Автор Тема: Трясет на холостых и сниженные обороты узам  (Прочитано 1699 раз)

Оффлайн Михаил1991азлк

• Бывалый
Сильно смахивает на проблемы с электропитанием двса
ЗЫ могу рассказать почему,если интересно...
На счет питания маловероятно, потому что массы проверил (зачистил)
  • Москвич 214145 1998 2.0 reno

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
А кроме масс ещё что есть?
Уровень знаний -оставляет желать лучшего
ЗЫ падение питания никого не смущает?
включился "кулер" соответственно увеличился ...
Все легко можно увидеть обычным мультиком.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2026, 16:39:52 от AL.NE. »
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
"Москвич 214145 1998 2.0 reno"- не понял!( Из профиля пользователя)
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
На счет переобогащеной  смеси маловероятно.. Есть только проблема не в карбюраторе(где то  в механизмах..  Т.к. трясет что на гбо что на бензине..  Возможно на днях постараюсь заменить карбюратор   который стоял до поломки и работал нормально..
А я и не говорю, что в карбюраторе, я ж нарочно спросил - зависит ли от топлива?
Попробуйте вообще отключить ГБО (перекрыть подачу газа в редуктор) и покататься сугубо на бензине. "Левое" обогащение может давать некорректно работающий (или попросту дырявый) редуктор.

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
Развлекайтесь
  • M214145

Оффлайн Михаил1991азлк

• Бывалый
Мдаа..  Походу данный форум это место для некоторых самоутвердится ( показаться умнее других)  и это не только в моих вопросах замечено.... Помощи 10-15% максимум, остальное  это либо" читай книжки" или обсуждение личностных или профессиональных навыков просящего..   Вроде  это форум для помощи,  а не форум для самоутверждение..  Предлогаю модераторам сделать отдельную ветку для таких " горе проффесионалов-самоутвержденцов"  и оставить  ветки для нормальной помощи( для обычных людей с навыками в ремонте..
  • Москвич 214145 1998 2.0 reno

Оффлайн MBX

• Администратор
Мдаа..  Походу данный форум это место для некоторых самоутвердится ( показаться умнее других)  и это не только в моих вопросах замечено.... Помощи 10-15% максимум, остальное  это либо" читай книжки" или обсуждение личностных или профессиональных навыков просящего..   Вроде  это форум для помощи,  а не форум для самоутверждение..  Предлогаю модераторам сделать отдельную ветку для таких " горе проффесионалов-самоутвержденцов"  и оставить  ветки для нормальной помощи( для обычных людей с навыками в ремонте..
Форум для подсказок, но никак не обучить.
Это тема "того", кто порекомендовал изучать "литературу" https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=84111.0 Но к вашему вероятному удивлению , руководство по ремонту написаны для людей, которые имеют образование по теме механики и понимают что в них написано.
 Ваше глубокое заблуждение, что получите помощь, не предоставив полной информации,

tinec уже предложил для проверки крутануть винт качества, но судя по тишине с вашей стороны, для вас это "тёмный лес"..... из "тех 80-ти%" )))))))))

... .... пробуй другой карбюратор, но скорей всего с таким же результатом. Мотору нужна полноценная диагностика. О данном вопросе в теме пока мысли с вашей стороны не было

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
А чего сразу «винт качества», если на газу тоже колбасит?
Вообще первое правило наладки мотора с ГБО - отключить ГБО нафиг и наладить на бензине. Особенно если ГБО-2.

Оффлайн tinec

• Завсегдатай
А чего сразу «винт качества», если на газу тоже колбасит?
)
газ засасывается через карбовую систему х.х на холостом ходу

и кто-нить помнит, что там микропереключатель отрубает и на каких оборотах? я уже подзабыл его принцып работы, т.к вегда сразу выкидывал эту бодягу на всех своих москвичах.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2026, 11:32:24 от tinec »
  • 1) москвич 2901 (2000г.в.) узамы: 1.7> 1.8 (aи-80)> 2.0 > 1.8 (аи-92), ГУР. 2) ИЖ 2126 (2002г)

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
НИЧЕГО НЕ ОТКЛЮЧАЕТ.
  • M214145

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
я уже подзабыл его принцып работы, т.к вегда сразу выкидывал эту бодягу на всех своих москвичах.
тк. не понимал как это работает.
Руки оторвать такому ремонтнику и не подпускать к иномаркам
Он и сейчас не знает что это такое...
  • M214145

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
могу рассказать почему,если интересно...
не интересно, дайте волшебную таблетку!!!!!
  • M214145

Оффлайн tinec

• Завсегдатай

Он и сейчас не знает что это такое...
если б мы знали,что это такое...а то ж мы не знаем, что это такое... )))

Руки оторвать такому ремонтнику и не подпускать к иномаркам
и не говори, а то иж, поуберают из росавтопрома лишних деталей, и народ перестает мучится с этим,систематически...надо чтоб все по заводу...и раз в месяц на ремонт/регулировку !

не интересно, дайте волшебную таблетку!!!!!
алкашка зло! завязывай уже!
  • 1) москвич 2901 (2000г.в.) узамы: 1.7> 1.8 (aи-80)> 2.0 > 1.8 (аи-92), ГУР. 2) ИЖ 2126 (2002г)

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
если б мы знали,что это такое...а то ж мы не знаем, что это такое... )))
и не говори, а то иж, поуберают из росавтопрома лишних деталей, и народ перестает мучится с этим,систематически...надо чтоб все по заводу...и раз в месяц на ремонт/регулировку !
алкашка зло! завязывай уже!
никогда не спорьте с (нужное вставить) далее по тексту
ЗЫ надеюсь этот пассаж сам поймёшь...
« Последнее редактирование: 13 Июня 2026, 15:39:17 от AL.NE. »
  • M214145

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
ЭПХХ - та еще ересь, тоже никогда с ней не заморачивался. Суть в перекрытии канала ХХ при отпущенной педали газа и оборотах выше 1200. Вроде не наш случай.
газ засасывается через карбовую систему х.х на холостом ходу
Звучит странно. Газ в карбюраторе не должен бывать вообще. Тем более актуален совет «отключить ГБО на время разбирательств»

Оффлайн tinec

• Завсегдатай
Газ в карбюраторе не должен бывать вообще. Тем более актуален совет «отключить ГБО на время разбирательств»
я ставил *сагу* , на 2 москвича, трубки газовые слегка проникали в черепаху...ну а дальше по идее, через возд. х.х....
обороты х.х выставлял соотв клапаном х.х (количество)

по гбо согласен в данном случае. не только из-за регулировки карба ,но главное в таком разжатом моторе моща на газу сильно упадет, думаю лошадей 45-50 вместо 68 на бензе

Оффлайн ВИШНЯ

• Живу я здесь
  • В этом мире я только прохожий...
Исправьте а название темы
Первое слово
Глаз режет
  • RENAULT LOGAN 2 2018 февраль/ ГАЗ 31105 ВОЛГА 2006/ АЗЛК МОСКВИЧ 2140 1987/ВАЗ ГРАНТА 2022 (участь призрачна) /
«Whisky in the Jar»
........
Тойдеряки, продай 2140.
........
Месяц рожу полощет в луже,
С неба светит лиловый сатин.
Я стою никому не нужен,
Одинокий и пьяный, один....

Оффлайн мосик2141

• Интересующийся
  • **
Исправьте а название темы
Первое слово
Глаз режет
Ты свои темы почитай
  • м-21412,1993,возможно 1,7

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
Ну вот, поговорили, кто и что выкидывает из электрооборудования под капотом(эпхх)как устанавливают гбо похвастались.и ничего по теме вопроса топикстартера
  • M214145

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
На газ эпхх тоже можно поставить. Провод вместо чем на электроклапан или пневмоклапан поставить на клапан подачи газа, но там может быть инерция.
Эпхх может быть полезная, кто тормозит мотором, очень зависит от стиля езды водителя.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2026, 16:26:56 от dvigatel »
  • ИЖ 412-028