Автор Тема: сталь и бетон. битва Титанов. здесь всё что вы боялись узнать о строительстве  (Прочитано 4018 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн belovkcc

  • Долгожитель форума
  • *******
  • Сообщений: 2144
  • Карма: 55
Зачем с нуля? Необходимую теплоизоляцию можно посчитать и с учётом текущей конструкции.
Вроде нашли грамотного специалиста по крышам, в принципе в крыму достаточно тепло, с учетом стен из шлакоблоков, большинство потерь сейчас идет через крышу(шифер и ничем не утеплено), когда на улице около нуля, в доме в районе +8-12, я, как абсолютно неграмотный и бестолковый в строительстве, смею предположить, что главное сделать качественно крышу, пароизоляцию, утеплитель, а стенам будет достаточно 100-ки пенопласта на 2-ух задних стенах и фасад-панели на лицевых, по стеклопакетам, думаю 2-ух камерных вполне хватит(сейчас деревянные рамы с одинарным стеклом). Короче за имением денег в районе мульта нужно просто сделать офигенный термос, чтобы не тратится сильно на ЭЭ.
С другой стороны все равно это потребует от меня каких-то движений и контроля, думаю к черту продать все это и купить 2 хаты, как и мечтал, одну сдаешь в другой живешь и радуешься жизни 😄
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2024, 08:43:42 от belovkcc »

Оффлайн Ramm-SD

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 2754
  • Карма: 35
Короче за имением денег в районе мульта нужно просто сделать офигенный термос, чтобы не тратится сильно на ЭЭ.
С другой стороны все равно это потребует от меня каких-то движений и контроля, думаю к черту продать все это и купить 2 хаты, как и мечтал, одну сдаешь в другой живешь и радуешься жизни 😄
Для начала надо определиться и выбрать цель. Потом последовательно идти к ней, не тыркаясь в разные стороны.

Вроде нашли грамотного специалиста по крышам, в принципе в крыму достаточно тепло, с учетом стен из шлакоблоков, большинство потерь сейчас идет через крышу(шифер и ничем не утеплено), когда на улице около нуля, в доме в районе +8-12, я, как абсолютно неграмотный и бестолковый в строительстве, смею предположить, что главное сделать качественно крышу, пароизоляцию, утеплитель, а стенам будет достаточно 100-ки пенопласта на 2-ух задних стенах и фасад-панели на лицевых, по стеклопакетам, думаю 2-ух камерных вполне хватит(сейчас деревянные рамы с одинарным стеклом).
Надо не предполагать, а сделать расчёты самому или обратиться к специалисту.
Определись с температурным режимом для отопления и для кондиционирования.
Сделай расчёт теплопотерь через стены, потолок (с учётом наличия/отсутствия чердачного помещения), пол (с учётом наличия/отсутствия подвала), оконные и дверные проёмы, вентиляцию и инфильтрацию.
Сделай такой же расчёт для летнего теплопритока, добавив кроме вышеуказанного в расчёт всю бытовую технику (даже приборы освещения), количество человек и инсоляцию.
От этого уже соображай по количеству материалов и работ, мощности отопления и кондиционирования.
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн Михаил

  • Администратор
  • *********
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
  • Сообщений: 24873
  • Карма: 319
Для начала надо определиться и выбрать цель. Потом последовательно идти к ней, не тыркаясь в разные стороны.
Надо не предполагать, а сделать расчёты самому или обратиться к специалисту.
Определись с температурным режимом для отопления и для кондиционирования.
Сделай расчёт теплопотерь через стены, потолок (с учётом наличия/отсутствия чердачного помещения), пол (с учётом наличия/отсутствия подвала), оконные и дверные проёмы, вентиляцию и инфильтрацию.
Сделай такой же расчёт для летнего теплопритока, добавив кроме вышеуказанного в расчёт всю бытовую технику (даже приборы освещения), количество человек и инсоляцию.
От этого уже соображай по количеству материалов и работ, мощности отопления и кондиционирования.
ёмаё! столько новых слов узнал буквально за минуту.
не буду сам строить дом. куплю готовый.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)
 


Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн belovkcc

  • Долгожитель форума
  • *******
  • Сообщений: 2144
  • Карма: 55
Для начала надо определиться и выбрать цель. Потом последовательно идти к ней, не тыркаясь в разные стороны.
Надо не предполагать, а сделать расчёты самому или обратиться к специалисту.
Определись с температурным режимом для отопления и для кондиционирования.
Сделай расчёт теплопотерь через стены, потолок (с учётом наличия/отсутствия чердачного помещения), пол (с учётом наличия/отсутствия подвала), оконные и дверные проёмы, вентиляцию и инфильтрацию.
Сделай такой же расчёт для летнего теплопритока, добавив кроме вышеуказанного в расчёт всю бытовую технику (даже приборы освещения), количество человек и инсоляцию.
От этого уже соображай по количеству материалов и работ, мощности отопления и кондиционирования.
Да мало кто так прям все рассчитывает, вон утепляют пенопластом и живут, у меня крыша- мансарда, чердака нет, подвала нет, есть только подушка из бута, керамзита и стяжка, на пол буду класть пеноплекс на стяжку и поверх трубки отопления, бюджет очень ограничен, поэтому о внутренней отделке даже речь не может идти, шпатлевка, плитка в ванну- это для богатых))) лишь бы тепло, и большой телек на стене)
Ваши указания несомненно верные, но при таком раскладе все накопления уйдут на проектировку и расчеты 
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2024, 15:59:40 от belovkcc »

Оффлайн Ramm-SD

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 2754
  • Карма: 35
Да мало кто так прям все рассчитывает, вон утепляют пенопластом и живут, у меня крыша- мансарда, чердака нет, подвала нет, есть только подушка из бута, керамзита и стяжка, на пол буду класть пеноплекс на стяжку и поверх трубки отопления, бюджет очень ограничен, поэтому о внутренней отделке даже речь не может идти, шпатлевка, плитка в ванну- это для богатых))) лишь бы тепло, и большой телек на стене)
Ваши указания несомненно верные, но при таком раскладе все накопления уйдут на проектировку и расчеты
Не думаю, что проект будет настолько дорогим. К тому же ориентировочные расчёты вполне можно делать самостоятельно. Те же "тёплые полы": ста метров трубки при шаге 150 мм хватит всего лишь на 15 м2 пола.
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн belovkcc

  • Долгожитель форума
  • *******
  • Сообщений: 2144
  • Карма: 55
Не думаю, что проект будет настолько дорогим. К тому же ориентировочные расчёты вполне можно делать самостоятельно. Те же "тёплые полы": ста метров трубки при шаге 150 мм хватит всего лишь на 15 м2 пола.
мы со знакомым пришли к выводу, что можно шаг 200-250 делать спокойно, первый этаж 35 квадратов, в гардеробной заводить не будем, там плитку оставим которая сейчас лежит, а второй этаж буду делать только одну комнату 15кв-спальня, туда на стену оборгреватель, а может и нынешнего кондиционер а хватит.

Оффлайн tonche

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 852
  • Карма: 6
мы со знакомым пришли к выводу, что можно шаг 200-250 делать спокойно, первый этаж 35 квадратов, в гардеробной заводить не будем, там плитку оставим которая сейчас лежит, а второй этаж буду делать только одну комнату 15кв-спальня, туда на стену оборгреватель, а может и нынешнего кондиционер а хватит.

теплый пол это не совсем простая тема. шаг по хорошему переменным должен быть. у стен меньше, в центре помещения больше. ну и чередоваться должна прямая и обратка, само собой.
  • М-2141 1998 г.в. двигатель 06; Лада Гранта Лифтбэк 2021 г.в.; Соболь 2012 Cummins 2.8; LandRover Freelander 2 2.2, Porsche 924 2.0 1983

Оффлайн belovkcc

  • Долгожитель форума
  • *******
  • Сообщений: 2144
  • Карма: 55
теплый пол это не совсем простая тема. шаг по хорошему переменным должен быть. у стен меньше, в центре помещения больше. ну и чередоваться должна прямая и обратка, само собой.
Примерно так же человек и объяснял, по хорошему он расчитал на 120 метров, но с учётом максимума в одном контуре до 100 и очень тёплым климатом говорит можно уложится в 1 контур, а второй этаж подогревать отдельно

Оффлайн Ramm-SD

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 2754
  • Карма: 35
Примерно так же человек и объяснял, по хорошему он расчитал на 120 метров, но с учётом максимума в одном контуре до 100 и очень тёплым климатом говорит можно уложится в 1 контур, а второй этаж подогревать отдельно
Такие вещи не округляют в меньшую сторону. Лучше делать с запасом и оглядкой на холодную пятидневку.
Кондиционер в режиме отопления имеет ограничение по минимальной температуре наружного воздуха.
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн dvigatel

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 2622
  • Карма: 7
ну и где "утрело"?))

с праздником труда всех!!!

мир, труд, май!!!

пойду готовить 3 этап заливки крыльца)





 

 

 

 
А я никогда не видел, что в крыльцо арматура закладывается.
Я бы делал по другому. Гранитный камень и качесвтенный раствор.

Оффлайн tonche

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 852
  • Карма: 6
А я никогда не видел, что в крыльцо арматура закладывается.
Я бы делал по другому. Гранитный камень и качесвтенный раствор.

и как же вы себе представляете из гранитного камня и качественного раствора делать двухмаршевую лестницу на второй этаж с промежуточной лестничной площадкой? оно же, т.е. крыльцо, не зря по технологии бетонного монолита делается с мощным фундаментом.
  • М-2141 1998 г.в. двигатель 06; Лада Гранта Лифтбэк 2021 г.в.; Соболь 2012 Cummins 2.8; LandRover Freelander 2 2.2, Porsche 924 2.0 1983

Оффлайн dvigatel

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 2622
  • Карма: 7
У вас арматура ржавая, не будет хорошей адгезии с бетоном. Когда разбиваете бетонный столб 195х-ых годов, в нем арматура как новая, без коррозии, бетон довольно крепко держится за металл.
За лестницу отдельный вопрос.

Оффлайн =LD=

  • Администратор
  • *********
  • Сообщений: 16165
  • Карма: 234
У вас арматура ржавая, не будет хорошей адгезии с бетоном. Когда разбиваете бетонный столб 195х-ых годов, в нем арматура как новая, без коррозии, бетон довольно крепко держится за металл.
За лестницу отдельный вопрос.
Замечательная адгезия, если цементный раствор не сухой и хорошо провибрирован.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн tonche

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 852
  • Карма: 6
У вас арматура ржавая, не будет хорошей адгезии с бетоном. Когда разбиваете бетонный столб 195х-ых годов, в нем арматура как новая, без коррозии, бетон довольно крепко держится за металл.
За лестницу отдельный вопрос.

нормальная там арматура, она рифленая, этого более чем достаточно. в бетоне арматура и правда не ржавеет, я давно с бетоном работаю, люблю этот материал.
  • М-2141 1998 г.в. двигатель 06; Лада Гранта Лифтбэк 2021 г.в.; Соболь 2012 Cummins 2.8; LandRover Freelander 2 2.2, Porsche 924 2.0 1983

Оффлайн dvigatel

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 2622
  • Карма: 7
Ну понятно.
Ну я бы лестницу делал бы с швеллера, зачем еще бетон туда? Намного бы легче и прочнее конструкция получилась бы.

Оффлайн =LD=

  • Администратор
  • *********
  • Сообщений: 16165
  • Карма: 234
Ну понятно.
Ну я бы лестницу делал бы с швеллера, зачем еще бетон туда? Намного бы легче и прочнее конструкция получилась бы.
Ценник?
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн tonche

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 852
  • Карма: 6
Ну понятно.
Ну я бы лестницу делал бы с швеллера, зачем еще бетон туда? Намного бы легче и прочнее конструкция получилась бы.

и красить каждый год) это ж на улице все. да и из швеллеров это будет явно дороже и менее жестко. я когда лил плиту перекрытия второго этажа оставил выпуски арматуры под лестницу.
  • М-2141 1998 г.в. двигатель 06; Лада Гранта Лифтбэк 2021 г.в.; Соболь 2012 Cummins 2.8; LandRover Freelander 2 2.2, Porsche 924 2.0 1983

Оффлайн tonche

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 852
  • Карма: 6
Ценник?

кажется, у него денег куры не клюют, раз хватает приобрести и напилить в размер гранит и из него крыльцо сделать.
  • М-2141 1998 г.в. двигатель 06; Лада Гранта Лифтбэк 2021 г.в.; Соболь 2012 Cummins 2.8; LandRover Freelander 2 2.2, Porsche 924 2.0 1983

Оффлайн =LD=

  • Администратор
  • *********
  • Сообщений: 16165
  • Карма: 234
Хотелось бы, раз на то пошло, услышать экспертное мнение нашего специалиста.
Задача: имеется дом, сруб с двумя комнатами. Фундамент - незаглублённая лента из кирпича на песке. Перед домом грунтовый плывун, который замерзает и корёбит землю вместе с домом. Пучинистый подъём земли периодически в одном углу дома достигает сантиметров 30.
Вопрос: как с минимальными затратами исключить ворочание дома?

Решение есть и работает уже пятый год. Но я хочу услышать мнение эксперта.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн =LD=

  • Администратор
  • *********
  • Сообщений: 16165
  • Карма: 234
кажется, у него денег куры не клюют, раз хватает приобрести и напилить в размер гранит и из него крыльцо сделать.
В Украине гранита как в Карелии - куры не клюют. Щебень и отходы с карьеров не знают куда девать. В дороги он не годится - все колёса изрежет.
P.S. отличие карельского и украинского гранита - украинский проще полировать, хоть в зеркало. В нём меньше сыпи, чем в карельском. Но в украинском больше примесей железа. Иногда памятники из украинского натурально начинают "плакать" ржавчиной.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2024, 22:53:22 от =LD= »
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич