Автор Тема: Трясет на холостых и сниженные обороты узам  (Прочитано 1697 раз)

Оффлайн Михаил1991азлк

• Бывалый
День добрый, на днях " победил" слабую искру ( не заводилась и сильно троила) заменил свечи, бронепровода и поставил  безконтактное зажигание..  На следующий день заехал к карбюраторщику, настроил зажигание, почистил/подрегулировал  карбюратор..  Машина стала ровнее работать..  Но по прошествию  пару дней..  При прогретом двигтеле, обороты стали прыгать +- 100 оборотов..  И по показанию  тахометра в районе 1000  идет  хороший расколбас..  Поднимаю обороты карбюратором  в районе 1200 и на следующем светофоре обороты в пределах 1050-1100  и плавают...  Подсосы возможные устранил, но проблему не решило..
При замере компресии   среднее значение 10..  Но справливости ради  давно уже стучит толи направляющая клапана, то ли поршневой палец..   
Долгое, и тупое описание..  Может ли что то в движке   играть с оборотами?? Либо водителя вместе с машиной на металл?)))
« Последнее редактирование: 15 Июня 2026, 08:25:08 от FIZIK »
  • Москвич 214145 1998 2.0 reno

Оффлайн ИванРак

• Новичок
Может ВУТ воздух подсасывает?
  • Москвич 2141 УЗАМ 1.7л 1994 г.в.

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
1. Что за «расколбас»? Трясет?
2. Компрессию по горшкам - в студию!
3. Уровень топлива в поплавковой камере проверьте

Оффлайн tinec

• Завсегдатай
При замере компресии   среднее значение 10 
не влияет...у меня 5-8-8-10 .тоже 1.5л, ровно работает ,х/х 600-800 об.,если прохватил разгоном -может и 1000 небольшое время подержаться, потом опускается, мотор трястись не должен.
может уровень высокий, или игла не держит (менять надо после 30т.км латуневую и после 40т резиновую) тут еще симптом- колбасит при вытянутом подсосе на холодную.
ну или жиклер х.х соринку словил и теперь богатит, попробуй выурути его ,посмотри. сверху от винтов регулировки, это просто.

а что. прямо 2 дня катался м было все четко, а на 3ий раз и мондить начал?
« Последнее редактирование: 10 Июня 2026, 20:01:56 от tinec »
  • 1) москвич 2901 (2000г.в.) узамы: 1.7> 1.8 (aи-80)> 2.0 > 1.8 (аи-92), ГУР. 2) ИЖ 2126 (2002г)

Оффлайн Михаил1991азлк

• Бывалый
не влияет...у меня 5-8-8-10 .тоже 1.5л, ровно работает ,х/х 600-800 об.,если прохватил разгоном -может и 1000 небольшое время подержаться, потом опускается, мотор трястись не должен.
может уровень высокий, или игла не держит (менять надо после 30т.км латуневую и после 40т резиновую) тут еще симптом- колбасит при вытянутом подсосе на холодную.
ну или жиклер х.х соринку словил и теперь богатит, попробуй выурути его ,посмотри. сверху от винтов регулировки, это просто.

а что. прямо 2 дня катался м было все четко, а на 3ий раз и мондить начал?
Грубо говоря, дня 4  мучился с искрой.. Потом купил  безконтактный трамблер.. Вроде было норм, но машина  плохо разгонялась( без тряски), на следующий делать6ь заехал к карбюраторщику, при мне машина хорошо ехала..  И на следующий день началось,  все сильнее и сильнее..  Вечером заехал померить компрессию и  посмотреть угол зажигания, посмотреть сопротивление проводов..  Провода  фирмы слон помойму десяточные.. Показывают  в районе 9 кОм. Свечи а17"жигулевские",  в основном трясется когда на улице жарко и вентилятор молотит..  При холодном пуске  иногда троит какой то цилиндр( чувствуется  пропуск). на что грешить  незнаю.. 

Оффлайн Михаил1991азлк

• Бывалый
1. Что за «расколбас»? Трясет?
2. Компрессию по горшкам - в студию!
3. Уровень топлива в поплавковой камере проверьте
1. На трясет движок.. Где то больше, где то меньше..  Иногда даже регудировке не сильно потдается....
2. Компрессия средняя 10..   Возможно с небольшими плавающим разбегом.. +-0.5.
3. Проблемма  что на бензине, что на гбо..  ( чаще езжу на гбо вакумном)
Плюс перехода на бсз что по утру могу на гбо запустится в жаркую погоду.. До бсз  на той искре не мог..
Справедливости ради могу упомянуть что что то стучит в моторе( но стучит уже тысяч 15км..   Либо это палец, либо   направляющая  клапана  ориентировочно 3 или 4 цилиндра.. Стоит воронежская поршневая 1.5, на двух прокладках (такой мотор купил)

Либо это приказы бсз, либо   что то в моторе

Оффлайн MBX

• Администратор
.  Провода  фирмы слон помойму десяточные.. Показывают  в районе 9 кОм. Свечи а17"жигулевские",  в основном трясется когда на улице жарко и вентилятор молотит..  При холодном пуске  иногда троит какой то цилиндр( чувствуется  пропуск). на что грешить  незнаю..
9кОм очень много. "Штатное" споротивление ВВ провода для отечественного БСЗ на датчике Холла с "восьмерочной катушкой 2.3-2.8 кОм(7 это предел) в пересчёте на метр длины.... и нам ещё неизвестно какое сопротивление у резистора "современного" бегунка.

Самое опасное, что "стоит перед нами", это газовое топливо. Компрессия состояние клапанов не покажет, а они скорей всего "больнЫ". Их негерметичность на рабочих циклах при изменении положения тарелки относительно седла дают прорыв газа в впуск, нарушая наполнение следующего по рабочему такту цилиндра(вот и лихорадка на разных температурных режимах).
 Это наиболее вероятная ситуация по вашему двигателю.
 Читаем внимательно книги, изучаем конструкции............ дальше продолжать стоит?... если вы не смогли справится с КСЗ ((((

В таких случаях("лихорадка") нужно проводить проверку герметичности клапанов!

Оффлайн MBX

• Администратор
не влияет...у меня 5-8-8-10 .тоже 1.5л, ровно работает
Не может работать ровно и полноценно двигатель с такой компрессией. Он просто вошел "в успокаивающе"(для вас) "ровное" состояние, но с отдачей по паре цилиндров. Это широко известное поведение 4-х цилиндровых моторов(когда 2 цилиндра поддерживают якобы ровную работу, но вклад других 2-х незначителен и мало проявляется при  отключении свечи. (((((((((

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Итак, я правильно понимаю:
- тряска в определенном диапазоне оборотов;
- зависит от температуры двигателя;
- не зависит от вида топлива?

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
Все эти телодвижения с авто показывают что ремонт авто не его стязя. Попытки кроилова и самостоятельного ремонта от "большого ума"
Идеальный выход из ситуации - покупка иномарки ( пусть б/у) в которую он не полезет ремонтировать ( ибо страшно поломать)
Ну не его это!
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн tinec

• Завсегдатай
Не может работать ровно и полноценно двигатель с такой компрессией. Он просто вошел "в успокаивающе"(для вас) "ровное" состояние, но с отдачей по паре цилиндров. Это широко известное поведение 4-х цилиндровых моторов(когда 2 цилиндра поддерживают якобы ровную работу, но вклад других 2-х незначителен и мало проявляется при  отключении свечи. (((((((((
ну я не моторист...и даже не автослесарь..)
однако поставив жиклер потолще и недельку порегулировав х.х -добился хорошего разгона и норм работы на х.х., скорость набирает иедет на 5ой передаче с 1800об ...а что еще надо? ))

в основном трясется когда на улице жарко и вентилятор молотит..
ну вот, ключевая фраза !
раз даже на 1000об трясет при срабатывании карлсона, не настроино качество х.х , попробуй сначала винтик качества против часовой покрутить где-нить на полоборота-оборот (обогощение х.х), если захлебываться начнет еще сильнее, то в обратку и наоборот по часовой немного.  надо найти пик хорошей работы.

2 прокладки под гбц -это плохо, понизилась степень сж, падает мощность...под газ такое вообще не вариант..
под бензин,чтоб поехал лучше, поставь жиклер гтж 1ой камеры -112 от карба для узома 1.7, потом скажешь спс )

Все эти телодвижения с авто показывают что ремонт авто не его стязя. Попытки кроилова и самостоятельного ремонта от "большого ума"
Идеальный выход из ситуации - покупка иномарки ( пусть б/у) в которую он не полезет ремонтировать ( ибо страшно поломать)
Ну не его это!
ситуации в жизни разные бывают, а тут возможно получится настроить *легким движением руки* )
« Последнее редактирование: 11 Июня 2026, 10:45:54 от tinec »
  • 1) москвич 2901 (2000г.в.) узамы: 1.7> 1.8 (aи-80)> 2.0 > 1.8 (аи-92), ГУР. 2) ИЖ 2126 (2002г)

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
ну я не моторист...и даже не автослесарь..)
однако поставив жиклер потолще и недельку порегулировав х.х -добился хорошего разгона и норм работы на х.х., скорость набирает иедет на 5ой передаче с 1800об ...а что еще надо? ))
ну вот, ключевая фраза !
раз даже на 1000об трясет при срабатывании карлсона, не настроино качество х.х , попробуй сначала винтик качества против часовой покрутить где-нить на полоборота-оборот (обогощение х.х), если захлебываться начнет еще сильнее, то в обратку и наоборот по часовой немного.  надо найти пик хорошей работы.

2 прокладки под гбц -это плохо, понизилась степень сж, падает мощность...под газ такое вообще не вариант..
под бензин,чтоб поехал лучше, поставь жиклер гтж 1ой камеры -112 от карба для узома 1.7, потом скажешь спс )
ситуации в жизни разные бывают, а тут возможно получится настроить *легким движением руки* )
Неполучится тк. Надо понимать что крутить и зачем
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн Михаил1991азлк

• Бывалый
9кОм очень много. "Штатное" споротивление ВВ провода для отечественного БСЗ на датчике Холла с "восьмерочной катушкой 2.3-2.8 кОм(7 это предел) в пересчёте на метр длины.... и нам ещё неизвестно какое сопротивление у резистора "современного" бегунка.

Самое опасное, что "стоит перед нами", это газовое топливо. Компрессия состояние клапанов не покажет, а они скорей всего "больнЫ". Их негерметичность на рабочих циклах при изменении положения тарелки относительно седла дают прорыв газа в впуск, нарушая наполнение следующего по рабочему такту цилиндра(вот и лихорадка на разных температурных режимах).
 Это наиболее вероятная ситуация по вашему двигателю.
 Читаем внимательно книги, изучаем конструкции.......... дальше продолжать стоит?... если вы не смогли справится с КСЗ ((((

В таких случаях("лихорадка") нужно проводить проверку герметичности клапанов!
Да, вы абсолютно  правы во всем.. 
На счет сопротивления проводов..  Но кто то пишет что и при таких же показателя. у людей "ровно"работает движок.. Да и при ксз   мои  старые провода с большим соаротивление работали  ровнее.

По поводу клапанов, тоже верно..  Но все упирается, что до поломки работало равнее..

Оффлайн Михаил1991азлк

• Бывалый
Итак, я правильно понимаю:
- тряска в определенном диапазоне оборотов;
- зависит от температуры двигателя;
- не зависит от вида топлива?
Всё верно, на холодной иногда ( раз в 5-10 секунд пропуск)  на горячую при 1100-1200 оборотов по тахометру  колбасит двигатель

Оффлайн Михаил1991азлк

• Бывалый
Ну не его это!
А вот тут вы не правы)) к сожалению для своих нервов,  я люблю что бы все работало как надо,  и смело оцению свои  силы в ремонте..  Думаю что у 80% москвичеводов всё через жопу работает, а они либо не знают это, либо это их устраивает, либо делаю вид что устраивает.. 
P.s.  покупал я год назад донора, хозяин машины прям слезно с ней прощался.. Типо хотел восстановить, хорошая машина, ухаживал и т.д.  В крутые повороты под 120км в час залетал.. Гаишники тормозили на 180 км в час.. (На узам 1.5)
 При  осмотре машины живого места нет, что не оторвано, вот вот оторвется, рейка  убита, коровка вся уничтожена, выжимной подшипники в лепестках торчит..и т.д.

В моем случае  2 ситуации,
1. Лучшее враг хорошего
2. Не лезь в рабочий механизм, не  развалился-не лезь))

Оффлайн Михаил1991азлк

• Бывалый
Движок пока пусть походит,  уже готов другой 1.5. Но по словам отца давление масла на движке  на горячую падает....
 Для начала хочу  поискать  нормальные бронепровода.. Моде посоветуете? Ибо старые тоже не айс, новые восьмерочные возможно плохие, и на мой взгляд ближе лежат к выпускному коллектору, и возможно от сильного нагрева  начинает сопротивление расти

Оффлайн MBX

• Администратор
   Думаю что у 80% москвичеводов всё через жопу работает, а они либо не знают это, либо это их устраивает, либо делаю вид что устраивает.. 

Это заблуждение. И не 80%, значительно больше, марка автомобиля не важна. Называются они "водятлы", пока есть ресурсы поддерживать автомобиль в исправном состоянии, "он" ездит без проблем....... а далее, "понеслось".

МосквоВАЗоБентливоды и т.д. это люди, которые разбираются в автомобиле и способны содержать в исправном, "естественном" состоянии(сами или обращаются к специалистам).......вам, в принципе, именно к "спецам".

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Всё верно, на холодной иногда ( раз в 5-10 секунд пропуск)  на горячую при 1100-1200 оборотов по тахометру  колбасит двигатель
Сильно смахивает на переобогащенную смесь. Проверьте уровень в поплавковой камере и исправность механизма «подсоса».

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
Сильно смахивает на проблемы с электропитанием двса
ЗЫ могу рассказать почему,если интересно...
« Последнее редактирование: 12 Июня 2026, 11:03:15 от AL.NE. »
  • M214145

Оффлайн Михаил1991азлк

• Бывалый
Сильно смахивает на переобогащенную смесь. Проверьте уровень в поплавковой камере и исправность механизма «подсоса».
На счет переобогащеной  смеси маловероятно.. Есть только проблема не в карбюраторе(где то  в механизмах..  Т.к. трясет что на гбо что на бензине..  Возможно на днях постараюсь заменить карбюратор   который стоял до поломки и работал нормально..