Автор Тема: Зх уровневый рэле регулятор зарядки на узам  (Прочитано 2499 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Re: Зх уровневый рэле регулятор зарядки на узам
« Ответ #40 : 20 Августа 2024, 14:53:31 »
бисер!
просто делать нечего. лежу на диване лентяя гоняю.
сегодня праздник.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #41 : 21 Августа 2024, 09:08:18 »
Особенно питание релюхи
То есть - ОЙ!!! - те самые точки?! Или внезапно забылось, что это самое питание не напрямую от АКБ поступает, и совсем даже не по воздуху, а по проводке, в которой имеются разъемы?
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн dimons594

• Завсегдатай
« Ответ #42 : 21 Августа 2024, 10:39:12 »
То есть - ОЙ!!! - те самые точки?! Или внезапно забылось, что это самое питание не напрямую от АКБ поступает, и совсем даже не по воздуху, а по проводке, в которой имеются разъемы?
Весь процесс я написал,для любой машины.То что вы тыкаете конкретными точками конкретной машины - что то меняет?

• м214122 уфа 1.7 97г Теперь F3R

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #43 : 21 Августа 2024, 12:15:41 »
Весь процесс я написал,для любой машины.То что вы тыкаете конкретными точками конкретной машины - что то меняет?
Что Вы описали-то, какой процесс? Проверить сам генератор, а если с ним все в порядке, то, цитирую - "искать вокруг генератора"? Отличное описание, емкое! Примерно как у мальчика в том советском сюжете из Ералаша - "Дяденька, я знаю что у Вас сломалось - у Вас сломалась машина!".

И да, может быть для Вас внезапно, но мы тут на профильном форуме и разговариваем про конкретный автомобиль, на котором общеизвестные проблемы при их возникновении локализуются во вполне конкретных местах, которые и требуют первоочередной проверки.
И на любом другом автомобиле ситуация будет аналогичная, просто эти самые больные места у всех авто разные, но суть не меняется - проблема с генератором будет либо в самом генераторе, либо в проводке, отвечающей за работу генератора. И хотите Вы того или нет, придется искать и проверять те самые проблемные точки.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн dimons594

• Завсегдатай
« Ответ #44 : 21 Августа 2024, 12:58:23 »
Что Вы описали-то, какой процесс? Проверить сам генератор, а если с ним все в порядке, то, цитирую - "искать вокруг генератора"? Отличное описание, емкое! Примерно как у мальчика в том советском сюжете из Ералаша - "Дяденька, я знаю что у Вас сломалось - у Вас сломалась машина!".

И да, может быть для Вас внезапно, но мы тут на профильном форуме и разговариваем про конкретный автомобиль, на котором общеизвестные проблемы при их возникновении локализуются во вполне конкретных местах, которые и требуют первоочередной проверки.
И на любом другом автомобиле ситуация будет аналогичная, просто эти самые больные места у всех авто разные, но суть не меняется - проблема с генератором будет либо в самом генераторе, либо в проводке, отвечающей за работу генератора. И хотите Вы того или нет, придется искать и проверять те самые проблемные точки.
Глаза открыть и прочитать для вас судя по всему проблема.
Зато времени писать полотна ни о чем явно валом

Оффлайн dimons594

• Завсегдатай
« Ответ #45 : 21 Августа 2024, 13:02:58 »

Про ёмкое описание забавно.
Когда вам скажут колесо спустило,вы пойдете масло сливать? Вокруг генератора ,значит то что связано с его работой .Это несколько контактов всего,куда более ёмко?
Или надо было:
Собираемся духом
Курим сигарету
Курим мануал
Курим сигарету
Делаем ногой шаг в сторону машины
И тд
Тут конечно много новичков в автоделе
Но вот незадача
Вы им не жуете, отправляете читать или угараете в прямом смысле.
Зато когда это ненужно-начинается))
Последнее не столько к вам,сколько к большинству завсегдатаев форума

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #46 : 21 Августа 2024, 13:20:25 »
Ну так до Вас и пытаемся донести, что "то, что связано с работой генератора" - это на Москвиче-2141 очень конкретные места, количество и расположение которых доподлинно известно. И которые нужно в первую очередь проверять, если сам генератор исправен, а проблема с электрикой остается.
Поэтому про пресловутые 8 точек и тянется беседа.

Оффлайн Михаил1991азлк

• Бывалый
« Ответ #47 : 24 Августа 2024, 02:15:43 »

Характеристики
Напряжение настройки, В   Три уровня: 13,6-низкое; 14,2-номинальное; 14,7-высокое
Номинальный ток, А   5
Генератор   58.3701
Применяемость   Москвич, ИЖ, РАФ, ПАЗ, УАЗ, ЛАЗ
Габаритные размеры, мм   67х41х23
Масса, г   70
Доброго времени суток, один вопрос остался, на моем узаме на  гену идет 2 провода, 1 на стартера и 1 маленький черный на возбуждение вроде..  Маленький черный провод остается же в схеме, или убирается ???
  • Москвич 214145 1998 2.0 reno

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #48 : 24 Августа 2024, 12:10:44 »
 🤦‍♂️
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #49 : 24 Августа 2024, 12:39:28 »
Доброго времени суток, один вопрос остался, на моем узаме на  гену идет 2 провода, 1 на стартера и 1 маленький черный на возбуждение вроде..  Маленький черный провод остается же в схеме, или убирается ???

это очень сложный вопрос.
но на него я уже писал ответ в этой теме недели две назад.
Спасибо большое..  А случаем нет видео с подключением данного устройства? У кого то вроде горят даже , там где то 1 провод подходит (как у меня) где то  2...
какое видео? родную таблетку вытащил, эту на её место поставил. "хвост" вывел на свободное место и закрепил. всё.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #50 : 24 Августа 2024, 12:40:27 »
🤦‍♂️
вы неправильно ап стену бьётесь. вы так не убьётесь

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #51 : 24 Августа 2024, 12:43:32 »
Описание
Трехуровневый регулятор напряжения 67.3702-07
1 Установка регулятора напряжения

1.1 Извлечь из генератора штатный щеточный узел с регулятором напряжения.
1.2 Установить щеточный узел комплекта в генератор и надежно закрепить.
1.3 Установить регулятор напряжения в удобном месте отверстием основания на свободную шпильку «массы», очищенную от грязи и ржавчины, и надежно закрепить.
1.4 Переключатель уровня регулируемого напряжения установить в одно из трех положений в зависимости от условий эксплуатации.

2 Регулировка напряжения

2.1 Положение переключателя «min» - для работы при высокой температуре окружающей среды (выше 20ºС), а также при эксплуатации в особо тяжелых условиях (движение в пробках, затяжные подъемы в горах и пр.);
2.2 Среднее положение переключателя – для работы при температуре окружающей среды от 0ºС до 20ºС;
2.3 Положение переключателя «max» - для работы при низкой температуре окружающей среды (ниже 0ºС), а также для подзарядки разряженного аккумулятора.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #52 : 24 Августа 2024, 13:14:47 »
вы неправильно ап стену бьётесь. вы так не убьётесь
все нормально! Возбуд "мы" не подключим, зарядки не будет. Если все подключим верно, то получим дикое мигание фар(скачки напруги на гене).
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #53 : 24 Августа 2024, 16:27:30 »
все нормально! Возбуд "мы" не подключим, зарядки не будет. Если все подключим верно, то получим дикое мигание фар(скачки напруги на гене).
главное что всё нормально. остальное просто мелочи не имеющие никакого значения.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил1991азлк

• Бывалый
« Ответ #54 : 26 Августа 2024, 22:07:16 »
Ну извините меня профессора.. Много не знаю в примитивной технике... И если и задаются вопросы, даже глупые,  то задаются на какой то почве..
 Вот если бы я спрашивал как заводить мотор с ключа или куда заливать бензин -это одно( это естественные знания)
А я озвучиваю вопросы которые 60-70%  водителей не знают.. как нибудь подойдите к любому  водителю  и спросите  про возбуждение генератора)))..

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #55 : 26 Августа 2024, 22:36:48 »
...А я озвучиваю вопросы которые 60-70%  водителей не знают.. как нибудь подойдите к любому  водителю  и спросите  про возбуждение генератора)))..
так вот эти проценты не лезут в агрегаты или до полного понимания того что они делают или обращаются к специально обученным людям ..
А обучать Вас основам электротехники ну такое.  Я лично на это потратил 8 лет в  образовательных учреждениях и личное время постигая этот предмет.
Зы да не постигнет меня участь поиметь "горчичник" за мои слова.
ЗЫ ЗЫ я в первом ответе написал про обслуживание 8-ми точек. Вы на это "забили".
  • M214145

Оффлайн Михаил1991азлк

• Бывалый
« Ответ #56 : 26 Августа 2024, 23:47:27 »
так вот эти проценты не лезут в агрегаты или до полного понимания того что они делают или обращаются к специально обученным людям ..
А обучать Вас основам электротехники ну такое.  Я лично на это потратил 8 лет в  образовательных учреждениях и личное время постигая этот предмет.
ЗЫ ЗЫ я в первом ответе написал про обслуживание 8-ми точек. Вы на это "забили".
Да забил потому что я лично переставлял проводку, двигатель , коробку.. И все соединения  зачищал до блеска, а где провода внушали сомнения, то ставил новый, не гнилой у основания   провод

Оффлайн Михаил1991азлк

• Бывалый
« Ответ #57 : 26 Августа 2024, 23:54:44 »

И на счет потраченых вами 8 лет- я вас поздравляю.. 8 лет это слишком много для этого..  У меня нет такой цели.. Вы может и платы управления чините  от какой нибудь бытовой техники?? 
Я вот что скажу...всегда есть люди умнее вас.. Только один человек поможет в решинии проблемы безвозмездно (форумы), а другой  человек за деньги и это уже сервисы

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #58 : 27 Августа 2024, 00:36:21 »
Да забил потому что я лично переставлял проводку, двигатель , коробку.. И все соединения  зачищал до блеска, а где провода внушали сомнения, то ставил новый, не гнилой у основания   провод
сможешь озвучить 8-мь точек о которых я говорил?
  • M214145

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #59 : 27 Августа 2024, 00:40:04 »
И на счет потраченых вами 8 лет- я вас поздравляю.. 8 лет это слишком много для этого..  У меня нет такой цели.. Вы может и платы управления чините  от какой нибудь бытовой техники?? 
Я вот что скажу...всегда есть люди умнее вас.. Только один человек поможет в решинии проблемы безвозмездно (форумы), а другой  человек за деньги и это уже сервисы
если честно надоело решать чужие проблемы, которые недошкольники сначала себе создают, а потом просят им помочь их решить
  • M214145