Зачем дрожжи, это типа варенья выходит, ягоды с джемом получаются.
Если кастрюля алюминиевая, то и полтора киловатта можно подавать - не пригорит. Чем больше сахара, тем гуще джем. Если оставить в кастрюле готовое варенье, которое не влезло в банки на неделю - получается как начинка у карамельных конфет. И аромат и вкус. Эти ягоды слишком кислые, но если собирать их, когда они уже на грани опадения с дерева - кислоты меньше в них.
Есть еще косые сливы, но их почему то в этом году почти нету. С них варенье вообще улетное - но при условии, что закрыто с косточками. Без косточек нету того аромата. Аромат очень напоминает аромат дорогих вин.
Вообще, с диких деревьев и кустов слив, вишен, груш, яблок и т.д. ягоды хоть и не такие, как у культурных садах, но варенья и компоты с них на порядок ароматнее. Те же помидоры, которые самосевом весной прорастают на огороде, хоть и маленькие, урожая с них не соберешь много, но какие они вкусные!