День борьбы с электрикой.
- Снял блок ЧЯ, разобрал для ревизии - как новый, ни намека на обгоревшие или кислые контакты.
- Поставил реле на контакты 15/1 и 15/2 замка зажигания, по статье с базы авто.ру , ссылки нет - стрелка вольтметра теперь не дергается, на включение нескольких потребителей, лишь слегка отклоняется.
Реле изнутри.
- Заменил обгоревшую клемму плюсового провода со стартера в колодке.
Ацкая старая фотка того что было
- Просверлил отверстие и посадил на саморез блок ЧЯ, в замен давно оторвавшегося болта крепления.
- Сделал перемычку в кнопке габаритов, теперь ближний свет всегда включен.
Для удобства работ был снят капот, видно блок и расположение некоторых элементов МПСЗ
МПСЗ:
Итак, уже две недели я езжу на процессоре, точнее на разных блоках. Сейчас на блоке под 1.8, карб озон, без октан-корректора.
Первое впечатление конечно же было "УХХХХ!!!", а теперь уже трезвый взгляд. Пока не поставил и не подключил датчик температуры, нужен метчик на 12мм с шагом резьбы
1.25мм 1.5мм. Холодный двиг завести проблемно. с 3-4 раза только заводится, и то еле еле раскручивается, троит, как только прогреется все нормально и хорошо. Видать работает только "горячая" прошивка, надо датчик температуря ставить.
ХХ неприлично низкие даже наверное ниже 800 об. Тах не работает, надо прозванивать провода
Присутствует калильное зажигание, свечи чернющие в нагаре.
На малых оборотах едет вяло, на педаль в пол, отзывается захлебом и весьма натужным разгоном, зато примерно после 3000 об, картина совершенно другая, машина прет, захлеб, при тапке в пол присутствует, но маленький. Все говорит о том что зажигание позднее.
Я прихожу к выводу, что мне не подходит прошивка, читаю инет выискивая способы ее поменять/поправить.
На стоковом 1.7 этот блок едет идеально, ни провалов ни тупников. Но у меня то уже не совсем сток. у меня 1.8, пиленая голова, РВ 38 от ОКБ, и на n-ое количество мм фрезерованная ГБЦ, так как при метке ВМТ на колене РВ стоит в опережение (наверное по этому на низах не едет), если сдвинуть звезду на одно звено назад, то получается недоход.
Завтра разберу блок, посмотрю какая ПЗУ стоит.