Автор Тема: восстановление системы зажигания  (Прочитано 1886 раз)

Оффлайн Trion

• Новичок
Re: восстановление системы зажигания
« Ответ #60 : 01 Октября 2024, 10:17:22 »
Жаль, что не сделал фото приборки сзади. Разбирал уже в 12 ночи. Спешил. У меня как раз и был вопрос к себе, какие провода прозванивать. Но если мне память не изменяет, навесного монтажа не было, все провода заходили через две колодки. Одна 6 пиновая, которую я сфотографировал, вторая 4-х пиновая. Всё, других подключений не было. Приборка не копаная, висела на пломбе. Времени к сожалению не хватает, урывками получается заниматься.
  • Москвич 214143 1997 год 1.8 литра

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #61 : 01 Октября 2024, 10:30:25 »
На приборке две колодки 6-проводных и отдельно на тахометр приходят 3 провода, на нем свои собственные выводы.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #62 : 01 Октября 2024, 10:31:01 »
Жаль, что не сделал фото приборки сзади. Разбирал уже в 12 ночи. Спешил. У меня как раз и был вопрос к себе, какие провода прозванивать. Но если мне память не изменяет, навесного монтажа не было, все провода заходили через две колодки. Одна 6 пиновая, которую я сфотографировал, вторая 4-х пиновая. Всё, других подключений не было. Приборка не копаная, висела на пломбе. Времени к сожалению не хватает, урывками получается заниматься.
Ну раз с памятью плохо. Сделай фотографии сообщений с форума и посмотри их там, если у тебя проблемы с интернетом в машине.
Иначе ты никогда не починишь.

Навесного монтажа там нет, просто 3 провода приходят на тахометр без разъема.

Оффлайн Trion

• Новичок
« Ответ #63 : 01 Октября 2024, 11:28:51 »
Я попробую при работающем двигателе перекинуть со шпилек зелёный провод, не поможет, ещё раз полезу до приборки. Вопрос еще. К блоку предохранителей есть тоже коннектор на входе или выходе, не знаю)) В этом коннекторе нет провода от таха?

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #64 : 01 Октября 2024, 12:10:33 »
....ЭПХХ не берет сигнал с катушки...
  в таком случае поясни куда и зачем подключен пин N 1 блока эпхх?
 Зачем контакт N 5 блока эпхх подключен к концевику ДЗ?
ЗЫ про 4-х контактный блок эпхх рассказывать не буду, там другой алгоритм работы, он несколько сложнее по обеспечению гистерезиса оборотов двса.
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #65 : 01 Октября 2024, 12:19:48 »
Включать и отключать клапан при закрытой дз при определенных оборотах
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #66 : 01 Октября 2024, 12:52:28 »
Я попробую при работающем двигателе перекинуть со шпилек зелёный провод, не поможет, ещё раз полезу до приборки. Вопрос еще. К блоку предохранителей есть тоже коннектор на входе или выходе, не знаю)) В этом коннекторе нет провода от таха?
Тебе уже писали. Есть Х7 с контактом 13.
Твое самое простое действие - попробовать перекинуть провода, и после прозвонить зеленый провод снятый с катушки и серый снятый с тахометра.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2024, 12:54:18 от exterminator »

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #67 : 01 Октября 2024, 13:15:28 »
  в таком случае поясни куда и зачем подключен пин N 1 блока эпхх?
 Зачем контакт N 5 блока эпхх подключен к концевику ДЗ?
ЗЫ про 4-х контактный блок эпхх рассказывать не буду, там другой алгоритм работы, он несколько сложнее по обеспечению гистерезиса оборотов двса.
какие неудобные вопросы на которые отвечать не хочется ..
Или ...
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #68 : 01 Октября 2024, 13:18:38 »
Включать и отключать клапан при закрытой дз при определенных оборотах
а как определить какие обороты у двса?
  • M214145

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #69 : 01 Октября 2024, 14:44:07 »
Или ...
я не хочу тебе отвечать, потому что ты уже достал. И все твои сообщения направлены на разжигание конфликта. Последний раз тебе отвечу, иба
ты не успокоишься пока не докажешь что ты прав.
все, ты прав. я не знаю вообще что такое москвич.

а вопрос теоретический? да там на катушке много проводов с каждой клеммы. И там есть и питание и импульсы, и датчики и даже масса есть. Прикинь, даже стартер на катушку подключен. А еще кипятильник, чтобы катушку греть в мороз.

А если вопрос чисто по данной теме - то у автора вопроса на катушке висит 3 провода. Питание коммутатора и импульсы коммутатора, и провод тахометра (но ты утверждаешь, что это не обязательно тахометр). Вот я и предложил проверить этот провод описанным мною методом. В данном случае кроме питания на клапан ХХ ничего не может быть подключено (это вдруг это не провод тахометра).
Успокоился? Доказал что ты прав? можем помочь человеку или дальше твое эго надо чесать?
Я вообще подозреваю, что тебя не забанили, только потому что, без тебя тут и читать нечего будет :)
« Последнее редактирование: 01 Октября 2024, 14:46:35 от exterminator »

Оффлайн Trion

• Новичок
« Ответ #70 : 02 Октября 2024, 00:49:20 »
Не надо ничего искать. Откинь зеленый провод, и на рабочем моторе потыкай его на обе клеммы катушки. Если тах ожил - ты нашел решение проблемы. Радуйся.
Если мотор заглох, то надо искать куда именно этот провод идет.
Кстати он может быть завязан на ЭПХХ, теоретически. И кстати, если без зеленого провода не работает на холостом ходу - тогда это он.

Только закончил))
1. При снятии на холостом ходу зелёного провода двигатель глохнет и не заводиться.
2. Серый провод на приборке не звонится с зелёным

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #71 : 02 Октября 2024, 09:05:51 »
Тогда включи зажигание, и потыкай зеленый провод на ту клемму, где он сейчас есть. Если это действительно клапан ХХ - услышишь щелчки в районе карбюратора.

Оффлайн Trion

• Новичок
« Ответ #72 : 02 Октября 2024, 09:13:30 »
Щелчки были, надо внимательно послушать где

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #73 : 02 Октября 2024, 11:37:06 »
Щелчки были, надо внимательно послушать где
значит кто-то влез и поменял схему проводки. И тахометр от другого места включен.
Фото приборки с обеих сторон. Если там РАР180, то вероятно сам тах умер. У них проблема с кондерами, стабилитронами и по итогу на входе умирает делитель напряжения.

А так могу посоветовать взять светодиод с резистором на 1кОм и проверить сигналы на тахометре.
Для проверки кидаешь диод одной ногой на массу, второй на плюс (плюсов в приборке много, на горящих лампах найдешь легко).
Диод загорится только если правильная нога будет на плюсе, если перепутаешь - не загорится. Но из строя не выйдет.
Дальше, на рабочем моторе, диод одной ногой на серый провод тахометра под приборкой, а второй ногой на массу. Если сигналы есть - увидишь мерцание или свечение разной яркостью (должно зависит от оборотов). Это если тах умер, а сигналы приходят.
Если на сером никак не горит, а на других плюсах горит - ищи что куда провод тахометра все таки идет, и цел ли он.

Точно так же можно потыкать диодом в разъемах блока предохранителей. Там крайне не удобно, но хотя бы понимание что на входе блока сигнала нет - значит проблема под капотом.

« Последнее редактирование: 02 Октября 2024, 11:40:57 от exterminator »

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #74 : 02 Октября 2024, 12:34:20 »
Уже давно бы "соплю" можно было кинуть с катушки на тахометр через окно и убедиться в том, жив тах или мертв.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Trion

• Новичок
« Ответ #75 : 02 Октября 2024, 13:48:09 »
Уже давно бы "соплю" можно было кинуть с катушки на тахометр через окно и убедиться в том, жив тах или мертв.
От левой шпильки катушки, где висит зелёный провод к разъему на тахе, где подключён серый провод?

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #76 : 02 Октября 2024, 14:55:04 »
От левой шпильки катушки, где висит зелёный провод к разъему на тахе, где подключён серый провод?
я бы сделал по-другому и не так
  • M214145

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #77 : 03 Октября 2024, 12:59:20 »
Ну,что победили тахометр? Специалисты....
  • M214145

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #78 : 03 Октября 2024, 13:10:59 »
Ну,что победили тахометр? Специалисты....
А "вы" изучили конструкцию восьмерочной катушки ?????? ))))))
.......а то тут... 🤣
к проводу идущему к коммутатору. И нет разницы как подключена катушка
   ..."face palm" )))))))

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #79 : 03 Октября 2024, 13:26:41 »
Я писал про клемму К,что именно с нее берется сигнал
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г