у меня есть несколько вариантов ответа.
хотя я со стрелками и прочими допсекциями очень мало последнее время встречался. всё больше пассажиром...
Не надо вариантов.
Свтофор не просто так стоит.
Отменяяет знаки приоритета четко точно однозначно прописывает кто за кем должен проехать.
Я вам помогу. А мне сын поможет чтобы понятно было,
Общие положения. Дополнительная секция: коробка сбоку от зеленой основной секции светофора вертикального исполнения.
1 случай. На этой коробке горит зеленая стрелка. Это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СЕКЦИЯ. Нужно всем уступить и можно ехать куда она показывает.
2 случай. На этой коробке горит красный круг с черным в середине. Это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СЕКЦИЯ.
3 случай. На основном светофоре красный. На этой коробке ничего не горит. Это МОЖЕТ БЫТЬ действующей дополнительной секцией. Не достаточно информации чтобы сделать однозначные выводы.
Нам не нужно. Никуда не едем стоим ждем.
4 случай. На основном светофоре желтый или желтый с красным. На этой коробке ничего не горит. Это МОЖЕТ БЫТЬ действующей дополнительной секцией. Не достаточно информации чтобы сделать однозначные выводы.
Нам не нужно. Никуда не едем . Стоим ждем.
По следующему случаю я прошу дать коментарии.
5 случай. Горит зеленый основной. В коробке сбоку не горит ничего.
По каким признакам в этом 5 случае можно сделать вывод что коробка сбоку дополнительная секция и нужно ждать когда на ней что-то загорится, а не ехать сразу куда хочется?