Автор Тема: Томатный сок и Жаренное масло - пить или есть?  (Прочитано 8985 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн =LD=

  • Администратор
  • *********
  • Сообщений: 16320
  • Карма: 247
Re: Томатный сок и Жаренное масло - пить или есть?
« Ответ #80 : 22 Октября 2024, 20:24:35 »
Сколько дрожжей добавлять и на какой температуре варить?
21251ИЭ (1991г.р.) - утиль.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль.
21412->45 (1992 г.р.) - самосбор. Погиб, разобран.
214122->45 (2001 г.р.) - мул, разобран.
214145 (1999г.р.) Премиум, "Кольт". Калита в СВР кузове, заводская спецсборка. Реинкарнирован новым владельцем.
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн dvigatel

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 3268
  • Карма: 9
Re: Томатный сок и Жаренное масло - пить или есть?
« Ответ #81 : 22 Октября 2024, 20:36:01 »
Зачем дрожжи, это типа варенья выходит, ягоды с джемом получаются.
Если кастрюля алюминиевая, то и полтора киловатта можно подавать - не пригорит. Чем больше сахара, тем гуще джем. Если оставить в кастрюле готовое варенье, которое не влезло в банки на неделю - получается как начинка у карамельных конфет. И аромат и вкус. Эти ягоды слишком кислые, но если собирать их, когда они уже на грани опадения с дерева - кислоты меньше в них.
Есть еще косые сливы, но их почему то в этом году почти нету. С них варенье вообще улетное - но при условии, что закрыто с косточками. Без косточек нету того аромата. Аромат очень напоминает аромат дорогих вин.
Вообще, с диких деревьев и кустов слив, вишен, груш, яблок и т.д. ягоды хоть и не такие, как у культурных садах, но варенья и компоты с них на порядок ароматнее. Те же помидоры, которые самосевом весной прорастают на огороде, хоть и маленькие, урожая с них не соберешь много, но какие они вкусные!
« Последнее редактирование: 22 Октября 2024, 21:07:43 от dvigatel »
  • ИЖ 412-028

Оффлайн dvigatel

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 3268
  • Карма: 9
Также можно сделать плавленный сыр у домашних условиях. По деньгам, конечно, может выйти даже дороже, чем купить у магазине(если брать дешевые варианты), зато натуральный 100, не с отходов.
Покупаем на базаре домашний творог, высыпаем у алюминиевую миску, добавляем соды, соли,  сливочного масла(по желанию). На килограмм творога около чайной ложки соды, соли по вкусу. Перемешиваем тщательно. Берем кастрюлю по диаметру миски, чтобы миска ныряла, но не проваливалась в кастрюлю, наливаем в кастрюлю воды, но так, чтобы зазор от уровня воды до миски был не менее 6-7 см - проще говоря, делаем паровую баню. Ставим на огонь и ждем, пока закипит, при этом постоянно перемешивая творог. Постепенно будет плавится. Как только не останется комочков творога - сыр готов. Если творог изначально  суховат, то сыр получится какой, что его резать можно будет, если творог сыроват, то получится по типу пасты. По желанию, можно добавлять в творог всяких приправ, чеснок - кому как нравится, или чистый.
  • ИЖ 412-028

Оффлайн MBX

  • Администратор
  • *********
  • Сообщений: 10944
  • Карма: 100
Также можно сделать плавленный сыр у домашних условиях. По деньгам, конечно, может выйти даже дороже, чем купить у магазине(если брать дешевые варианты), зато натуральный 100, не с отходов.
Покупаем на базаре домашний творог, высыпаем у алюминиевую миску, добавляем соды, соли,  сливочного масла(по желанию). На килограмм творога около чайной ложки соды, соли по вкусу. Перемешиваем тщательно. Берем кастрюлю по диаметру миски, чтобы миска ныряла, но не проваливалась в кастрюлю, наливаем в кастрюлю воды, но так, чтобы зазор от уровня воды до миски был не менее 6-7 см - проще говоря, делаем паровую баню. Ставим на огонь и ждем, пока закипит, при этом постоянно перемешивая творог. Постепенно будет плавится. Как только не останется комочков творога - сыр готов. Если творог изначально  суховат, то сыр получится какой, что его резать можно будет, если творог сыроват, то получится по типу пасты. По желанию, можно добавлять в творог всяких приправ, чеснок - кому как нравится, или чистый.
"Хазявственный"! Молодец! )))

Оффлайн Михаил

  • Администратор
  • *********
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
  • Сообщений: 25648
  • Карма: 323
Также можно сделать плавленный сыр у домашних условиях. По деньгам, конечно, может выйти даже дороже, чем купить у магазине(если брать дешевые варианты), зато натуральный 100, не с отходов.
Покупаем на базаре домашний творог, высыпаем у алюминиевую миску, добавляем соды, соли,  сливочного масла(по желанию). На килограмм творога около чайной ложки соды, соли по вкусу. Перемешиваем тщательно. Берем кастрюлю по диаметру миски, чтобы миска ныряла, но не проваливалась в кастрюлю, наливаем в кастрюлю воды, но так, чтобы зазор от уровня воды до миски был не менее 6-7 см - проще говоря, делаем паровую баню. Ставим на огонь и ждем, пока закипит, при этом постоянно перемешивая творог. Постепенно будет плавится. Как только не останется комочков творога - сыр готов. Если творог изначально  суховат, то сыр получится какой, что его резать можно будет, если творог сыроват, то получится по типу пасты. По желанию, можно добавлять в творог всяких приправ, чеснок - кому как нравится, или чистый.
извращенец.
и это не сыр.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)
 


Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Ramm-SD

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 2804
  • Карма: 35
извращенец.
и это не сыр.
Таки плавленый сыр != сыр.
Плавленый сыр - молочный продукт, получаемый в результате переработки обычного сыра или творога.
А ёще творожники и сырники - это одно и тоже.
;)
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн Михаил

  • Администратор
  • *********
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
  • Сообщений: 25648
  • Карма: 323
Таки плавленый сыр != сыр.
Плавленый сыр - молочный продукт, получаемый в результате переработки обычного сыра или творога.
А ёще творожники и сырники - это одно и тоже.
;)
ну про фломастеры вы наверно в курсе? )))
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)
 


Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

  • Администратор
  • *********
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
  • Сообщений: 25648
  • Карма: 323
и всё таки сыр должен получаться с помощью сычуга. мне так кажется.
остальное это что то другое.
 
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)
 


Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Ramm-SD

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 2804
  • Карма: 35
и всё таки сыр должен получаться с помощью сычуга. мне так кажется.
остальное это что то другое.
Ну, про "когда кажется" вы, наверно, в курсе. )))
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн dvigatel

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 3268
  • Карма: 9
Все зависит от бактерий, с помощью который образовался творог или сыр с молока изначально. Продаются всякие разные сорта сыров в пакетиках в виде сухой закваски, которые нужно сыпать в молоко для создания сыра. Но и с творога, который естественным скисанием довольно не плохо.
Когда держал корову, также делал сгущеное молоко. Нужно молоко и сахар, примерно 1:1. Точно не помню - все зависит от коровы, очень разное молоко может быть от разных коров по % жирности и белка.
Берём алюминиевую кастрюлю, льем молоко и сыпем сахар. Размешиваем и ставим на огонь. Как только закипит, огонь убавляем до минимума, но с сохранением процеса кипения. До момента закипания появляется нехилая пена - важно, чтобы она не убежала - нужно не допускать этого. Дальше её не будет особо.
Нам самое главное - поддерживать процес кипения, чтобы испарялась вода со смеси. Чтобы ускорить процес - нужно все это дело делать на холоде, чтобы интенсивнее испарялось. Я уже думал, подавать на поверхность смеси холодный воздух с помощью вентилятора.
Варить нужно, пока не начнёт загустевать.
По деньгам намного дешевле. 1 литр молока на базаре 100руб, и 1кг сахара около того. На свет по тратится максимум несколько кВт.
  • ИЖ 412-028

Оффлайн dvigatel

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 3268
  • Карма: 9
С джема с желтой алычи делается бомбезный мармелад - такой в магазине не купите веками!!!
Заливаем один слой с алычи, другой с любого другого мармелада, сверху абажур с шоколада - улет!!! Чем не канфеты с магазина за сотни а то и тыщ за кг?
« Последнее редактирование: 13 Января 2025, 20:34:34 от dvigatel »
  • ИЖ 412-028