Автор Тема: Тарантелла на граблях или я плачу не кому-то там, кому пофиг на меня...  (Прочитано 490 раз)

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
А нам хорошо уже почти 10 лет - техосмотр для своей машины проходить не нужно. Техосмотр это огромная кормушка и никак не влияет на безопасность. Можно перед техосмотром сделать те же тяги на Москвиче - им лишь бы не болтались они. Но шарниры могут и за месяц кончится после ТО, так смысл его? Но вот уже несколько лет как собираются вернуть его, мол требования Евросоюза требуют его проходимость

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
ТО конечно нужен, но при условии, что его будут проводить сотрудники ГАИ/ГИБДД/ДПС/МРЭО/дорожной полиции. Тогда ТО будет честным и действительно влиять на безопасность. А частникам можно и не показывать машину, дать денег и получить заветную бумажку.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

ABars

• Гость
ТО конечно нужен, но при условии, что его будут проводить сотрудники ГАИ/ГИБДД/ДПС/МРЭО/дорожной полиции. Тогда ТО будет честным и действительно влиять на безопасность. ...
...
На самом деле достаточно вернуть сокращённый штат сотрудников ГИБДД и разрешить проверку технического состояния авто на дороге, как было у нас в СССР. Тогда бы гнильё - уходило на штафстоянки и оттуда в чермет.
Дяденьки, а вы готовы их обуть, одеть, накормить и отправить на льготную пенсию?

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь

На самом деле достаточно вернуть сокращённый штат сотрудников ГИБДД и разрешить проверку технического состояния авто на дороге, как было у нас в СССР. Тогда бы гнильё - уходило на штафстоянки и оттуда в чермет.
Так нечто подобное давно уже на дороге проводят, не утихает нытье за тонировку, кривые лампочки, нештатные колеса, незаводской шноркель, незарегистрированное  ГБО и т.д. Предлагаете расширить перечень штрафов? Люфт в рулевом 5000 тыщ или лишение, трещины в тормозных шлангах - аналогично, сизый выхлоп, громкий стук подвески, износ резины, трещины на стеклах и т.д. Все это сопроводить принудительной эвакуацией машины. За деньги. Вот тогда заживём 😄

ABars

• Гость
...
Все это сопроводить принудительной эвакуацией машины. За деньги. Вот тогда заживём 😄
Чтобы "зажить" этого будет мало.
Надо вводить принудительную утилизацию.

ABars

• Гость
На свободу с чистой совестью 😉
Мстя будет страшна.  🤐

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
Мстя будет страшна.  🤐
О, и чем же я вам успел насолить?🥴
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
Был в своё время замечательный опыт по выявлению "нечистых на руку" СП из ГИБДД - как "красиво" они смотрелись на роликах ютубе. Единственно действенный метод борьбы с низовой преступностью- провокация, только вот тех кто выше по "звездам"  это не устраивает. И пока не будет реального  требования верхов навести порядок "в низах" так всё и будет телепаться.
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь

И если бы было сотрудников ГИБДД, как раньше и работали бы они на дорогах -
И да -  и высокие штрафы...
Хрень это все, везде где человеческий фактор и пахнет деньгами коррупция процветает. Камеры на дорогах решают 90% проблем. Живой инспектор должен действовать точечно на основе данных с камер по наводке со штаба - подозрительный хлам на дороге, неадекватное поведение и т.д. Скоро к этому придем.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Вот лично мне - честно - "по-барабану" куда пойдут бабки
Тут не согласен, инспектор выполнит план и свалит купив себе ништяков, а камера будет а режиме 24/7 дисциплинировать и опустошать карманы наркшителей, и хотя бы крохи из этих денег пойдут на развитие инфраструктуры.

Камеры - я уже писал... - это фуфло... их цель не безопасность ДД - а на 100% бизнес и не более того. Их задача обогащение комерцов и бюджета путём отъёма денег у населения.
Фуфло - только передвижные, которые ставят под временные знаки или свежеустановленные ограничения. А так например народ меньше стал на красный пролетать, узнал что такое стоп линия, начинают с нужного ряда поворачиват. Работает принцип неотвратимости наказания.
Какую безопасность ДД они дают? Еду я по КАДу или ЗСД, либо загородным трассам - я знаю где камеры, каких не знаю - мне подскажет навигатор и радар-детектор. Моя задача скинуть скорость под камерой, а дальше давануть гашетку в пол.
Т.е. тебе инспектор в кустах нужен? Это проблема нашего менталитета - вести себя по скотски, а пенять на других. Пока сами не научимся жить по правилам и требовать того же от других - так и будем в дерьме жить.

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
 Вот интересно почему на МКАД-е (100км/ч = 4 полосы в каждую сторону)  или скажем Москва- Рига (110км/ч -и тоже 4/5 полос) народ едет 80-110  (90 - 125) и особо не давит тапку. По городу основная масса не превышает 60-80. но когда тыкают 40 и "забывают" поставить 3.31. это бесит. И отмазка - тут сбили пешехода ( пьяненького ошалелого тетерева ломящегося как лось по диагонали дороги) как реакция на это ДТП. Это конечно к дорожникам и тем не менее. Про закон (самый кровавый по отношению к пешеходам) о пропуске пешеходов - вообще промолчу. Кстати авторов этого закона я долго искал в открытых источниках - засекретили.
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
Не пройдёт - провокация при даче взятки - дальше у дела перспектив нет. Есть такое понятие провокация при даче взятки - прочти очень интересно https://pravoved.ru/journal/provokaciya-dachi-vzyatki-sudebnaya-praktika/
Не надо путать подкинутое - когда положили на стол сверток( подбросили при обыске) и тут же кавалерия нарисовалась.
 и за наезд левым колесом на двойную при повороте или фитнес на 6 месяцев или  ".. ну что делать будем?"  при варианте от не отреагировали до устного предупреждения.
 А  руководителю отдела реально  боровшегося методом "оперативного эксперимента" (законного) 22года дали. Да и тот же Давидыч наступивший на...
  • M214145

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
Я немного в теме того, что происходит в ведомстве по имени ГИБДД - и так же в теме, как обсоят дела со взятками, даже кого за хобот зацепили.

Сегодня инспектора не идиоты - и в лицо тебе ни кто не будет объявлять - мол дай косарь зелени... А начало будет на составление протокола - а потом терпила начинает предлагать взятку... эта часть потом в суде играет очень важную роль - максимум уволят инспектора, реальные срока получает те, кого закрывают "свои" по подставе, один зарылся и оборзел, второго надо с должности скинуть... порой через низ скидывают верх.

Вот  вот. Тут помимо увольнения нужен ещё и штраф в размере 50-100 (должн. окладов+все выплаты) в месяц - по типу кредита на пару лет( не всё сразу забирать)
Также штраф непосредственному начу 3-6 выплат за месяц(этому можно кредит на срок 1 год)
 И также Нач. райотдела тоже 3-4 и тоже на 1 год.
Причем не конкретная сумма 10 000 или 100 000, а именно денеж. содержание - оно сильно зависит от кол-ва звёздоФ.
Всё в бюджет.
Их даже можно не сажать - ""строгую черную пожизненную метку на должности в органах" - кошелек, он сильно стимулирует. Мало кто согласится потерять работу и получить "кредит" от "терпилы". Протокол без вариантов.
Сюда можно добавить 0,5 - 1 д/окл - не представился по регламенту, не назвал причину остановки + непосреду тот же "привет" за компанию.
Нет "Дозора" /не включен - аналогично той же компании.
"Пропало кино" -  ответств. за сбор/хранение "киношек" + Нач.отд. - "Кредит"
 Фраза: "Я запрещаю Вам снимать.." и т.п. =1,5-2  д/окл.
 Вот как-то так.
 "Освободить место" - это уже внутренняя кухня, но когда посадки отменят, через низ уже не получится.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2020, 23:11:27 от AL.NE. »
  • M214145

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Мда, Шем. Читаешь твои посты и офигеваешь 🤦‍♂️. Законопослушные это ботаны, немцы=фашики 🤦‍♂️ Ничего что они едут гадить в другую страну туда где это не запрещено? Для них это отдых, за это деньги уплочены. А ты сам гадишь где живёшь и детей аналогично воспитал, как говоришь молодое быдло. Я ещё раз говорю, у меня есть родственник, свою дорожную страсть ездить неадекватно решил просто - продал все машины, за что ему респект.

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
Да ну не реально на 100% и даже на  справится с полицаями, чтобы взятку не брали. Так уж весь наш народ воспитан, конечно не все 100%, но много кто решает вопросы именно взяткой. Да и похоже везде так, просто где меньше, где больше. Только у Японии и еще в нескольких странах этого почти нет.
Если у нас оператор официально продает новые сим-карты в телефон, с тем же номером, который раньше был у другого человека. С тех номеров брали кредиты а затем симки выбрасывали. Купив новую симку рискуешь напоротся именно на такой номер. И потом звонят тебе с разных банков и коллектора вымагают кредит погасить. Причем официально. Нельзя номер повторно выпускать на новой симке, он уже заблокировался из за неактивности в течении года.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2020, 15:18:06 от dvigatel »

ABars

• Гость
Мда, Шем. Читаешь твои посты и офигеваешь 🤦‍♂️. Законопослушные это ботаны, немцы=фашики 🤦‍♂️ Ничего что они едут гадить в другую страну туда где это не запрещено? Для них это отдых, за это деньги уплочены. А ты сам гадишь где живёшь и детей аналогично воспитал, как говоришь молодое быдло. ...
+1.

Кстати, о чужой стране.
Доводилось мне бывать в соседней стране, где принято окурки бросать не на тротуар, а в урны.
Знаете, отчего-то там нет желания нарушать гармонию. Едешь спокойно "плюс десять нештрафуемых", и хватает.
И вообще, создалось впечатление, что русские, за редким исключением, туда за релаксом ездят.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2020, 17:12:09 от ABars »

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
Просто нужно в первую очередь начать с себя - вести себя нормально, честно, не бросать мусор где попало, не покупать по дешевке ворованое и контрабанддное, не нарушать ПДД, а если нарушил, то платить честно штрафы а не взятки не давать. И так хотя бы каждый третьий делал - был бы уже ощутимый порядок.
У нас с завтрашняго дня обязательная уголовная ответсвтенность за пьянку за рулем, а также в придачу повышение штрафа. Полагаю, количество взяток теперь на порядок возрастет.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Для меня они как были фаши, так ими и останутся... а то, что ты платишь деньги - не даёт привилегий не соблюдать нормы приличия - но это было написано абсолютно в ином разрезе - опять прочитано по диагонали - я это написал лишь для того, что бы подчеркнуть, что нет общества с высшей степенью ответственности - все одинаковые... отличия лишь в том, как осуществляется контроль и неотвратимые наказания.

Если бы были такие развитые и самосознательные - то в чужой стране не ходили бы с пузырями пивасом руках, не орали бы по ночам и с балконов... Приедут к себе в немчуру - сразу забудут, как такое может быть - что вдруг станут развитыми? Нет не станут - просто через 5 минут после подобного полицаи будут стоять у их дома и выписывать штраф. А то и в кутузку ласты завернут.

И я не в теме твоего родственника, как он там решил и как он там ездил... раз был неспособным - так и правильно сделал, что прекратил свой организм мучить.

Ровно так же пока не понятно - что такое гадить... с твоей колокольни это наверно одно, с моей скорее всего совсем иное - не считай, что твоя колокольня самая правильная.
Ещё раз, они едут на отдых, их там таких ждут, там это можно за этим и едут. Это как Лас-Вегас, только другая специфика - много жратвы и бухла за дёшево.
Гадить в моем понимании это взгляд со стороны на себя. Ты не гаишников и камеры вокруг пальца обводишь, а себя. Твоя езда провоцирует множество аварийных ситуаций. Во первых повышает общую нервозность потока - как только появляется первый ужаленный тут же вылазят обезьяны и повторяют за тобой, появляется гармошка, раздраженный водители начинают сокращать дистанцию  и все, образуется спонтанная пробка на ровном месте или дтп. Но мне кажется врят ли ты это поймёшь. Тебе не гаишник нужен, а в серьезной организации водителем поработать - узнаешь что такое 60 в городе и 90 на трассе, без +20 😄. А ещё прикол - если когда то был ремонт на дороге то ограничения не сразу из базы gps снимают, и приходится ехать 40 как дурак в правом ряду на крузаке и ловить недоуменные взгляды ботанов🤣.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2020, 19:19:03 от green_weevil »

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
+1.

Кстати, о чужой стране....Знаете, отчего-то там нет желания нарушать гармонию. Едешь спокойно "плюс десять нештрафуемых", и хватает.
И вообще, создалось впечатление, что русские, за редким исключением, туда за релаксом ездят.
+10 нештрафуемых  это когда 4 +4  полосы без ремонта и знак висит "110-120" - это реально релакс. А когда то же самое и полгода после окончания ремонта висит "40" без "3.31" на протяжении 5-7 км тут релаксом и не пахнет. Через сколько дней нач. рем. службы получит "кредит" за не убранный "40" или отсутствие "3.31" в нашей стране и за её границами.
 Итого и получается - едут за "релаксом" - покататься по дороге с той скоростью, с которой можно безопасно ехать, без забытых, не убранных вовремя, не установленных в положенном месте "3.31"("Конец всех ограничений") ограничителей. Добрые самаритяне в один момент впилют заяву в органы за нарушеник прав на "рем. контору" - далее по распорядку.
  • M214145

Оффлайн Paulson

• Общительный
Не пройдёт - провокация при даче взятки - дальше у дела перспектив нет. Есть такое понятие провокация при даче взятки - прочти очень интересно https://pravoved.ru/journal/provokaciya-dachi-vzyatki-sudebnaya-praktika/

Цитата
-------
Это попытка передачи должностному лицу, в том числе лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческих или иных организациях, без его согласия денег, ценных бумаг, иного имущества или оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав в целях искусственного создания доказательств совершения преступления (ст. 304 УК).

...осведомленность сотрудников оперативно-следственных органов об отсутствии действий должностного лица, свидетельствующих о согласии принять взятку или об отказе в ее принятии.
--------
А Улюкаев и не знал... )))
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию