Начну с заднего правого обода. Ситуация трагическая, и на данный момент я не могу найти энтузиаста, который бы взялся его ремонтировать.
У меня нет аргона, иначе я бы попробовал сам, вырезав его из другого 18".
Что касается кузова, ситуация такая же, как и с дисками — плохая. Задние балки разрушены. Задние двери не закрываются. Они сместились под передние на 1-3 см. Удар не задел HV аккумулятор. Задние амортизаторы и пружинные основания кузова разрушены.
Балки/точки крепления задней оси прогнулись примерно на 4 см вперед и сильно деформированы. Объем багажника уменьшился примерно на 80%.
В ослабленном/нестандартном месте спинка водительского сиденья сломана.
Задний бампер был разбит на множество частей, но я думаю, что смогу его восстановить. Задняя дверь -5 в плохом состоянии, но, учитывая стоимость ремонта, я сделаю все возможное, чтобы ее восстановить. Заднее стекло сейчас практически невозможно купит в Европе.
Положительный момент в том, что задние фонари в бампере прибыли из Китая. Задние фонари еще в пути... Меня беспокоят и они, и пластиковые накладки сзади. Третий задний фонарь, по какой-то неизвестной причине, я нашел в Болгарии.
Из-за длительной стоянки с открытыми дверями и попадания дождя и влаги в салон, электрические стеклоподъемники не работают. Надеюсь, в будущем смогу их починить.
В данный момент на приборной панели нет ошибок, и машина едет сама.
Задний правый тормозной суппорт также был поврежден при ударе. Я изготовил новые направляющие, и все механически работало исправно. Я также заменил тормозные трубки, так как они были обрезаны. У механизма электрического ручного тормоза был сломан корпус и повреждено колесо, которое я распечатал на 3D-принтере.
Я также начал работать над небольшими балками в стволе. Сверлил, шлифовал и выравнивал их.