Короче за имением денег в районе мульта нужно просто сделать офигенный термос, чтобы не тратится сильно на ЭЭ.
С другой стороны все равно это потребует от меня каких-то движений и контроля, думаю к черту продать все это и купить 2 хаты, как и мечтал, одну сдаешь в другой живешь и радуешься жизни 😄
Для начала надо определиться и выбрать цель. Потом последовательно идти к ней, не тыркаясь в разные стороны.
Вроде нашли грамотного специалиста по крышам, в принципе в крыму достаточно тепло, с учетом стен из шлакоблоков, большинство потерь сейчас идет через крышу(шифер и ничем не утеплено), когда на улице около нуля, в доме в районе +8-12, я, как абсолютно неграмотный и бестолковый в строительстве, смею предположить, что главное сделать качественно крышу, пароизоляцию, утеплитель, а стенам будет достаточно 100-ки пенопласта на 2-ух задних стенах и фасад-панели на лицевых, по стеклопакетам, думаю 2-ух камерных вполне хватит(сейчас деревянные рамы с одинарным стеклом).
Надо не предполагать, а сделать расчёты самому или обратиться к специалисту.
Определись с температурным режимом для отопления и для кондиционирования.
Сделай расчёт теплопотерь через стены, потолок (с учётом наличия/отсутствия чердачного помещения), пол (с учётом наличия/отсутствия подвала), оконные и дверные проёмы, вентиляцию и инфильтрацию.
Сделай такой же расчёт для летнего теплопритока, добавив кроме вышеуказанного в расчёт всю бытовую технику (даже приборы освещения), количество человек и инсоляцию.
От этого уже соображай по количеству материалов и работ, мощности отопления и кондиционирования.