Автор Тема: Альтернативные источники энергии  (Прочитано 2040 раз)

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
Re: Альтернативные источники энергии
« Ответ #60 : 28 Января 2026, 22:40:38 »
Вот и получается,что самое надёжное и по деньгам посильное это эл.снабжение от ЛЭП,кабельных линий энергосбытовых компаний.
А че бля, если нет?
Вот так вот раз, и нет ( цэ)
Ну вот пропало электричество
Или от снега, или от мороза, или как позапрошлым летом, от взрыва кондиционера на Ростовской подстанции. Тогда в Краснодаре, от перегруза по два-три дня целые микрорайоны отключали

Долго изучал плюсы и минусы всяких альтернативных источников эл.энергии,минусов больше и о плюсах даже и говорить уже не приходится.
Ветряки,солнечные панели сразу в ,,топку,, они подойдут только для зарядки гаджетов и минимального освещения...контроллеры,инверторы и акб это всё дорого и не надёжно,ибп тоже хрень....

Вот если можно заряжать гаджета, а это 5Vх2А=10 ватт, то почему нельзя взять 3-5 таких приборов и потихоньку, в течении суток набивать аккумулятор?

Бензо-дизель генератор как временный источник энергии идеален и не так дорог уже, но как временный
Именно так он и рассматривается
Как аварийный. Был у меня опыт использования генератора
Ресурс у них часов 500-600
После этого, ремонтировать там вообще нечего
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был. Щас все проще - М-214221-149
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн Ross

• Бывалый
« Ответ #61 : 29 Января 2026, 20:11:20 »
Вот и получается,что самое надёжное и по деньгам посильное это эл.снабжение от ЛЭП,кабельных линий энергосбытовых компаний.

Не самое надежное а самое дешевое и удобное. В случае если оно есть. А в теме никто не говорил за то чтобы отказаться от сети. Речь была о том как пережить неделю без нее.
А вот там где нету энергию подключить - теперь берут и за столбы и за каждый кВт мощности и за провода и за работу и за заботу, в общем совсем не так как интернет. Мне насчитали... Солнечно-ветровая энергетика втрое дешевле выйдет.

Ветряки,солнечные панели сразу в ,,топку,, они подойдут только для зарядки гаджетов и минимального освещения...контроллеры,инверторы и акб это всё дорого и не надёжно,ибп тоже хрень....
Ну да, ну да. Народ по 12-14 кВт*ч в день себе собирает в аккумулятор и это в Тамбовской области. "Дорого и не надежно" - величины относительные. И вообще такие заявления требуют доказательств. Нормальный ИБП работает работает и работает. В сравнении с ним генератор на порядок менее надежен.

« Последнее редактирование: 29 Января 2026, 20:14:51 от Ross »
  • Мотоцикл Урал 103-10, АЗЛК 2141-01, ИЖ-412-028

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
« Ответ #62 : 30 Января 2026, 12:48:21 »
А если на генераторе поднять обороты до 3600, то будет частота 60Гц?
  • ИЖ 412-028

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #63 : 30 Января 2026, 15:01:17 »
А если на генераторе поднять обороты до 3600, то будет частота 60Гц?
А если гаубицу на бок положить, она из-за угла стрельнет?

Обороты там от нагрузки, а дальше - стабилизатор

Оффлайн navadvipa

• Местный
« Ответ #64 : 30 Января 2026, 15:15:12 »
Когда я служил, наша рота занимала целый этаж на телефонном узле в Свиблово. Я тогда открывал ногой двери всех телефонных узлов мАсквы. Но мне было, всего, 18... И насколько я помню на всех ТУ стояла куча аккумуляторов в подвалах.
Вам нужно определиться, к какой категории электроснабжения вы относите себя. Вот и всего делов -то.
Приобрести хороший ак. от грузовика, отвести для него помещение и все. И обслуживать, конечно.

« Последнее редактирование: 30 Января 2026, 15:31:44 от navadvipa »
  • м-21412, 1991г. уфа
"только не плачь, палач, не затупи топор"

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #65 : 30 Января 2026, 15:42:07 »
Когда я служил, наша рота занимала целый этаж на телефонном узле в Свиблово. Я тогда открывал ногой двери всех телефонных узлов мАсквы. Но мне было, всего, 18... И насколько я помню на всех ТУ стояла куча аккумуляторов в подвалах.
Вам нужно определиться, к какой категории электроснабжения вы относите себя. Вот и всего делов -то.
Приобрести хороший ак. от грузовика, отвести для него помещение и все. И обслуживать, конечно.
От грузовика - это не феншшуй, щас есть специальные для ИБП, начиная от кислотных гелиевых и заканчивая из кожи лягушки с пером Феникса. Они не выделяют водород при зарядке и не требуют обслуживания
для расчета, можно брать, что батарейки на 75 ач, хватает часов на 12 работы холодильника
На 4-5 суток надо 600-750 ач. при стоимости одного тыщ 10-12 - ни разу не бюджетно получается, да и десяток аккумуляторв в квартире не очень будут смотреться )

Оффлайн navadvipa

• Местный
« Ответ #66 : 30 Января 2026, 17:33:32 »
Есть холодильники и на пропане и на метане. Ни дешевые, конечно. Лично я никогда в жизни ни пользовался холодильниками. Да, может чаще хожу в магазин. Но, все равно, покупая товар, я плачу за холодильники в магазинах. Зачем платить дважды? Магазины на каждом шагу. Магазины всегда купят генераторы, чтобы их холодильники работали
Холодильники существуют для того, чтобы чаще выбрасывать товар 🤣
« Последнее редактирование: 30 Января 2026, 17:36:03 от navadvipa »
  • м-21412, 1991г. уфа
"только не плачь, палач, не затупи топор"

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #67 : 30 Января 2026, 19:23:34 »
Есть холодильники и на пропане и на метане. Ни дешевые, конечно. Лично я никогда в жизни ни пользовался холодильниками. Да, может чаще хожу в магазин. Но, все равно, покупая товар, я плачу за холодильники в магазинах. Зачем платить дважды? Магазины на каждом шагу. Магазины всегда купят генераторы, чтобы их холодильники работали
Холодильники существуют для того, чтобы чаще выбрасывать товар 🤣
Я ленивый, я пользуюсь
И в холодильнике у меня половина - это морозилка
И да, топливо в генераторах магазинов заканчивается на второй день. А без электричества не работает касса и следовательно магазин - тоже

Оффлайн Ross

• Бывалый
« Ответ #68 : 05 Февраля 2026, 15:27:55 »
От грузовика - это не феншшуй, щас есть специальные для ИБП, начиная от кислотных гелиевых и заканчивая из кожи лягушки с пером Феникса. Они не выделяют водород при зарядке и не требуют обслуживания
для расчета, можно брать, что батарейки на 75 ач, хватает часов на 12 работы холодильника
На 4-5 суток надо 600-750 ач. при стоимости одного тыщ 10-12 - ни разу не бюджетно получается, да и десяток аккумуляторв в квартире не очень будут смотреться )

А наши однако  дешевле и легче и долговечнее...
  • Мотоцикл Урал 103-10, АЗЛК 2141-01, ИЖ-412-028

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
« Ответ #69 : 05 Февраля 2026, 23:34:50 »
Я ленивый, я пользуюсь
И в холодильнике у меня половина - это морозилка
И да, топливо в генераторах магазинов заканчивается на второй день. А без электричества не работает касса и следовательно магазин - тоже
Вот это хреново. Есть товар, есть деньги, а ты не можешь ничего купить.
  • ИЖ 412-028