Автор Тема: Тарантелла на граблях или я плачу не кому-то там, кому пофиг на меня...  (Прочитано 488 раз)

ABars

• Гость
... неравномернось тормозных усилий, подклинивание - все это прекрасно ощущается и без стенда. ...
Как бы вот такие слова подобрать. чтобы вы меня опять в снобизме не обвинили... 🤔

Неравномерность тормозных усилий стенд позволяет выявить задолго до стадии "все это прекрасно ощущается". 🤓

... или стопсигнал перегорел и ему нужен контролер ...
Вот вам эта лампочка в душу впала!
Прямо, вы какой-то излишне впечатлительный. 🤔
Хотите, чисто нервы потрепать, график покажу, где со второй лямбды напряжение почти на полвольта скачет? 😲 🤐 😁
« Последнее редактирование: 22 Мая 2020, 20:33:29 от ABars »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Неравномерность тормозных усилий стенд позволяет выявить задолго до стадии "все это прекрасно ощущается". 🤓
в очередной раз круг замкнулся... Как лечится неравномерность? установкой новых расходников и регламентным ТО. Если  вся тормозная система полностью обновляется раз в 2-3 года, то откуда возьмётся неравномерность?

ABars

• Гость
в очередной раз круг замкнулся... Как лечится неравномерность? установкой новых расходников и регламентным ТО. Если  вся тормозная система полностью обновляется раз в 2-3 года, то откуда возьмётся неравномерность?
Стенду глубоко по хрен, как часто, насколько глубоко и насколько криворуко, или не очень, кто-то вмешивается в системы автомобиля.
Он просто измеряет и показывает. 🥁

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Стенду глубоко
в следующий раз спросите у них свидетельство о поверке

ABars

• Гость
в следующий раз спросите у них свидетельство о поверке
Вы думаете, что вы самый хитрый?
Я вам по секрету скажу, в одном цикле проверки делается шесть замеров: колёса передней оси, колёса задней оси, ручник, также по сторонам. Всё это на одних и тех же барабанах.
Кривизна стенда очень запросто вылезет огромными заячьими ушами.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2020, 21:41:55 от ABars »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Вы думаете, что вы самый хитрый?
Я вам по секрету скажу, в одном цикле проверки делается шесть замеров: колёса передней оси, колёса задней оси, ручник, также по сторонам. Всё это на одних и тех же барабанах.
Кривизна стенда очень запросто вылезет огромными заячьими ушами.
а если на кривой стенд загнать кривую машину и покажет ровно? а если кривой стенд покажет на ровной машине кривоту и лишит сна?  🤔

ABars

• Гость
Я выше писал - дважды был на стендах - не кривых, самых современных... не показали они ни каких проблем - разброс ниже пределов допуска. Это только сидя за компами - любые проблемы лечатся подорожником А в реальности - проблемы с тормозами выявляются на ходу и без всяких стендов, а вот дальше найти причину порой сложнее.

В СССР в гараже тормоза делали сотни раз, проверяли элементарно на грунтовке и по следам после резкого торможения.
Чисто ИМХО.
Вы же сами пишете - при торможении машина клюёт в сторону, затем, при включении АБС восстанавливается прямолинейное движение.
Исходников больше, чем достаточно.
При, грубо округляя, нажатии педали наполовину вылезает либо неравномерность тормозных усилий, либо неравномерность податливости шарниров.
Вот эту половину и надо искать на стенде.
Если на любом суперсовременном стенде топать на педаль по СССРовски, ничего, кроме лишний раз убедиться в исправности АБС, не получится.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2020, 23:30:20 от ABars »

ABars

• Гость
...

Вот и объясни мне - чем мне поможет честный Техосмотр?
...
А вы пуп Земли, вокруг которого она крутится, что под вас законы всей страны должны устраивать?

Чем вам помогает в офисе страховой денег отсЫпать людям, которым на вас сильно по фигу?
« Последнее редактирование: 23 Мая 2020, 07:16:24 от ABars »

Оффлайн EVGENNN

• Завсегдатай

Выше скинул табличку с одно стенда - где усилия в пределах, на более современном ещё меньше...
Вот:

И это кстати о том, что я тут приехал официально на стенд - и какой результат? Диагностическая карта на руках - при том всё официально.

Стенд платформенный - с ним проще работать сервису особенноо с точки зрения экспрес-диагностики, а на роликовом можно проверить усилие свободной прокрутки, плавность нарастания тормозных сил, пропорциональность между усилием на педали и тормозными силами. Диагностикой проблем как раз лучьше заниматься на роликовых стендах - крути и крути колеса.

Купил в результате - ИК термометр и стал мерить температуру дисков после поездки - так вот левый передний и правый задний - оказался горячее разброс градусов под сорок.

• 2335 и 21412-1993,УЗАМ, 1,7 (https://www.drive2.ru/r/moskvich/1581671/)

ABars

• Гость
Стенд платформенный - с ним проще работать сервису особенноо с точки зрения экспрес-диагностики, а на роликовом можно проверить усилие свободной прокрутки, плавность нарастания тормозных сил, пропорциональность между усилием на педали и тормозными силами. Диагностикой проблем как раз лучьше заниматься на роликовых стендах - крути и крути колеса.
Спасибо, дружище!

Сдаётся мне, человек понимает, о чём пишет. 🤓

ABars

• Гость
...
Насчёт денег и кому отдаю - не переживай, я плачу не кому-то там, кому пофиг на меня, поскольку любому пофиг на меня  и на тебя, не летай в облаках - на территории семьи и близких знакомых заканчивается "не пофиг". А я плачу, что бы не заниматься ненужным гимором.
...
Ну что тут скажешь....
"У бохатых свои причуды." (с)
Вы отнесли мои деньги в офис страховой и выписали липовую бумажку.
Я - в кассу СберБанка, и на разницу напрямую договорился с работниками ПИКа о проверке не только предельных режимов, но изменения усилий в динамике.
Каждому - своё: одному - бумажку, подтереть какашку, другому - документ об исправности системы.
Каждый в итоге получил, что хотел.
Можете дальше продолжать склонять и спрягать это замечательное "если бы", вплоть до битловских:
« Последнее редактирование: 23 Мая 2020, 14:06:26 от ABars »

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
Скока можно об одном. Скажу так все зависит не от закона, а от того как к нему подходят. На т.о работают пока люди и они все разные. Да и владельцы авто тоже пока люди и они тоже все разные. Ведра от марки а.м не зависят. Много говорят, что зачем тратить время(а, это менее часа)на т.осмотр, когда тебе привезут на дом. Кто так говорит авто на вид современная иномарка, но катализатор выбит, колодки  1мм, диски съедины на просвет и т.д.
Кто то строго соблюдает регламент техобслуживания, а кто то нет денег сойдет и так. 
Пока не запретят частникам иметь средство повышенной опасности так и будут гибнуть люди от неисправных транспортных средств.

• М 21412 -1998год,М 2140-1978
Масло кпп Castrol SAF-X 75W-140

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
Да. Должен быть общественный и кашеринг.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Кто так говорит авто на вид современная иномарка, но катализатор выбит, колодки  1мм, диски съедины на просвет и т.д.
Кто то строго соблюдает регламент техобслуживания, а кто то нет денег сойдет и так. 
Кто так ездит при любой системе ТО будет "хитрить" ибо приведение машины в порядок гораздо дороже "взятки". Я уже потерял надежду пройти ТО нормально, т.к. на последних легальных ТО в лучшем случае фары да выхлоп посмотрят, марку шин и пробег спишут, вот и весь официальный ТО. То что тут кто то до сих пор где то роликовые стенды находит - это скорее экзотика.

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
То что тут кто то до сих пор где то роликовые стенды находит - это скорее экзотика.
Ну не знаю. Всю жизнь тока на роликах и прохожу т.о. Других стендов для проверки тормозов не встречал. 🤓 🤓 🤓

ABars

• Гость
Основное в жизни правило, но к сожалению не у всех - не считать чужие деньги...

В офис страховой я отнёс исключительно свои деньги
...
Упаси Бог! У меня своих везде по заначкам распихано - не всегда с первого раза получается вспомнить, где.

Да на здоровье! Ваши цветные бумажки - можете делать что хотите. Хоть в унитаз спустите.

Остальное - демагогия, как и следующие сообщения.

ИМХО1 Я чего не могу понять: зачем хаять стройную систему, к которой, ссылаясь на неимоверную занятость, вы не обращались?
ИМХО2 Для вас деньги - какая-то больная тема, что вы всё на них сводите и начинаете щетиниться, как ёж?
« Последнее редактирование: 23 Мая 2020, 16:11:51 от ABars »

ABars

• Гость
1.
...
И меня в данное время мало интересует - дороже или дешевле - эта тема из другой плоскости, мне отзванивает страховая - мы договариваемся на определённый день - при том с и по такое-то число, я приезжаю и получаю ОСАГО, ДСАГО, ТО... и накой болт, мне делать ещё какие то телодвижения?
...
2.
Основное в жизни правило, но к сожалению не у всех - не считать чужие деньги...

В офис страховой я отнёс исключительно свои деньги
...

ЗЫ Кстати, про кухонные ножи вы тоже далеко не в первый раз. 🤣
« Последнее редактирование: 23 Мая 2020, 17:17:51 от ABars »

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Читал я читал прения про инструментальный техосмотр. .......Случай из личной практики. Когда только ввели инструментальный ТО поехал я получать диагностическую карту. На пункте был установлен солидный стенд с беговыми барабанами. Очередь из машин на площадке рядом. Но никто на стенд не зазжал. Всем давали диагностическую карту просто за деньги. 🤣 Мне выдали такую же. И тоже за деньги. Все же мне захотелось проверить тормоза. Прицепился я к техосмоторщикам. Пришлось уговаривать. И за дополнительные 300 рублей без квитанции они все же позволили себя уговорить. Загнали машину. Зацепили страховочные фалы. Техосмотрщик сел са руль лично. Стенд разгоняет вначале переднюю ось. В нужный момент техосмотрщих тормоит в пол. Раздается визг резины по рельефной поверхности барабана. Поднимается дымок горелой резины. От вылета машину удерживают страховочные фалы. Теперь очередь задней оси. Все тоже самое. Проверка ручника - все отлично. Техосмотрщик съезжает с аппарелей. Отдает мне ключи. Говорит, что по ощущениям тормоза супер. Идем за компьютерной распечаткой. А там цифры и комментарии компьютера, что тормоза хуже не куда. 😲 😲 😲. Спрашиваю операторов "Что за нах?". Они спокойно отвечают, что стенд глючит и всем пишет всякую чушь. 🤣 Спрашиваю - Почему сразу не предупредили. Отвечают, что в таком случае я  бы 300 рублей не заплатил. Предлагаю проверить фары. Они честно отвечают, что там такая же шляпа и им совесть уже не позволит снова взять за это денег. Как говорят в подобных случаях - Занавес. 🤣
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
FIZIK, этого не может быть 😲 фсе фсе вы врёте 😆

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
А что, милиционеры-ГАИшники лучше проводили технический осмотр автомобиля? Сейчас ведь эти функции возложены на частников.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией