а вот у меня была история:
лет прим. 15 назад ездили мы с отцом в г. Курган на его 2105 (у меня тогда тока права были). возвращались ночью по трассе в сторону Троицка. за рулем был отец, скорость прим. - 100, свет ближний, дорога, вроде, норм. просматривалась. одна из встречных стала мигать дальним, мы начали притормаживать и, вдруг, перед машиной, на дороге оказывается куль какой-то. отец, как может, на тормозах, объезжает, останавливаемся, подъезжаем задом, вылезаем. на дороге - человек лежит. та встречная тоже остановилась, из нее 2 парня подошли. стоим, смотрим на лежащего,соображаем, что с ним делать (сотовых тогда еще не было, до ближ. поселения далековато), тут я замечаю, что этот чел шевельнулся, разглядываем внимательней, а ОН, СУКА, СПИТ!!! короче, как я понимаю, тот дебилоид с ближайшей деревни (далековато) по пьяни залез на грейдер и прилег на асфальт. его пинками еле разбудили, ВСТАВАТЬ НЕ ХОТЕЛ (!) и отправили в ближайшие кусты в кювете.
историю иногда вспоминаю и хочу сказать: СПАСИБО ОГРОМНОЕ ТЕМ ПАРНЯМ, иначе сидеть бы моему отцу за убийство по неосторожности, если б живы остались.
историю можно бы отнести в тему "за что не люблю пешеходов", но я сюда вписал. пардон за оффтоп...