, когда включалась АБС машина выравнивалась. ...
🤣

ЗЫ Уважаемый Шем, то, что вы рассказываете, чем дальше, тем нескладнее.
Извините. 🤓
« Последнее редактирование: 22 Мая 2020, 14:44:48 от ABars »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Шем, не спорь с ним, сейчас Abars достанет из тумбочки главный козырь - диплом инженера и начнет им трясти! Это запрещенный прием, он кладет любые доводы на лопатки 😁

ABars

• Гость
... сейчас Abars достанет из тумбочки главный козырь - диплом инженера ...
Преотвратительнейшая штука, я вам скажу!
Заставляет на многие вещи смотреть критически. 😭

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Преотвратительнейшая штука, я вам скажу!
Заставляет на многие вещи смотреть критически. 😭
дык кто виноват, что вы им как знаменем в любом споре машете? А по существу, кмк этот стенд больше для малопробежных машин актуален, которые больше стоят и гниют нежели ездят. Я колодки за 2 года стираю (60т.км), т.е. они всегда более менее свежие. Плюсом к этому при смене всегда проверяю состояние пыльников, собственноручно свожу цилиндры - тем самым провеяю на подклинивание, своевременно меняю диски тормозные - 2 комплекта колодок. Аналогично тормозуха - вместе с дисками. Какую полезную инфу может показать стенд?

ABars

• Гость
... Какую полезную инфу может показать стенд?
Моя синяя книжица из глубин тумбочки подсказывает мне: "Вам - никакой." 🥁

Вы что думаете, я начну здесь для вас распинаться в лекции об устройстве и принципе работы стенда и какую информацию можно получить при испытании автомобиля с его помощью? 🤔
Вам сильно не свезло - вы своими неосмотрительными высказываниями перечеркнули возможность такого счастья. 🤣

Извините. 🤓
« Последнее редактирование: 22 Мая 2020, 17:00:26 от ABars »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь

ABars

• Гость
Во-во! Пальцем в небо. 🤣

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Проблема? А где ты увидел проблему?

Наладить нормальный ТО - вообще нет проблемы... передать данные функции крупным дилерским центрам, в небольших населённых пунктах сертифицированным СТО. Далее - вернуть гаишникам функции проверки на дороге - как было в СССР. Гнилушка но с ТО - ТО аннулировать, кто выдал - высокие штрафы, вплоть до отзыва лицензии.

Было бы желание у власти - решить "проблем" нет.
хорошо продуманная коррупционная схема вырисовывается однако.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
... Какую полезную инфу может показать стенд?
ну ваащето много всякой может показать
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
ну ваащето много всякой может показать
дядь Миш, при озвученных выше условиях, что все расходники живые, механизмы обслужены, не текут, диски все равномерно блистят, износ колодок равномерный, педаль не проваливается,  машину при торможении никуда не кидает и тормозит так как надо, что может показать стенд, кроме как тормоза хорошие? хреновые колодки, воздух в системе, неравномернось тормозных усилий, подклинивание - все это прекрасно ощущается и без стенда. А уж если пилот не в состоянии понять, что у него криво тормозит машина или стопсигнал перегорел и ему нужен контролер - пожалуйста, я только за! Но опять возвращаемся к инфраструктуре - ну нет её, за редким исключением.