Автор Тема: Тарантелла на граблях или я плачу не кому-то там, кому пофиг на меня...  (Прочитано 507 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
...Память включи - пару страниц тому назад, я предложил систему при которой ТО превратится не в фикцию - это раз, хотя Михаил написал про какую-то коррупцию. И все будут вынуждены проходить, как положено. Фиктивного станет на порядки меньше....
😂
И в каком месте коррупционная схема?

Не нравится, что ТО продаётся не глядя на авто - это, как раз коррупция... я предлагаю - что бы хрен, кто косарём, другим, третьим смог отмахнуться - опять коррупция... Не угодить однако.
...
смотрим внимательно
Проблема? А где ты увидел проблему?

Наладить нормальный ТО - вообще нет проблемы... передать данные функции крупным дилерским центрам, в небольших населённых пунктах сертифицированным СТО. Далее - вернуть гаишникам функции проверки на дороге - как было в СССР. Гнилушка но с ТО - ТО аннулировать, кто выдал - высокие штрафы, вплоть до отзыва лицензии.

Было бы желание у власти - решить "проблем" нет.
пункт №1 "вернуть гаишникам функции проверки на дороге" как только появились представители то появилась тема - "рассчитаться на месте"
пункт №2 "Гнилушка но с ТО - ТО аннулировать"  за сколько денежных знаков она перестанет быть гнилушкой?
пункт №3 "кто выдал - высокие штрафы, вплоть до отзыва лицензии. " - сколько стоит штраф сразу в руки? ну и тут же заодно "сколько стоит не отзыв лицензии?
пункт №4 "передать данные функции крупным дилерским центрам, в небольших населённых пунктах сертифицированным СТО"  разве тут есть что то новое? разве сейчас не так? ? т.е. оплата без заезда не в сертифицированных СТО?

ну это так... на первый взгляд варианты.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
...
Касаемо увеличения сроков для авто до 10-ти лет, логике мало, даже вообще ни какой нет. Ладно первые 3 года - пока гарантия у большинства авто - но дальше машина может накатать мама не горюй.
это тебе (вам) кажется.
логика всегда есть, главное её поискать хорошенько. и искать её надо в будущем.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

ABars

• Гость
То Шем.

Только сейчас добрался до компутера и посмотрел на ваши распечатки:
...
Выше скинул табличку с одно стенда - где усилия в пределах, на более современном ещё меньше...
Вот:

...
Уважаемый Шем, я в тихом офигее!
Вы сами эти бумаги читали? Хотя бы просматривали?
У вас в обеих распечатках дикий перекос в нарастании тормозных усилий на передней оси (столбец "разн."😉. А вы изволите удивляться, чой-то у вас машину мотает по дороге?

У вас была не просто жопа с тормозами, а огромнейшая жопень!
Что-то говорить об исправности автомобиля при такой красоте - чистый бред.
Извините. 🤓

« Последнее редактирование: 24 Мая 2020, 00:37:06 от ABars »

ABars

• Гость
А что, милиционеры-ГАИшники лучше проводили технический осмотр автомобиля? ...
Как ни странно, у милиционеров-ГАИшников был свой "кодекс чести". и на некоторые автомобили, исходя из их технического состояния, они не продавали талоны тех.осмотра, даже если их очень просили.

ABars

• Гость
...
Что опять не так?
Вы правда не понимаете, или прикидываетесь?

ABars

• Гость
Мне не чего здесь понимать - ты выставляешь себя опять экспертом... хочешь оспорить допуски стенда Хека - пожалуйста, но давай по полочкам. А не с аааааа... там 16%. Могу повторить - 20% считается в пределах допуска...
Вы бредите что ли? Какие допуски?
В первой распечатке, когда у вас у вас одно одно колесо заторможено на две трети, другое не только не тормозит, но и наоборот раскручивается. Это нормально - для этого стоит дифференциал. Разница 100% только потому, что стенд больше ста считать не умеет.

Извините, Шем, я не хочу и не буду вести беседу ни о чём.

Оффлайн EVGENNN

• Завсегдатай

Что опять не так?

Допуски это конечно хорошо, но

Если обезобразить эти цифры

в виде графиков, то сразу видно

что передняя ось в отличии от задней не торт.
  • 2335 и 21412-1993,УЗАМ, 1,7 (https://www.drive2.ru/r/moskvich/1581671/)

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Так то Шем, если сам не технарь, в принципе простительно не видеть разбаланс в передних тормозах. Очень похоже что либо сервисники бестолковые кнопкодавы, либо очень наглым образом развели.

ABars

• Гость
Аналогично... бесполезно говорить с человеком, который даже не понимает о чём говорит... так хотя бы видео посмотри - может кроме пустой теории и споров с данными стенда - увидишь реальность... хотя, наверно я много хочу.
Ну и что, что сел я в лужу?
Ты на видео смотри!
Я не просто так забрался -
Я пускаю пузыри!

Уважаемый Шем!
Возможно, вы - офигевательный предприниматель, и охренительный организатор, что у вас даже есть диплом губернатора. В технических вопросах вы не просто полный ноль, а откровенный минус.
Не позорьтесь. 🥁
« Последнее редактирование: 24 Мая 2020, 13:26:45 от ABars »

ABars

• Гость
... но ущербом,как на том же логане себя не чувствуешь...
ИМХО
Комплексы. В лучшем случае, завышенные ожидания.
Мне доводилось ездить на многих автомобилях от Оки и вазовской классики до очень свежего на тот момент (начало нулевых) Пассата ЦЦ. Сталкивался с неудобным местом водителя и несуразной эргономикой. Чувствовать себя ущербным - чисто индивидуальное особое устройство головы.

...  И где тут технический прогресс за 30 лет?
В трубу газоанализатор суньте.
Я тоже сталкивался с тем, что современные двигатели "туповатые" на фоне своих предшественников при том же расходе. Они евронормы отрабатывают. Это - нормально. Это - тоже технический прогресс.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2020, 21:51:33 от ABars »

ABars

• Гость
Старинный анекдот.

В бане.
- Абрамович! Ты либо трусы надень, либо крест сними.

Извините...

ЗЫ Какой-то я сегодня грубый... Самому противно.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2020, 22:09:37 от ABars »

Оффлайн Paulson

• Общительный
Вот сколько раз пытаюсь понять подобные вставки тобой в посты... в виде подобных текстов, картинок, видео - не получается въехать... даже логику понять.

Сейчас так же... ни чего нового - к чему это написал? Друзья, кто-то понял к чему - это написано? Или только я не понимаю?

Ну если есть тот, кто понял - перевидите пожалуйста, мне дураку...

Это просто выплески чего-то, понятного ему одному
Относись философски, как к неизбежным пробкам или дождю при ясном небе, без попыток понять или осмыслить, просто пропускай
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

ABars

• Гость
... к чему - это написано? ...
Зачем кого-то теребить? Я сам объясню.
Я вообще к любой машине отношусь ровно и ни когда ...

... А вот дальше всё зависит ...

Оффлайн Paulson

• Общительный
В трубу газоанализатор суньте.
Я тоже сталкивался с тем, что современные двигатели "туповатые" на фоне своих предшественников при том же расходе. Они евронормы отрабатывают. Это - нормально. Это - тоже технический прогресс.

Ну и что? подумаешь... (с)
Снижение выбросов - это прогресс по снижению выбросов
Ещё прогресс по штучкам-дрючкам и свистелкам-перделкам
А по расходу, а по ездовым качествам?
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

ABars

• Гость
Это просто выплески чего-то, понятного ему одному
...
Кстати, о всплесках.
Сегодня у меня с сыном вышла занятная переписка.

- Продают ХХХХ GT. Нет желания посмотреть?
- GT - это как?
- Бензин, дунутый, 200 нм.

И нам обоим по фигу, сколько там лысых. Мы оба знаем, что машину возит момент и друг друга поняли. )

ABars

• Гость
Ну и что? подумаешь... (с)

Снижение выбросов - это прогресс по снижению выбросов
Ещё прогресс по штучкам-дрючкам и свистелкам-перделкам
А по расходу, а по ездовым качествам?
У нас тут на этом глобусе большое общежитие. Надо уважать друг друга.

По моим ощущениям - тоже лучше. Только немного по другому.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2020, 23:20:09 от ABars »

ABars

• Гость
... но есть объективное сравнение.
Не смешите меня такой объективностью.
Единственный настоящий недостаток "логанообразных" - расположение кнопок стеклоподъёмника.
Ещё, с оговорками, соглашусь - с шумностью.
Остальное - комплексы. Пластик не той мягкости, силуэт не той горбатости, обивка не той пушистости и т.п.

ABars

• Гость
Для трактора данное высказывание очень даже...
Вы несомненно больше меня знаете о тракторах. ;)
Я слышал что-то об удельном давлении на грунт и тяговом усилии...

...
Ленд Ровер Спорт
Бензин - 3.0 / 340 лс / 450 Нм - 7.2 секунды до сотки
Дизель - 4.4 / 339 лс / 700 Нм - 6.9 секунды до сотки

Разница в крутящем - просто, как небо и земля - разгон 0,3 секунды... - что там и куда везёт?

А взять:
Бензин - 3.0 / 360 лс / 495 Нм - 6.6 секунды до сотки
...
Я вам великую тайну автомобилестроения открою.
Только, никому больше.
Между двигателем и колёсами ставят коробку передач и редуктор с главной парой.
Только, никому.

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
В автошколе первые два занятия были на Логане. В целом понравился, но себе бы не взял, из-за того что эмблему да и название модели называют обидными словами, особенно эмблему, вообще матерным словом называют. А называют модель у нас в округе Лохань. Разве что поменять шильдик на москвичовский да какое нибудь другое название модели приклеить хоть вымышленное. Ездил несколько раз на Соньке с мордой а-ля Мерседес, тоже хорошая машина, жаль только друган её на Весту променял. Элантра тоже была у него, тоже нормальная. Про Ларгус вспоминать не хочу даже, не дай бог в неё ещё раз сесть, десятка по сравнению с ней комфортнее и и приятнее во всём.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Что, и 1.6 овощ? 1.4 точно овощ. В автошколе как раз 1.6 был, умудрился тронуться с места с 3ей передачи, сам не заметил, как на третью передачу поставил, даже инструктор был в шоке 🤣
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией