Автор Тема: Какой расход бензина вашего автомобиля на 100 км?  (Прочитано 93305 раз)

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
В гору обычно заглохнуть не должен, наоборот говорят - под горку может заглохнуть, а вот в гору весь бензин из бака до последней капли высосет)
а вот если правая сторона ниже чем левая намного будет(и такие бывают места) - вполне может наглотаться воздуха и заглохнуть)

Помню как еще белый первые ннедели три приходилось иногда толкать) Во дворе карман парковочный чутка с уклоном - с утра заводишь машину, если бенза в баке мало, не успеваешь прогреть - глохнет. Выкатишь на ровную поверхность - все норм)))
Там лампочка ссигнальная не горела, потому я не знал толком когда его мало)

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Я замеряю расход очень просто и безопасно:
1) перед замером катаюсь  "до лампочки". Выбираю горизонтальную площадку. Высасываю всеь оставшийся бензин в мерную тару (баклажку на 5 л). Если перед этим лампочка горит и тухнет только на наборе скорости, обычно у меня там остается литра 3 бензина. Сам процесс извлечения бензина прост. На карбе у меня есть штуцер обратки. Надеваю туда тонкий шланг и опускаю его конец в баклажку. Завожу и жду. Обычно в течении 3-5 минут весь остаток бензина перекачивается через обратку в емкость. Остается замерить его мерной тарой, записать и слить обратно в бак.
Потом устанавливаю одометр на "0". И еду на заправку. Заливаю 10 л. (или 20 или 30, как нравится) Катаюсь опять "до лампочки". Потом повторяю операцию слива и замера остатка в баке. Ну и сравниваю остаток с тем, что был при первом сливании.  Простая арифметика дает точную цифру скушаного бензина, а одометр - пройденного растояния. Делим литры на километры умножаем на 100 вот и расход на 100 км.
Последний замер делал сегодня. За 5 дней одолел 317 км. скушал 27 л. бензина. Итог - чуть больше 8,5 л/100 км. Обычный для летней эксплуатации моего дугласа в режиме город 60% трасса 40%.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Cheetah_41

• Бывалый
Ой!   😲 😲 😲

Как у тебя все сложно. Я как-то проще делаю - заливаю бак под пробку, сбрасываю trip и потом катаюсь, сохраняя чеки с заправок. Километров через 500-700-1000 вспоминаю что надо бы проконтролировать расход и снова заправляюсь под пробку на той-же колонке. Суммируем литраж, делим его на пробег - получаем средний эксплуатационный расход. Ничего не надо никуда сливать/выкачивать/закачивать и возить в багажнике огнеопасную вонючую баклажку тоже незачем. И безразлично горы вокруг или равнина - расход все равно будет средний эксплуатационный и очень точный. Собственно именно такая технология используется последнее в маршрутных компьютерах с подключением на ДУТ - суммирование литража и учет пробега.  😎
М-214145 - погиб в ДТП

Оффлайн Александр Баннов

• Частый гость
  • *
  • Мой 41й!
 Ничего не надо никуда сливать/выкачивать/закачивать и возить в багажнике огнеопасную вонючую баклажку тоже незачем.

😆ниче она у меня не вонючая... 😕 простая канистрочка... 😆 😆 😆
  • Москвич 2141, 92г.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Ой!   😲 😲 😲
Согласен, только у мну есть одна тонкость: Мне бензинчик в канистрах привозят. За дешево. На заправку лениво и накладно. Тем более до полного бака.
Но суть от этого не меняется. Да и баклажку возить совсем не обязательно. Валяется себе пустая в сарае. Мыши вроде не против.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
маааленький оффтопчик)
https://forum.chiptuner.ru/forumdisplay.php?s=ce44340c2eaa884aa1473f09188c6ba1&f=256
по сравнению с некоторыми - Москвич ваапше кюшает как варабей, да? мала-мала...
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

serqey

• Гость
город в 10-ку, а трасса до 8-ми укладываюсь 😁

Оффлайн hitek669

• Интересующийся
  • **
Зима, трасса: 6 литров
Зима, город: 8 литров
на тросу таскают?

serqey

• Гость
Нет просто не давлю в пол 😝 Смысл "крутого" разгона если упрёшься в следующий светофор через 100 метров, плюс коробку рвать 113-ю кобылами, она рассчитана максимум на 100. Да и опыт езды на уазе с его динамикой показывает что 40-50 скорость потока, меньше КРАСНЫХ попадается 😁 НЕ в 80-х живём сплошные пробки 😕

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
на тросу таскают?
наверн на дизельном эвокуаторе возит) или на холостых ездит. летом по трассе литров 7-8 это минимум чего было. без пробок и в режиме аля дедушка на дачу 🤦‍♂️ если нормально ехать литров 8 выходит. по москве ......... 🤦‍♂️ 🤗
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html

Оффлайн hitek669

• Интересующийся
  • **
наверн на дизельном эвокуаторе возит) или на холостых ездит. летом по трассе литров 7-8 это минимум чего было. без пробок и в режиме аля дедушка на дачу 🤦‍♂️ если нормально ехать литров 8 выходит. по москве ......... 🤦‍♂️ 🤗
да и я про что. у меня и у кореша 3317 карбы дааз 2140-70. у меня топливный 120 у него 125. 112 ваще не едет. у него расход 11 у меня 10 в городе летом. и я езжу аккуратно. также стараюсь подгадать зеленый, не топчу плавно разгоняюсь торможу. а тут зимой 7-8.

Оффлайн hitek669

• Интересующийся
  • **
Нет просто не давлю в пол 😝 Смысл "крутого" разгона если упрёшься в следующий светофор через 100 метров, плюс коробку рвать 113-ю кобылами, она рассчитана максимум на 100. Да и опыт езды на уазе с его динамикой показывает что 40-50 скорость потока, меньше КРАСНЫХ попадается 😁 НЕ в 80-х живём сплошные пробки 😕
кто это сказал что коробас рассчитан на 100 лихих? я 4.22 насмловал вхвост и в гриву. живая. просто качество деталей дряное и сборка. Допуски люфты ужасают. хотели от ауди 100 короб поставить - микролюфтики (при разборке). и у нас "косая сажень в люфте".

Оффлайн Рафик

• Бывалый
привет всем! возможен ли такой расход бензина ? Итак, двиг- модель 248, объем 2 литра, карб- Москвич 2140 *****70, БСЗ. мне не нравился расход по городу (12-13 л.), задумался поменять карб на нивовский для двига 1,7. (Предложили Б/у за 1,5тыра вместе с установкой и регулировкой.), перед тем как решится менять карб  сделал проверочный заезд по трассе. Залил полный бак до горловины. проехал 175 км до другой заправки.  и залил бак опять до горловины. Влезло 9.9 литров.  Таким образом расход составил 5,8 литра на 100 км. Ехал со скоростью 80-99 км на 5 -й передачи, в горку переключался на 4-ю передачу. Вопрос возможно ли такое или где-то  закралась ошибка. Думаю даже Матиз и Ока расходуют больше чем мой Москвич.
  • москвич "Святогор" 2000 г.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
привет всем! возможен ли такой расход бензина ? Итак, двиг- модель 248, объем 2 литра, карб- Москвич 2140 *****70, БСЗ. мне не нравился расход по городу (12-13 л.), задумался поменять карб на нивовский для двига 1,7. (Предложили Б/у за 1,5тыра вместе с установкой и регулировкой.), перед тем как решится менять карб  сделал проверочный заезд по трассе. Залил полный бак до горловины. проехал 175 км до другой заправки.  и залил бак опять до горловины. Влезло 9.9 литров.  Таким образом расход составил 5,8 литра на 100 км. Ехал со скоростью 80-99 км на 5 -й передачи, в горку переключался на 4-ю передачу. Вопрос возможно ли такое или где-то  закралась ошибка. Думаю даже Матиз и Ока расходуют больше чем мой Москвич.
Если вы ничего не напутали, то карбюратор менять не стоит. А проверить расход легко. Надо просто проехать от той заправки назад и снова померить расход. Хороший попутный ветерок экономит на трассе до 1 литра на 100. А вот встречный совсем наоборот...
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Rohan

• Частый гость
  • *
  • Серёга
Полный бак 55 литров по городу 437 км.
  • СВВ-214100 1999 года выпуска 1,6 литра, чёрный металлик, Солекс, БСЗ, ГТЦ Лукас
Всё будет хорошо. Я узнавал:-)

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
УЗАМ 1700.Не знаю как по трассе,но до 90км/ч трасса да 6-7 литров.После 90км/ч когда 120-130 в районе 8-9 примерно
Город Зима 12-13л АИ 95
Город Лето 10-11л АИ 95
Считаю меньше жрать он и не может,всё таки машина 1100-1200кг весит где то=инструменты(домкрат/топор/лом/набор ключей и т.д) + водитель + пассажир...
Нет канеш можна укладываться по городу в 10ку летом и ездить как дедуля чтобы тебе весь поток сигналил но как то не в кайф...

Да с завода так и написано город от 10,5л УЗАМ 1700

P.S: Для 2л и заднего то привода с потерей КПД не как на передке считаю расход нормальный для города у тебя.И попробуй лить 95!Я попробовал у меня на 92 расход на 1,5-2 литра больше был,посчитал денег прилично сэкономил...При разнице в 1р между 92 и 95 ездить на 92 считаю самообманом,что у себя воровать с кармана
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011, 16:46:50 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Рафик

• Бывалый
ДиМоН55REGION, по поводу 95 бензина: один инженер с автосервиса не советовал моему другу  заправляться российским 95-м даже на "Калине",говорил чаще будешь ездить в сервис, если будешь заправляться 95-м, я ему не поверил, а потом в журнале "За рулем" прочел статью что и в правду в русском 95-м нехорошие присадки, пагубно влияющие на двигатель, тем более что завод изготовитель мотора моего Москвича рекомендует питать его 92-м.
Да и еще у меня М-214122 он не может быть заднеприводным, меньше жрать он подавно не может. Я просто спрашивал не ошибся ли я и у кого-нибудь тоже жрет так мало бензина на трассе.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011, 20:19:20 от Рафик »
  • москвич "Святогор" 2000 г.

Оффлайн hitek669

• Интересующийся
  • **
ребята вы очем? 92 это 80 с копейками.  95 это 90 так что лейте 95. у нас оборудования в стране и  технологии нет для выпуска нормального 95

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Невнимательно прочитал карб 2140,показалось машина Москет 2140  😆
А по поводу 92 и 95.У тебя знакомый сказал.А у меня друг на Нефтезаводе работает на переработке оператором установки,и говорит что 92 и 95 одно и тоже,но 95 лучше очищается и немного покачественей...И себе он льет в свою Мицубиши Галант только 95 хотя можно 92ой,тоже не просто так наверное...Я сам езжу уже 10 месяцев на 95ом расход ниже в городе на 1,5-2л!Мощностные хар-ки выше,двигатель работает ровней спокойней,глохнет без малейшей детонации.В техпаспорте к машине указано бензин не ниже А-93
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн hitek669

• Интересующийся
  • **
Невнимательно прочитал карб 2140,показалось машина Москет 2140  😆
А по поводу 92 и 95.У тебя знакомый сказал.А у меня друг на Нефтезаводе работает на переработке оператором установки,и говорит что 92 и 95 одно и тоже,но 95 лучше очищается и немного покачественей...И себе он льет в свою Мицубиши Галант только 95 хотя можно 92ой,тоже не просто так наверное...Я сам езжу уже 10 месяцев на 95ом расход ниже в городе на 1,5-2л!Мощностные хар-ки выше,двигатель работает ровней спокойней,глохнет без малейшей детонации.В техпаспорте к машине указано бензин не ниже А-93
ты зеночки расщурь я те и пишу что 95 в чистом виде нет. нет у нас технологии. везут к нам из вашего омска бензин. такое же навоз как и наш.
в галант можно 92 заливать? он какого года? 8нного?
« Последнее редактирование: 30 Мая 2011, 09:59:23 от hitek669 »