Всем привет. Постепенно перебираю свой 412 Иж, добрался до системы зажигания. Ситуация следующая: периодически проскакивают пропуски зажигания, в троение мотор не скатывается, но моментами подергивается. Ранее была замечена проблема, что на холодную это явление было настолько сильным, что если полностью убрать подсос – мотор практически сразу глох.
Что было сделано:
1. Настроен угол опережения зажигания (настраивался по ощущениям, провалов при полной тапке нет, детонации нет – все нормально)
2. Заменены бронепровода на Тесловские
3. Карбюратор ДААЗ-2105 (Озон), полностью перебирался, перемывался, собирался на новых прокладках и настраивался у карбюраторщика – дыма нет, запаха бензина нет, свечи чистые, без какого-либо налета или нагара.
4. Заменил крышку трамблера и бегунок на новые (советского производства).
Из неизвестных на данный момент переменных остается только компрессия (пока не было возможности ее замерить). Может ли она вносить свою лепту в данную проблему? По звуку не сказал бы, что она низкая, тяга тоже есть – в общем не знаю и приукрашивать не буду – замеров у меня нет.
Ваши варианты? Куда смотреть? Еще грешу на плохие свечи – сейчас стоят одни из самых дешевых, которые были на Москвич (комплект за 280 гривен) – может вся беда из-за них?