вопрос собственно всего один два - 1. что такое "жареного подсолнечного масла" и 2. как его жарить?
От команды знатоков, будет отвечать я
Технология вкрации:
Сначала все одинаково
1. Подготовка - сушка семечек до определённой влажности
2. Рушка - отбивка лузги
3. Вейка - отделение лузги
4. Вальцевание - измельчение ядра в кашу (она же мезга)
5. Нагрев - вот тут вот будет разница
Жареное, это то которое греется на открытом огне - обычно это мелкие колхозные маслобойни, там за температурой хрен уследишь и мезгу (это так измельченные ядра семечек называют) перегревают. А вернее - пережигают, отсюда и цвет масла тёмный и соответствующий привкус
Пареное, это на заводах побольше и на совсем больших
Там для нагрева используют жаровни, которые греются паром. И соответственно за температурой следят. Оптимальная - 104-108
Вот тогда мезга не пригорает и масло при отжиме светлое
6. Отжим. Обычно это шнековый пресс. Они бывают большие и маленькие, старые и новые, но принцип один - огромная соковыжималка по принципу мясорубки и очень крепкая
7. А дальше или второй отжим, или на больших заводах - экстракция
8. Фильтрация, иногда и холодная
9.Рафинация
10. Дезодорация
После п10 - масло очень светлое и практически без запаха
А у маленьких колхозных заводиков, все заканчивается на п6, те цвет и запах остаются