Специально для Paulson 😀
Ездил я на газпромовской синтетике и горя не знал. Компенсаторы не слышно, в моторе чисто, свечи как вчера из магазина, потёков нигде нет.
Повелся, старый дурак, на ваши сладкие речи про ПАО.
Купил на фирменной заправке масло Татнефть Luxe PAO 5W-30 API SN, ACEA A3/B4.
Анализами в маслянистом клубе соблазнился.
И что?
Пошло масло в колокол коробки через сальник коленвала.
Когда первый сальник в моторе поменял, думал, просто нормально это для мотора под двести тысяч.
Поменял. Заодно корзину с диском и подшипником сменил новые на новые совсем.
Недавно под машину глянул и офигел! Опять висят на стыке коробки с мотором чистые и прозрачные капельки чудо-масла.
Так что, уважаемый Paulson, в первую голову про чудо-масла на распрекрасной РАО-основе надо стучать в огромный барабан, что сальники от них корёжит чуть больше чем от традиционных.
Волью я опять простенькую синтетику одного известного производителя с синеньким огоньком на эмблеме. Если мне свезёт, сальникам не совсем звиздец, и отойдут они от такой встряски. И идите лесом, пожалуйста, всем маслянистым клубом.
ЗЫ Если есть сомнения в происхождении моего масла, я вам чуть меньше литра могу дать в фирменной канистре для опытов.
ЗЗЫ Моя учительница русского языка и литературы утверждала, что в русском языке есть всего несколько слов, в которых после буквы Ц пишется буква Ы: цыган, цыпленок, цыкать, цыц, на цыпочках.