Автор Тема: Какой расход бензина вашего автомобиля на 100 км?  (Прочитано 93508 раз)

Оффлайн simons

• Новичок
  • москвич навсегда
Живу в Крыму, поэтому зимой холодно редко бывает, расход 11л, летом 10л по городу, трасса 7л
АЗЛК М214145 (Renault)

Оффлайн Alex555(63)

• Новичок
летом город 8-9. траса 7.
зима  город 10. траса 8,5
это с учетом что карб солекс спорт 2. и ДВС -06
  • Москвич 2141, 1989, двиг-6, солекс спорт 2.

Оффлайн Greek

• Интересующийся
  • **
Летом примерно 10-11 .
А вот зимой незнаю не обращал внимание )
  • 2141 \ 1991

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
у меня на трассе от 4л на 100км, в городе от 6-7л и выше.........
А где вы купили ваш Ё-мобиль? Вроде пока в продажу они не поступали... 🤔
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
нее, это не ё-мобиль
Так это москвич такой без аппетита совсем?
Резать скотинку, а то сама помрет с голоду!  😁
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
Так уточняйте какой у вас авто)))))))))))))))) А то я уже хотел подавится слюной зависти)

Оффлайн pERETS

• Clubbers
А у меня 0 на сотку. И прёт хрен удержиш
маз

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
А у меня 0 на сотку. И прёт хрен удержиш
авто пешкодрал называется? 🤦‍♂️
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html

Оффлайн pERETS

• Clubbers
авто пешкодрал называется? 🤦‍♂️
Шутак не понимаете, в подпись посмотри всё поймёш. в опросе про ДТ слова не было. А ДТ 4.5-5.0 по трассе, 7-8 город.
маз

Оффлайн Free

• Частый гость
  • *
Вот на моторе УФА 1,7 до ремонта расход был приемлемый, а на моторе вазовском расход как у баржи, 18 по городу лихо, но это не удивительно, контакты зажигания болтаются, из карбюратора бензин хлещет на 3 тысячах, компрессии нет… Зато ОКА сказка 😁!!!
  • АЗЛК 214122, двигатель 3317 (1,7л) 1996г., солекс 21083.

Оффлайн Александр Баннов

• Частый гость
  • *
  • Мой 41й!
прикинул тут расход на своем Москвиче - больше 11 литров (11-15 гдето) на 100... по городу я в а"уе... тем летом (зиму не ездил) расход 8-10 МАКСИМУМ был... при спокойной езде... надо карб смотреть... 🤭
  • Москвич 2141, 92г.

Оффлайн Александр Баннов

• Частый гость
  • *
  • Мой 41й!
кстати даже и не знаю с чего начать... может кто подскажет... 😍
  • Москвич 2141, 92г.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
кстати даже и не знаю с чего начать... может кто подскажет... 😍

Одеваешься в робу, выходишь к машине...
Открываешь капот  😁
Откручиваешь 4 гайки черепашки, откручиваешь карб(4 гайки),тросик снимай  и все что мешает снятию карба  😁
Ну а че,сам же спрашивал с чего начать  🤣

Берешь 2 бутылки Ацетона, клизму, кисточку , разбираешь карб и моешь-моешь,дуешь -дуешь.
Потом бензином все промывай обязательно,чтоб не сжечь ацетоном все мембраны.

Зажигание не забудь почистить...

Хоть бы написал какой карб , зажигание .

Мы же махом зафлудим  😆

Оффлайн Александр Баннов

• Частый гость
  • *
  • Мой 41й!
Карб ДААЗ 2140-1107010 помойму...номер на память писал... 😍
  • Москвич 2141, 92г.

Оффлайн Александр Баннов

• Частый гость
  • *
  • Мой 41й!
Блин пока времени нет карб разбирать... поставлю новые свечи (иногда заливает), почищу зажигание... начну с малого 😆 более легкого... Т.к. в карбе не соображаю нифига... так поверхностно... один всеравно туда не полезу... 😱
  • Москвич 2141, 92г.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Да ниче страшного в карбе нет ... Когда в год по 2 раза разбираешь,чистишь 

Все просто  😀

Хотя бы сними крышку верхнюю, набери в клизму Ацетон и лей во все дырки, предварительно вывернув винты качества ,количества и жиклеры сбоку переходной системы. Напором хорошим брызгай....

Только лицо убирай подальше  😁, а то струи имеют свойство прям в лицо вылетать  😀
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2011, 13:31:13 от maxpon »

Оффлайн Александр Баннов

• Частый гость
  • *
  • Мой 41й!
спасибо... я попробую на выходных...иначе никак -= надоело бензин выкидывать... 😍
  • Москвич 2141, 92г.

Оффлайн Александр Баннов

• Частый гость
  • *
  • Мой 41й!
Карб пока не стали чистить...времени у знающего человека пока нет, отложили на пару дней...он мне порекомендовал не лезть - так как у меня руки корявые 🥁... отрегулировали карб мне немного... т.к. мне винты все перекрутили когда ТО делал, чтобы по СО пройти, и зажигание у меня было слишком позднее - тож... отрегулировали. покатался... по области... сделал приблизительные замеры... расход уменьшился с 14л до 10л... так как тратил бензин до пустого бака... пока не глох, свечи поменяю на днях... посмотрю че дальше будет... 😍  Кстати перестал движок дергаться когда холодный еще... обороты ровными стали... 🥁
  • Москвич 2141, 92г.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Карб пока не стали чистить...времени у знающего человека пока нет, отложили на пару дней...он мне порекомендовал не лезть - так как у меня руки корявые 🥁... отрегулировали карб мне немного... т.к. мне винты все перекрутили когда ТО делал, чтобы по СО пройти, и зажигание у меня было слишком позднее - тож... отрегулировали. покатался... по области... сделал приблизительные замеры... расход уменьшился с 14л до 10л... так как тратил бензин до пустого бака... пока не глох, свечи поменяю на днях... посмотрю че дальше будет... 😍  Кстати перестал движок дергаться когда холодный еще... обороты ровными стали... 🥁
Хороший у вас знакомый. Серьезно! Даже если расход вас теперь устраивает, все равно наведайтесь к нему. Пусть поковыряет карб. Заодно и узнаете как и чего в нем делать надо. Так постепенно руки может и без Илизарова выпрямятся до нормальных параметров.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Александр Баннов

• Частый гость
  • *
  • Мой 41й!
Угу!!! как потеплее и по времени будет посмотрим карб... токо седня вот камутатор сгорел 🤭 🤭 🤭, слава богу был запасной старый... этот знакомый кстати мой брат - не знаю почему я его так написал... сам не пойму... вообщем он автомеханик и слесарь...ну типа диплом и все такое... разбирается в машинах.... без него я никак (иногда) 🥁щас он занят пару дней как освободится посмотрим с ним карб... а так он всевремя говорит - сам делай... как сделаешь - так поедишь 😆 😆 😆 ну в шутку конечно
  • Москвич 2141, 92г.