не могут в работу пойти листы нарезанные по ТУ.
это просто очередной бред.
звоните ещё раз. уточняйте.
хреновый наладчик этот коллега. хороший наладчик никогда не назовёт матрицу пуансоном.
и то что несколько = то это многоместный штамп. для "мелких" деталей вполне адекватное решение если мощность позволяет продавить.
300 ударов в минуту делим на 60 секунд и получаем фантастический результат с 5 ударами в секунду...
при условии двуходовки (вниз-вверх)
это прорыв вселенского масштаба в штамповке.
даже простейший вырубной автомат который штампует простые плоские шайбы не успел бы за вами.
к сожалению глазки молодые закончились лет 40 назад. поэтому не очень четко там видно.
Вам виднее, вы там в штамповочном производстве, как кореец в лапшичной, уже много собак съели)))
Я просто писал по потоку памяти, которая в юности все четко захватывает, хотя понять еще не в силах.
По поводу ТУ и пуансонов, это не конкретные обозначения, а просто заводской сленг.
Привыкли так говорить в то время на АЗЛК.
Вот подошли вы ко мне в 1990 году на прессовый участок и, перекрикивая постоянный гул и грохот, сказали: "Андрей, возьми вот эти матрицы и тащи на 10-й участок", я бы ответил: "Куда-куда, к какой матери вы меня, шеф, послали?"
А ежели бы сказали :"Возьми Пуансоны", тут бы распоследний заводской кот или пес понял, что речь идет о цехе кузнечно-прессовом, оборудовании для прессового участка. Слово Пуансон тогда трактовалось у работяг однозначно.