Автор Тема: антикор  (Прочитано 51026 раз)

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Re: антикор
« Ответ #140 : 30 Июня 2011, 07:05:33 »
я всё и буду отдирать)
Прошлый хозяин антикором битум назвал. Это не дело.

Я не думаю, что заводское покрытие антикором,которое не отслоилось и не вспучилось будет хуже ,чем намажешь ты  😀 Наврядли ты сможешь соблюсти все шаги,как при наложении антикора на заводе.

Зря ты хочешь все отдирать- как показывает практика-заводское покрытие намного крепче держится ,чем то ,что намажем мы.
А в чем предыдущий владелец не прав? Мастика в основном и состоит из битума. Добавки только,чтоб эластичная была и не трескалась .

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
« Ответ #141 : 30 Июня 2011, 10:49:00 »
Возможно я не так объяснил. Прошлый хозяин обработал днище битумом. Не разбавленным. Покрытие все засохло, стало как Печенька - крошится кусками постепенно.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #142 : 30 Июня 2011, 10:55:59 »
Возможно я не так объяснил. Прошлый хозяин обработал днище битумом. Не разбавленным. Покрытие все засохло, стало как Печенька - крошится кусками постепенно.

Ну теперь понял. Тогда конечно сдирать. Это ж надо догадаться чистым битумом залить  😲

Оффлайн Artiflex

• Бывалый
  • любопыт
« Ответ #143 : 14 Ноября 2011, 12:25:15 »
Подскажите, прав я или нет. Хотел когда-то купить Раст-Стоп, но не смог достать. В итоге, исходя и средств и возможностей, обработал пушсалом. Двери, пороги и днище залил пушсало+растительное масло 1:1. Растительное масло не простое, а пережаренное, отстоявшееся в канистре с год (с фритюрницы накопилось). Теперь родственник ищет антикор, я ему посоветовал свой рецепт, а сам думаю, правильный я совет дал или вредительский?
  • АЗЛК 214100

Оффлайн SKANDal

• Ветеран форума
« Ответ #144 : 14 Ноября 2011, 12:40:59 »
Подскажите, прав я или нет. Хотел когда-то купить Раст-Стоп, но не смог достать. В итоге, исходя и средств и возможностей, обработал пушсалом. Двери, пороги и днище залил пушсало+растительное масло 1:1. Растительное масло не простое, а пережаренное, отстоявшееся в канистре с год (с фритюрницы накопилось). Теперь родственник ищет антикор, я ему посоветовал свой рецепт, а сам думаю, правильный я совет дал или вредительский?
а почему растительное масло, а не моторное или трансмисионное?

Оффлайн Artiflex

• Бывалый
  • любопыт
« Ответ #145 : 14 Ноября 2011, 13:06:35 »
На мой взгляд, оно более липкое. Хотя отработки у меня тоже несколько литров имеется, выбрал именно отстоявшееся пережаренное растительное.
  • АЗЛК 214100

Оффлайн SKANDal

• Ветеран форума
« Ответ #146 : 14 Ноября 2011, 13:12:14 »
На мой взгляд, оно более липкое. Хотя отработки у меня тоже несколько литров имеется, выбрал именно отстоявшееся пережаренное растительное.
и как оно держится?

Оффлайн Artiflex

• Бывалый
  • любопыт
« Ответ #147 : 14 Ноября 2011, 13:15:42 »
У меня держится отменно. Может быть, виновато пушсало, но там, где через пороги за лето проступила смесь - хрен чем ототрешь. Застывший состав напоминает больше всего парафин или воск.

Я, правда, сам виноват. Когда заливал, для лучшего впитывания после залива смеси прогревал пороги снаружи 500-ваттной галогенкой. Вот такой:
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2011, 13:20:29 от Artiflex »
  • АЗЛК 214100

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #148 : 14 Ноября 2011, 21:31:31 »
 👋
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2011, 01:14:46 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Artiflex

• Бывалый
  • любопыт
« Ответ #149 : 16 Ноября 2011, 11:58:17 »
Пережаренное отстоявшееся растительное масло было использовано вместо олифы. Впервые слышу, что пушсало не содержит ингибитор коррозии, буду знать.
Ни растстоп, ни тектил достать не смог, а так бы да.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2011, 12:01:39 от Artiflex »
  • АЗЛК 214100

Оффлайн sergius41

• Бывалый
« Ответ #150 : 16 Ноября 2011, 22:54:36 »
Мне кажется не надо мудрить ни с какими смесями, достаточно залить в скрытые полости пушсало (или пушсало + мовиль) , а на днище положить обычную  мастику боди 930. И проверить состояние через год.
Это будет лучше чем, если положить на неочищенное от ржавчины днище дорогую мастику , а в срытые полости не заливать ничего.
Можно думать, что все проблемы  с кузовом можно решить  один раз расстопом или чем то другим.
Просто поднимите свои полики , может мысли о спец. средствах отпадут сами сами собой.
Надо каждый год поднимать полы и смотреть что там , ещё для  самоуспокоения добавлять новые дешёвые средства в пороги и другие полости- задние арки, пистолеты , короба , поперечены пола и т.д.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2011, 14:29:02 от sergius41 »
  • ТОЙOTA-Caldina
Ремонт по адресу 3-ий проезд Подбельского 26
Также краскопульты и оборудование для покраски.  https://avtoremont-shop.ru/

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #151 : 17 Ноября 2011, 11:01:00 »
Как всегда +100500 Дяде Сереже!

В антикоре две компонента:
- тщательность
- регулярность

Ибо если не нанесли куда-то - то не важно, что именно не нанесено
И если нанесли цать лет назад - то оно уже давно осыпалось/смылось

Для антикора изнутри великолепен рецепт "пушсалом намазать и сверху пленку", но он грязный. Я делаю "растстоп для днища, сверху пленку".
Одно из преимуществ раст-стопа - он не очень пачается и не вонюч, можно поливать повсеместно и много 😀

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #152 : 17 Ноября 2011, 12:33:36 »
Впервые слышу, что пушсало не содержит ингибитор коррозии, буду знать.
Содержит. Возьми в любом автомагазине банку и глянь состав 😀

Оффлайн Artiflex

• Бывалый
  • любопыт
« Ответ #153 : 19 Ноября 2011, 03:34:50 »
Содержит. Возьми в любом автомагазине банку и глянь состав 😀
Слышал другое мнение )
  • АЗЛК 214100

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #154 : 19 Ноября 2011, 04:16:20 »
 👋

« Последнее редактирование: 20 Ноября 2011, 01:15:23 от Geyf »
  • 88гв c рено

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #155 : 19 Ноября 2011, 06:26:43 »
а никто не пробывал сначала внутренние-закрытые полости обработать бензином.??
для смывки старой-засохшей обработки.
обработать бензином из пистолета, дать время для высыхания бензина. потом обработать расстопом.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #156 : 19 Ноября 2011, 11:45:00 »
Слышал другое мнение )
Слышать и видеть самому, вещи разные...
Да, в последнее время в составе указано. Но есть мнение самих поставщиков, что это больше для виду - мода диктует.
Современные ингибиторы - вещь не дешевая. Расстоп и Тектил из-за этих разработок так стоят. Пушсало втрое дешевле.
Что за поставщики, где ознакомиться с их мнением...
Есть такая вещь как бренд, он тоже дорого стоит.

Далее личные примеры, по сути ни о чем не говорят, мне во всяком случае... Полно примеров машин обрабатываемых пушсалом, еще до появления всяких расстопов и тектила и ничего, многие не сгнили по сей день. Я тебе могу примеры привести, три года назад намазал ржавый забор, пушсалом и расстопом, расстоп через год высох, сейчас от него ни осталось и следа, пушсало наоборот только немного расползлось... Знакомый без подкрылок ездил, обрабатывал вообще трансмиссионкой и тоже не ржавело. Много можно писать подного, суть одна, если машина круглогодично эксплуатируется, то нужно обязательно раз в год всё разбирать и антикорить, ну и эксплуатация должна быть разумной, не когда всю зиму под ковриками стоит болото.
Почему так много говорю за расстоп. Потому что видел воочию, как за океаном им обрабатывают раритетные дредноуты 60-х. Говорят, эта обработка сохраняет машину на века, как мастодонтов. Сосбсно, препарат изначально для этого и был создан в Канаде.
Я не говорю, что расстоп плохой, просто можно привести аналогичный пример про Советскую и Российскую армию где вся техника обрабатывается пушсалом...

Про чистоту и экологичность пушсала промолчу...
А оно нейтрально, каких либо ядовитых или сильно вредных для человека веществ в нем нет.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #157 : 19 Ноября 2011, 12:26:18 »
 👋
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2011, 01:16:00 от Geyf »
  • 88гв c рено

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #158 : 19 Ноября 2011, 13:03:25 »
Предмета спора как-то не увидел. Я не призываю обработать и забыть, а наоборот.
Так же 😀
И наверное о разных вещах говорим. В армии мы обрабатывали чистый металл (сам этим занимался), а ржавчину перед обработкой зачищали до блеска в обязательном порядке. И пушсало так и позиционировалось всю жизнь - как консервант.
Ржу в любом случае необходимо счищать, не важно чем дальше антикорить...
Если машина новая, под пушсалом она отлично сохранится. А если старая, то желательно кроме сала усилить воздействие на ржу спец препаратами - о чем и написал.
 Забор на даче - идеальный пример как раз для пушсала. Расстоп в открытой среде плохо сохраняется. Зато из полостей его не выгонишь.
Сложно сказать... забор из ржавых листов железа.
 Полость по сути такая же открытая среда, воздуха, влаги, грязи там предостаточно...
Поставщика посмотрю - надо на банку посмотреть.
Да не суть важно. Я хотел сказать, что не знаю такого поставщика, кто бы по всей стране скупил скажем N-ое кол-во банок пушсала и того же расстопа и провел бы независимую и объективную экспертизу, а без этого говорить можно много.
Почему тогда бренд "Пушсало" не предлагает на рынке комплексную обработку, как это делают остальные? Ведь все карты в руках.
Естественно не знаю 😁 Думаю отчасти оттого, что старый ещё советский продукт, никого им не удивишь. Примерно тоже самое как Алкозельцер и янтарная кислота 😁 , первое появилось совсем недавно, активно рекламируется и стоит от 400 руб., второе по сути тоже самое но придумано ещё в союзе и стоит 4 руб. 😁

А так, конечно, у каждого свой опыт. Я лишь поделился своим в пользу расстопа. И пушсалом тоже не брезгую, но не в чистом виде.
К слову сказать, первый мось у меня под трансмиссионкой сгнил за одну зиму... Тогда я не знал даже о пушсале...
Ну собственно и я том же. У каждого свой опыт, свои примеры, это все очень относительно. Главное как я писал выше вовремя следить за машиной 😀

Оффлайн Artiflex

• Бывалый
  • любопыт
« Ответ #159 : 19 Ноября 2011, 23:40:55 »
Блин, ну вот не надо за этот растстоп так глотку драть. Я и рад был бы его использовать, но достать его невозможно. Дефицит. Вот это надо понять, а не писькомерством заниматься, чей оборонный продукт лучше - наш или американский.
К тому же, я верю в нашу оборонку  😁
Мне непонятно, что в ингибиторах такого суперпупер драгоценного, чтобы платить за несколько граммов сотни и тысячи рублей, в пушсале их всего 2%.

Что до экологичности, то у меня через дренаж из порогов пушсало вытекло под машину крохотной лужицей, я не заметил, как собака его скушала. И ничего, до сих пор бегает как живая  😂
  • АЗЛК 214100