Дело было осенью.
Ехали мы с отцом на работу в Егорьевск.
Скорсть была примерно 120, когда в повороте на дорогу выскачили 2 собаки, причём резко так выскочили, видимо ждать задолбались. Увесистые такие собачки, килограмов по 50 каждая(естественно на вид, ибо мы их не догнали).
Встречка зибита, ну батя и дал по тормозам, а поворот-то левый, чуете к чему я? Благо отец был пристёгнут, я валялся на заднем сиденье, а брат так вообще спал на переднем и ничего не заметил))
И понеслась! Я услышал только "Держитесь!"
Дальше следовал непродолжительный, но очень увлекательный полёт и приземления на деревья тольщиной в руку.
По такой имправизированой ВПП прокатились примерно 50 метров, ибо забыли выпустить тормозной парошют))
Была предпринята попытка выбраться обратно на трассу, но колёса по правой стороне быле убиты(как выяснилось потом, мы ещё снесли бетонный столбик в пол метра, который и прикончил колёса).
При визуальном осмотре мы лишились решётки радиатора, правого зеркала и переднего правого подкрылка, а противотуманки, акуратно спрятались в пампер, незабыв однако потерять стёкла, что вызвало дикий взрыв хохота(стресс и т.д. ну вы понимаете).
Примерно через 15 минут удалось тормознуть камаз, который нас и вытащил.
Дальше были 5 часов ожидания помощи и замена колёс при помощи импровизированого домкрата(колода и длинное бревно)
И что самое обидное, за день до этого купили комплект нормальной зимней резины))
Подвеска не пострадала совсем, что дико обрадовало и внушило ещё большую гордость за Космич! Я так подумал, что если бы были на тазике - точно перевернулись бы, ибо на презимлении был наклон вправо порядка 45 градусов.
Вывод. Ездий на Москвиче и не забывай тормозной парошют!)))