Автор Тема: Тарантелла на граблях или я плачу не кому-то там, кому пофиг на меня...  (Прочитано 492 раз)

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
Ну с министром там всё засекречено - в офиц. источники выдали "полное фуфло". Гораздо интереснее с Голуновым -  вот тут " ... не прокатилЛло.." и 304-ю впилили исполнителям. Далее строго ИМХО - а вот заказчики здорово потратились - "кредит" был не малый.
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Ещё раз - фиолетово куда они едут... если человек культурный, самоорганизованный, созревший, не требует надзерателя - он будет себя вести пофиг куда он приехал.
Как это? Будет странно если ботан придет в кабак с книжкой и начнет удивляться веселью вокруг, как и если кто то начнет орать песни под гитару в библиотеку.
И объезжая камеры или гайцов - я ни кого не обманываю - а выживаю в тех условиях, которые имеются, что бы себе не создавать те ограничения, которые кто-то вводит против моей моей воли.
🤦‍♂️ Ты сейчас о каком выживании? Какие ограничения? Ну да - нет у нас автобанов, где можно газ в пол нажать, но есть автоспорт и любительские гонки на любой вкус - драг, дрифт, ралли, картинг и т.д.
Моя езда не провоцирует ни каких аварийных ситуаций, опять не надо придумывать и фантазировать - что бы сделать выводы, надо видеть.
Так мы все видели, на Ютубе полно роликов, к чему приводит такая езда.
Во-первых "ползя" не надо занимать левые ряды - это уже вопрос мыслительного процесса и элементарного уважения иных участников ДД. Это к разговору, кто и где там гадит.
Это недоработка наших законов и инфраструктуры - все что не запрещено=разрешено. Ну и что ты имеешь под "ползет"? 110 в левом при опережении фуры едущей 90 это я ползу? А ездюки моргающие в зад имеют понятие об уважении? Куда я должен деться? Под прицеп заехать?
В третьих - я держу дистанцию и просто так не подрезаю - для этого должны быть веские основания... раньше учил часто, сейчас уже стар и ленив. Хотя сгонять из левых рядов приходится, фактически ежедневно...
  🤦‍♂️ Много народу научил? Лишь в очередной раз продемонстрировал скотское отношение ко всем.
Ps
Я тоже не святоша, бывало и я косячил, и делал нехорошие вещи вроде подрезания и учения, но блин после них стрёмно становится, надо людьми оставаться и делать выводы - как не попадать в дальнейшем в подобные ситуации. А таких летунов как ты стараюсь пропускать от греха, а то хрен его знает что от него ожидать.
Ps2 касательно gps, скорее всего ГЛОНАСС имел ввиду, когда работодатель бдит  и в случае превышения скорости даже на пару км/ч звонит оператор и грозит выпороть.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2020, 10:28:36 от green_weevil »

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
Ботан в кабаке с книжкой может удивляться до посинения,но не имеет права требовать прекратить "дикий грохот-музыку" т.к. она ему мешает. Если пожелает может эту книгу читать никому не мешая. С библиотекой сложнее - можно припереться туда с гитарой и не касаясь струн открывать рот в такт движениям правой руки, не издавая звуков и не топая ногами.
т.е. поведение должно соответствовать принятому на данном "обьекте".

Я так понимаю "Ползёт" - это 80 при разрешенной 100 в левом ряду с условием !!! что перед ним на 1км никого нет. Если же в левом ряду поток движется 80 смысла "мигать" тоже нет - 2-й/3-й участник пакета  "заморгает" 1-го, выпихнув его с полосы если дорожная обстановка позволяет ехать 110. Не можешь ехать быстее - освободи полосу. В этом случае можно и подмигнуть

Под прицеп конечно не надо и тем не менее есть несколько аспектов:
1) перед началом обгона посмотри может уже кто-то летит по встречке обгоняя "пакет" со скоростью радикально выше твоей.
2) Начал обгон - не тупи. или передачу вниз и педаль в пол или просто педаль в пол, за тобой тоже кто-то есть и он тоже хочет безопасно закончить обгон. В этом случае и поторопить 1-го можно "дальним". И тут вопрос: кто кого не уважает - я успел, на остальных ... или ему тоже нужно и ускорюсь позволив ему тоже обогнать фуру ...
 Расставьте знаки скорости в соответствии с условиями дороги и не нужно будет нарушать превышая.
Запустите социальную рекламу : пешеход, он конечно прав, но не нужно уподобляться "сохатым"...
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
за тобой тоже кто-то есть и он тоже хочет безопасно закончить обгон
Ты это серьезно? Ещё один камикадзе? Какие нахрен паровозики при обгоне?  🤦‍♂️
Понимаю зелёные юнцы лезущие в каждую дырку, но вроде взрослые люди...
Я вроде о другом писал - едешь ты в левом ряду на максимально ненаказуемой скорости 110, справа поток идёт 80, и тебя догоняет такой вот торопыга и весь исходит на  💩 пытаясь согнать разными способами от моргания и несоблюдения дистанции до последующих попыток научить. Вопрос - кто кого не уважает?

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
 Почему паравоз? - фура 90, вас за фурой 3 авто, до встречки 1км. при 120 все трое нормально обгоняют фуру. При 100/105 фуру безопасно обгоняет только одно авто. И? я успел - на остальных пох... или притопил - успели НОРМАЛЬНО все.
"Торопыга" - перед тобой пакет из 5-10 авто = левый поворотник - ищи "дыру" в правой и обгоняй.
-  у тебя 110 , ты один( перед тобой на 300-400 метров пусто) -  справа поток = правый поворотник - " пропущу когда у меня будет возможность спокойно перестроится и вернуться ..." типа летишь - лети, собирай камеры.
  • M214145

ABars

• Гость
...

Вот расскажи мне - что забыло Рио в левом ряду? Я достаточно долго терпел :) я вообще стал уже мега терпелив :) И пока не нажал на сигналы - только после этого господин жутко ускорился... и перестроился. А что делал в левом ряду следующий персонаж при свободных рядах?

...
Чисто ИМХО.
Риорист дюже спокойный попался.
Вам с ним сильно повезло.
Я бы этот автобус с правого рядя без поворотников расценил не иначе как подставу, и показал вам свои красивые стоп-сигналы, когда вы будете в "мешке" между отбойником и автобусом.
Драматично, с дымом из-под колёс.
Зверь какой-то выскочил на дорогу, может заяц, может крыса. Не разглядел.
И ищите, на здоровье, там, сзади свой конец, до которого вы готовЫ идти.

ЗЫ У вас даже при просмотре записи "тунельный" эффект. Вам надо прекращать так быстро ездить по дорогам общего пользования.

ЗЗЫ Кстати, включите голову, кто будет дурак, при попутном касании с машиной не успевшей покинуть полосу?
« Последнее редактирование: 02 Июля 2020, 02:54:09 от ABars »

ABars

• Гость
... Начал обгон - не тупи. или передачу вниз и педаль в пол или просто педаль в пол, за тобой тоже кто-то есть и он тоже хочет безопасно закончить обгон. ...
Чисто ИМХО.
Этот "за тобой тоже кто-то есть" - полный дебил, хотя бы по тому, что он лезет "паровозиком" не имея представления о динамических качествах переднего, а тот запросто может из "кармана" выпрыгнуть и "скиснуть".

ABars

• Гость
Машина с "аварийкой" - это, конечно, аргУмент - не поспоришь.

Кстати, если не в хреновом кинЕ, а реальной ночью, "аварийку" с какого расстояния видно?

Оставьте свои сказки для впечатлительных школьниц, и перестаньте позориться.
На всех этих видюхах водятел не то что за капот, за стойки не смотрит.

Я вам повторю одну мудрость, которую мне очень давно сказал уже не помню кто. Большой раллист, кстати, Успенского объезжал.
Если ох, ах, а вы туда-сюда и всё закончилось хорошо, - ничего не было, вам показалось.
Когда будет реальный ой, вы его осознаете, когда уже всё закончится.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2020, 06:08:53 от ABars »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
А... я тебя не правильно понял. Я водителем не работал
Ну тебе информация к размышлению - не долго осталось ездить по понятиям. Сейчас обкатают это дело на юрлицах, а потом и за физлиц возьмутся. Кнопки с ГЛОНАСС уже принудиловка, лёгким взмахом пера и систему слежения добавят.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
На 160 ночью в телефоне залипать? 🤦‍♂️ Шем, ты не понимаешь что по краю ходишь?

ABars

• Гость
А что ты сказать то хотел? Ты про какие аргументы?
 ...
За сколько видна аварийка? А это какое отношение имеет к данному разговору?
...
Извините, буду прямолинеен и груб.

Найдите себе репетитора русского языка, он растолкует.

Я не любитель упражняться в контрдемагогии.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2020, 17:15:28 от ABars »

ABars

• Гость
... И правда мне надо переводчика на русский нанимать ...
« Последнее редактирование: 02 Июля 2020, 22:05:51 от ABars »

ABars

• Гость
Да... музыкальный вкус - мягко говоря не очень.
В остальном ни чего нового - главное сказать, не суть, что не в тему.
Куды ж нам до вас. )))

« Последнее редактирование: 02 Июля 2020, 22:36:52 от ABars »

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
https://vk.com/video-1590042_456239703
а вот тут кто был виноват?
мотоциклист тоже
Поскольку не любил галиматью из разряда "я если бы я вёз патроны" - в тоже время до автошколы уже не один год периодически ездил на авто и в автошколе ездил по городу с инструктором абсолютно безопасно, разве, что с превышением скорости :) ну куда же без этого...
и ездил далеко не один год. и даже не пацан был
Моих знаний ПДД на 110% достаточно для безопасного перемещения в пространстве... а вот те, которые решают билеты без единой ошибки - не способные перемещаться по дорогам не мешая окружающим...
ага-ага, чувак был того же мнения. и его друзья тоже. а результат?... я могу потом два забавных факта об этом ДТП докинуть, но потом

ЗЫ. пардон, но запись вроде как только в ВК есть
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
Виноват красный автомобиль на 100% и без каких либо "но". Стандартное ДТП, подобные на дорогах преобладают.

Красный автомобиль не убедился в безопасности манёвра, начал манёвр фактически через встречку, на ботанической скорости.

Касаемо мотоцикла - надо смотреть адекватно - самоубийцы и не суть, кто нарушит правила. Они выбирают подобную жизнь.
А вот теперь 2 факта:
1. Скорость мотоциклиста перед перекрёстком была не меньше 150. По крайней мере на предыдущем он оторвался от друга, на тот момент шедшего около 150.
2. Лично ходил сверял: со стороны движения мотоциклиста, красный загорается на 10 секунд раньше, чтобы дать возможность как раз-таки повернуть налево.
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

ABars

• Гость
https://vk.com/video-1590042_456239703
а вот тут кто был виноват?
...
Однозначно - мотоциклист.
Не справился с управлением, упал, ещё свою жужжалку пытался направить аккурат в автомобиль.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2020, 13:39:35 от ABars »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Однозначно - мотоциклист.
Оба, один гнал, другой не уступил и сидел в ИПО, причинил вред здоровью, ещё и платить лечение заставят. А вот степень вины каждого участника будет суд устанавливать. Алгоритм действия автомобилиста для доказательства своей невиновности:
- доказать факт превышения скорости мотоциклистом - это как минимум сведёт к обоюдке
- доказать что не было возможности избежать дтп, например за счёт следственного эксперимента или экспертизы
Для мотоциклиста:
- доказать что ехал строго соблюдая ПДД и не превышая 60км/ч 🤣
...

« Последнее редактирование: 24 Декабря 2020, 13:25:57 от ABars »

ABars

• Гость
Виноват красный автомобиль на 100% и без каких либо "но". ...
Оба...
С чего бы вдруг?
Кино внимательно смотрите. Мотоциклист падает метров за двадцать до перекрёстка, и его несёт в соседнюю полосу. Водитель красного автомобиля к моменту их несчастливой встречи давно освободил ту полосу, по которой мотоциклист ехал изначально.
Если это сразу не понятно - приложите к экрану линейку.

ЗЫ Я не за красных и не за белых, я за пис ту волд.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2020, 08:25:07 от ABars »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
С чего бы вдруг?
Кино внимательно смотрите.
Если внимательно посмотреть то автомобиль вообще сначала по встречке поехал, а потом повернуть решил. На таких перекрестках напротив разделительных обычно сплошную рисуют.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Мотоциклист падает метров за двадцать до перекрёстка, и его несёт в соседнюю полосу.
Перестроение других участников разве освобождает от обязанности им уступать дорогу?