Автор Тема: Томатный сок и Жаренное масло - пить или есть?  (Прочитано 5204 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн =LD=

  • Администратор
  • *********
  • Сообщений: 16195
  • Карма: 234
Re: Томатный сок и Жаренное масло - пить или есть?
« Ответ #80 : 22 Октября 2024, 20:24:35 »
Сколько дрожжей добавлять и на какой температуре варить?
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн dvigatel

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 2965
  • Карма: 8
Re: Томатный сок и Жаренное масло - пить или есть?
« Ответ #81 : 22 Октября 2024, 20:36:01 »
Зачем дрожжи, это типа варенья выходит, ягоды с джемом получаются.
Если кастрюля алюминиевая, то и полтора киловатта можно подавать - не пригорит. Чем больше сахара, тем гуще джем. Если оставить в кастрюле готовое варенье, которое не влезло в банки на неделю - получается как начинка у карамельных конфет. И аромат и вкус. Эти ягоды слишком кислые, но если собирать их, когда они уже на грани опадения с дерева - кислоты меньше в них.
Есть еще косые сливы, но их почему то в этом году почти нету. С них варенье вообще улетное - но при условии, что закрыто с косточками. Без косточек нету того аромата. Аромат очень напоминает аромат дорогих вин.
Вообще, с диких деревьев и кустов слив, вишен, груш, яблок и т.д. ягоды хоть и не такие, как у культурных садах, но варенья и компоты с них на порядок ароматнее. Те же помидоры, которые самосевом весной прорастают на огороде, хоть и маленькие, урожая с них не соберешь много, но какие они вкусные!
« Последнее редактирование: 22 Октября 2024, 21:07:43 от dvigatel »