Автор Тема: восстановление системы зажигания  (Прочитано 1875 раз)

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
Re: восстановление системы зажигания
« Ответ #20 : 17 Сентября 2024, 17:34:22 »
Ну если запускается, то и хорошо. Значит питание +12 вольт с другого места взял. Тогда три провода будет.
Главное, чтобы тахометр не на плюс был подключен.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2024, 18:09:45 от dvigatel »

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #21 : 17 Сентября 2024, 19:56:00 »
Ну если запускается, то и хорошо. Значит питание +12 вольт с другого места взял. Тогда три провода будет.
Главное, чтобы тахометр не на плюс был подключен.
О!!! Оказывается не обязательно 4 провода можно и тремяМИ обойтись
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #22 : 17 Сентября 2024, 20:04:15 »
Да. Не работает тахометр. Может и тахометр дохлый, но хочу сначала понять - провода на катушку правильно подсоединены и все ли они подсоединены. Куда какой провод от катушки идёт вечером посмотрю
зелёный провод это сигнал на ТАХ.
Откручивает гайку с левой шпильки снимаешь провода с нее и к красному снятому со шпильки подключает лампу (второй провод от лампы на массу) включаешь замок. Если лампка светится -то вешаешь зелёный на правую шпильку.  Если не светится, пробуешь тыкнуть лампкой в другой красный, не отключая замок. Если на красном правом светится то зеленый правильно висит на левой и либо тах погиб либо сигнал до Таха не доходит.
ЗЫ особо одаренных попрошу...
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн Trion

• Новичок
« Ответ #23 : 17 Сентября 2024, 22:34:40 »
Спасибо! Попробую так проверить. А  зелёный провод тахометра висит на предохранителе?
  • Москвич 214143 1997 год 1.8 литра

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #24 : 18 Сентября 2024, 00:36:58 »
Спасибо! Попробую так проверить. А  зелёный провод тахометра висит на предохранителе?
нет, а зачем? Это не силовая цепь, а информационная.
На схеме указан путь сигнала на тах. (Да схема не от бсз, но исключая  точку выхода из ЭБУ) по всем контактам в ЧЯ и в панель приборов идентична.
  • M214145

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #25 : 18 Сентября 2024, 00:44:11 »

С пина чя Х7(13) идёт через него к таху
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2024, 00:45:53 от AL.NE. »
  • M214145

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #26 : 18 Сентября 2024, 10:45:37 »
нет, а зачем? Это не силовая цепь, а информационная.
Из личного опыта - в процессе эксплуатации провод тахометра где-то в зоне "под панелью" получил повреждение изоляции и замкнул на "массу". В результате машина встала. Причем по классике - в поле и дело к ночи. А основной симптом какой? Правильно! - Нет искры!..
Вызов друга, "галстук", пара часов ковыряний - отключение МПСЗ, проба обычного БСЗ... В итоге решил накинуть КСЗ в самом простейшем варианте, то есть провод от трамблера и провод +12, после чего мотор запустился. И уже это навело на мысль, что надо провода проверить все, которые к катушке приходят...
А был бы предохранитель - просто потух бы тахометр и всё.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #27 : 18 Сентября 2024, 11:37:15 »
Из личного опыта - в процессе эксплуатации провод тахометра где-то в зоне "под панелью" получил повреждение изоляции и замкнул на "массу". В результате машина встала. Причем по классике - в поле и дело к ночи. А основной симптом какой? Правильно! - Нет искры!..
Вызов друга, "галстук", пара часов ковыряний - отключение МПСЗ, проба обычного БСЗ... В итоге решил накинуть КСЗ в самом простейшем варианте, то есть провод от трамблера и провод +12, после чего мотор запустился. И уже это навело на мысль, что надо провода проверить все, которые к катушке приходят...
А был бы предохранитель - просто потух бы тахометр и всё.
по мпсз ну совсем не в теме по подключению а сигнал на тах при мпсз берется с катухи? Тогда при КЗ тахового провода на массу дикий перегрев катухи, но какой номинал преда сюда ставить? Как ток посчитать с учётом импульсов?
  • M214145

Оффлайн Trion

• Новичок
« Ответ #28 : 28 Сентября 2024, 11:52:27 »
зелёный провод это сигнал на ТАХ.
Откручивает гайку с левой шпильки снимаешь провода с нее и к красному снятому со шпильки подключает лампу (второй провод от лампы на массу) включаешь замок. Если лампка светится -то вешаешь зелёный на правую шпильку.  Если не светится, пробуешь тыкнуть лампкой в другой красный, не отключая замок. Если на красном правом светится то зеленый правильно висит на левой и либо тах погиб либо сигнал до Таха не доходит.
ЗЫ особо одаренных попрошу...

Контролькой проверил обе шпильки. При выключенном замке на обоих шпильках минус, при включенном замке на обоих шпильках плюс

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #29 : 28 Сентября 2024, 13:17:04 »
Контролькой проверил обе шпильки. При выключенном замке на обоих шпильках минус, при включенном замке на обоих шпильках плюс
а внимательно прочитать второе предложение в тексте поста?  А зачем делать то что написано? И так сойдёт...
И что ты там намерил? И чем мерил "проверялкой?
Зачем я все это пишу? Задолбали пытаться что-то советовать недошкольникам если они все делают так как им хочется, а не так как написано. Если делаете по своему вот мучайтесь по своему.
  • M214145

Оффлайн Trion

• Новичок
« Ответ #30 : 28 Сентября 2024, 13:33:51 »
Не ругайтесь, пожалуйста 😄 Сделаю, как Вы сказали))

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #31 : 28 Сентября 2024, 13:48:53 »
Не ругайтесь, пожалуйста 😄 Сделаю, как Вы сказали))
а сразу сделать? 🤬
  • M214145

Оффлайн Trion

• Новичок
« Ответ #32 : 28 Сентября 2024, 14:40:09 »
На левой не светится, на правой светится((

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #33 : 28 Сентября 2024, 16:20:14 »
читаем ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО второе предложение. Внимательно.!!!!!
  • M214145

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #34 : 28 Сентября 2024, 16:23:03 »
к проводу Карл, к проводуууу.
  • M214145

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #35 : 29 Сентября 2024, 11:04:49 »
читаем ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО второе предложение. Внимательно.!!!!!
Еще в начале 00-х годов я для себя сделал вывод:
Если дать страждущему инструкцию - он ей подотрется. И обвинит тебя "не помог". А почему? "многа букоф, мая не понимай"
Если сделать за страждущего все что он просит - он вернется еще 100 раз, и настанет момент, когда ты не сможешь помочь (в виду отсутствия ну времени скажем) - он обвинит тебя "не помог".

Если взять инструкцию и отдавать по 1 строчке - то люди понимают, потому что объем информации маленький. Ее можно запомнить за 1 раз. То есть прочитал дома с компа, поехал на троллейбусе на вокзал, сел в электричку, доехал до деревни, дошел до дома, открыл сарай, а там машина. Сделал то что надо, и обратно за комп вернулся с результатом, который описал на форуме и ждешь следующую строчку инструкции.

Пойми, ты пишешь "на бсз без разницы какой куда, потому что катушка это всего лишь 1593 витков лакированной проволоки сечением 0.25мм намотанной против часовой стрелки слева-направо на феррито-металлический стержень диаметром 12.65 мм и длинной не более 80м погруженной в трансформаторное масло Ч23 объемом от 78 до 90 км см, и диаметром корпуса не более 52мм, и именно поэтому у нее нет плюса и минуса". Отлично. Все все поняли, но ниХ не будет работать.
Кстати, когда ставил БСЗ, в инструкции были не правильно указаны провода. Угадай что для меня это означало? В сугробе в -26 менял не рабочее зажигание на другое не рабочее. А ну и добавь суда плохую смесь и легкое залитие свечей в такую погоду. 2 недели я с ним возился. А спросить было не кого.

Зеленый на К, а красный на Б - вот это понятно.
Все остальное большинству знать не обязательно. Кто хочет - найдет.

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #36 : 29 Сентября 2024, 11:28:05 »
8-))) там два красных...
  • M214145

Оффлайн Trion

• Новичок
« Ответ #37 : 29 Сентября 2024, 11:30:56 »
Я бы хотел дополнить  👮‍♂️...
Каждому человеку хочется, чтобы "один" провод перкинуть с одной шпильки на другую и всё заработало. Кому-то от отсутствия времени, кому-то от лени, кому-то от отсутствия соответствующей квалификации.
Форумы и для того и нужны, чтобы поделиться с людьми безвозмездно полезной информацией. Но... Информация может быть правильной, а может быть не правильной. И здесь риски становятся огромные. Даже "знающий" может ошибиться. Мне ни раз форум по другим авто помогал найти решение проблемы, но очень много при этом мусора. Поэтому в целом на нас "не опытных" тоже большая нагрузка, разобраться в этом большом массиве информации и выкристализовать верное решение. Я вот, признаюсь, никогда не читал электросхемы))) Но понимаю, что если просто начну перекидывать провода, то положу электрику авто и хорошо, если не сожгу))) Но многое зависит от желания разобраться в этой проблеме, а где надо и учиться.
Давайте честно - как по фото можно сказать, что зеленый провод от таха?  😄
И еще, подскажите, пожалуйста. У меня Москвич 214123. К нему идет книга "Москвич 2141; 2335 и их модификации". В книге написано, что для Москвича 214123 эл. схема в приложении, но приложения нет. Где мне найти эл. схему на свой авто?

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #38 : 29 Сентября 2024, 11:40:08 »
Еще в начале 00-х годов я для себя сделал вывод:
Если дать страждущему инструкцию - он ей подотрется. И обвинит тебя "не помог". А почему? "многа букоф, мая не понимай"
Если сделать за страждущего все что он просит - он вернется еще 100 раз, и настанет момент, когда ты не сможешь помочь (в виду отсутствия ну времени скажем) - он обвинит тебя "не помог".

Если взять инструкцию и отдавать по 1 строчке - то люди понимают, потому что объем информации маленький. Ее можно запомнить за 1 раз. То есть прочитал дома с компа, поехал на троллейбусе на вокзал, сел в электричку, доехал до деревни, дошел до дома, открыл сарай, а там машина. Сделал то что надо, и обратно за комп вернулся с результатом, который описал на форуме и ждешь следующую строчку инструкции.

Пойми, ты пишешь "на бсз без разницы какой куда, потому что катушка это всего лишь 1593 витков лакированной проволоки сечением 0.25мм намотанной против часовой стрелки слева-направо на феррито-металлический стержень диаметром 12.65 мм и длинной не более 80м погруженной в трансформаторное масло Ч23 объемом от 78 до 90 км см, и диаметром корпуса не более 52мм, и именно поэтому у нее нет плюса и минуса". Отлично. Все все поняли, но ниХ не будет работать.
Кстати, когда ставил БСЗ, в инструкции были не правильно указаны провода. Угадай что для меня это означало? В сугробе в -26 менял не рабочее зажигание на другое не рабочее. А ну и добавь суда плохую смесь и легкое залитие свечей в такую погоду. 2 недели я с ним возился. А спросить было не кого.

Зеленый на К, а красный на Б - вот это понятно.
Все остальное большинству знать не обязательно. Кто хочет - найдет.
если "твАя не понимать" - нех лезть туда куда не понимать...
  • M214145

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #39 : 29 Сентября 2024, 11:45:08 »
Я бы хотел дополнить  👮‍♂️...
Каждому человеку хочется, чтобы "один" провод перкинуть с одной шпильки на другую и всё заработало. Кому-то от отсутствия времени, кому-то от лени, кому-то от отсутствия соответствующей квалификации.
Форумы и для того и нужны, чтобы поделиться с людьми безвозмездно полезной информацией. Но... Информация может быть правильной, а может быть не правильной. И здесь риски становятся огромные. Даже "знающий" может ошибиться. Мне ни раз форум по другим авто помогал найти решение проблемы, но очень много при этом мусора. Поэтому в целом на нас "не опытных" тоже большая нагрузка, разобраться в этом большом массиве информации и выкристализовать верное решение. Я вот, признаюсь, никогда не читал электросхемы))) Но понимаю, что если просто начну перекидывать провода, то положу электрику авто и хорошо, если не сожгу))) Но многое зависит от желания разобраться в этой проблеме, а где надо и учиться.
Давайте честно - как по фото можно сказать, что зеленый провод от таха?  😄
И еще, подскажите, пожалуйста. У меня Москвич 214123. К нему идет книга "Москвич 2141; 2335 и их модификации". В книге написано, что для Москвича 214123 эл. схема в приложении, но приложения нет. Где мне найти эл. схему на свой авто?
я на каком языке написал что лампу нужно подключать к ПРОВОДУ?
  • M214145