про штамповку. бред. от начала и до конца.
такого идиотизма я ещё ни единого раза не слышал.
и это если учесть что я не один год проработал конструктором штампов на кузнечно-штамповочным производстве.
пакет из 50 штук за раз это гениально! единственная маленькая проблема это размеры.
даже если 0.5 толщина то разница между верхним и нижним листом в пакете будет колоссальной которую не исправят никакие кувалды.
Ну, Михаил, если вы реально работали "конструктором штампов на кузнечно-штамповочным производстве", тогда объясните мне, какого лешего для штамповки ОДНОГО листа стали толщиной 0,6 мм применяли пресс с усилием несколько ТЫСЯЧ тонн?!
Вы явно занимались штампами для мелкосерийного производства, не более того, но вы не были специалистом по массовой штамповке деталей.
Для крупной серии деталей, где листовой металл практически течет по слоям масла между соседними листами, ваши технологии не пригодятся. Я пишу это, потому что сам присутствовал на мелкосерийном вакуумно-штамповочном производстве ПО МИГ, где были замечательные вакуумные машины, которые путем вакуумной штамповки могли исполнить любую деталь любой формы из листа титана, не порвав его, но выпускали они всего несколько десятков деталей за смену! Я мог воочию сравнить оборудование, которое было на АЗЛК, с оборудованием авиационного завода, лучшего в своей отрасли.
А на АЗЛК нормой считалось проштамповать несколько тысяч деталей на одном прессе за смену! Но уникальным пуансоном, который делал только одну операцию для одной формы мог сделать, никакой универсализации!
А зачем для ПО "Москвич" массовые пуансоны штампов заказывали у японцев, а ранее для АЗЛК детали штампов заказывали в ГДР? Почему сами не делали, если могли сложнейшие детали для самолетов штамповать, скажите мне, если вы реально были "конструктором штампов на кузнечно-штамповочным производстве"?
Так вот, как "конструктор штампов на кузнечно-штамповочным производстве" вы должны понимать, что одной штамповкой за один проход изготовление того же крыла автомобиля не ограничивается. Основная заготовка выходит из под огромного пресса, далее в зависимости от конструкции ее дополнительно обрабатывают на вальцовочном оборудовании, закаточной машинке, сварке с комплектующими деталями, как минимум еще пять-шесть основных операций и несколько подготовительных-вспомогательных, по технологической карте. Для этого далее по технологической цепочке деталь проходит еще два десятка специализированных станков, но уже очень быстро. И потом направляется в цех сварки кузовов.
Например, при сборке кузова на ВАЗе использовался подвижный кондуктор с челночной загрузкой, а на АЗЛК — бескондукторная сборка кузова на поточной линии. Так вот, на ВАЗе производительность линии кузовов составляла 12-13 кузовов в час, на АЗЛК — до 52 кузовов в час. А на ГАЗе по технологии, разработанной в общих чертах ещё для "Победы", делали 3-4 кузова в час!