Голосование

Какое Вы предпочитаете моторное масло?

Addinol
Castrol
Elf
Liqui Moly
Luxoil
Mannol
Mobil
Oil Right
Shell
Другое
ТНК
ZIC
Хадо
Total
BP
ESSO
Ravenol
Swd Rheinol
Роснефть
Лукойл.
Motul
 Selenia

Автор Тема: А какое Вы заливаете масло в двигатель?  (Прочитано 211560 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Re: А какое Вы заливаете масло в двигатель?
« Ответ #720 : 10 Февраля 2013, 17:11:16 »
из личного опыта друга.. ...
в общем понятно... из серии "одна бабка рассказывала".
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн azVad

• Интересующийся
  • **
  • фанат DeVilbiss
« Ответ #721 : 10 Февраля 2013, 19:06:41 »
в общем понятно... из серии "одна бабка рассказывала".
нет, не из этой)
таз 09 оч хорошего друга.. слесарь, делавший коробку хороший знакомый.. я, хозяин,  слесарь -  все одна компания близких и хороших знакомых

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #722 : 10 Февраля 2013, 19:12:47 »
нет, не из этой)
таз 09 оч хорошего друга.. слесарь, делавший коробку хороший знакомый.. я, хозяин,  слесарь -  все одна компания близких и хороших знакомых

из этой.
кто и как до этого убивал коробку? что там было залито до этого?
вот в чём вопрос...
причинно-следственная связь нарушена.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн azVad

• Интересующийся
  • **
  • фанат DeVilbiss
« Ответ #723 : 10 Февраля 2013, 20:00:14 »
из этой.
кто и как до этого убивал коробку? что там было залито до этого?
вот в чём вопрос...
причинно-следственная связь нарушена.
как же я не люблю много печатать 🤦‍♂️
причинно-следственную связь устанавливать и не понадобилось..
хозяин таза слесарь холодильных установок. человек понимающий и оч скрупулёзно относящийся к технике.. за авто следил и искал источники напрягающих звуков в механизмах и агрегатах при первых их появлениях..  до смены масла кпп у него подозрений не вызывала

Слесарь, капиталивший кпп, работает не первый год и способен отличать хрен от морковки в своем деле, указал сразу на масло..

Продавец, вернее хозяин магазина, тоже нам хорошо знаком - до открытия своего магазинчика тоже занимался слесарным авто ремонтом (живем мы в поселке с население в 20 т ч и мастеровые все друг друга знают) подтвердил, что косяков ему по этой партии масла было много..

от прошлой замены до указанной коробка вела себя отлично

я сам лично "попадал" на лукойл.. белело через 30 минут работы.. чуть двс после капремонта не убил.. белело, к слову, не у меня одного (герметичность СО тут непричем)

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #724 : 10 Февраля 2013, 20:04:49 »
...
я сам лично "попадал" на лукойл.. белело через 30 минут работы.. чуть двс после капремонта не убил.. белело, к слову, не у меня одного (герметичность СО тут непричем)
кто ж лукойл в машину льёт?  😲  🤦‍♂️
не проще сразу выбросить машины не мучаясь?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн azVad

• Интересующийся
  • **
  • фанат DeVilbiss
« Ответ #725 : 10 Февраля 2013, 20:16:51 »
ну я как то больше нюхаюсь с лаками, красками и их нанесением))).. масла как то к малярке боком не тем идут)))

Оффлайн android_paul

• Адепт москвича
  • Живу как в лесу, вокруг одни олени!!!
« Ответ #726 : 10 Февраля 2013, 20:39:10 »

Чем лукойл не угодил? Нормальное зеленое, вонючее трансмиссионное масло. В отличие других, из этой ценовой категориии.

Зарулем, когда-то, выкладывало обновленный список рекомендуемых масел, там был лукойл, хоть и не на первом месте. https://www.zr.ru/content/articles/5744-kasha_s_maslom/

К сожалению, за давностью времен, они запилили ссылки на фотки графиков и таблиц, но их все же можно найти.

« Последнее редактирование: 10 Февраля 2013, 21:04:36 от Михаил »
  • '91 21412 синий c черным капотом, УЗАМ 1,5 -> 1,7 -> F3R 272 -> ТАЗомотор 2112 -> турбо TD05-16G (пока строится), тазоопоры и тазопатроны, LUCAS, телевизор и оптика СВх.
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/android2141/

донор — хорошее дело) каждый истинный москвичевод должен купить и распилить ренодонора® RussoMatroso

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #727 : 10 Февраля 2013, 21:06:48 »
Чем лукойл не угодил? Нормальное зеленое, вонючее трансмиссионное масло. В отличие других, из этой ценовой категориии....
будьте внимательнее.
...
трансмиссионное в ДВС обычно не льют.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн azVad

• Интересующийся
  • **
  • фанат DeVilbiss
« Ответ #728 : 10 Февраля 2013, 21:18:21 »
Чем лукойл не угодил? Нормальное зеленое, вонючее трансмиссионное масло.
будьте внимательнее.трансмиссионное в ДВС обычно не льют.
с каких пор минеральное моторное масло лукойл стандарт (на тот момент белая канистра с синей этикеткой) считается трансмиссионным? 😆
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2013, 21:20:24 от azVad »
  • Мося 41

Оффлайн android_paul

• Адепт москвича
  • Живу как в лесу, вокруг одни олени!!!
« Ответ #729 : 10 Февраля 2013, 21:53:26 »
Думаете моторное лукоил говно? Если трансмиссионка нормальная, думаю и моторное будет норм
  • '91 21412 синий c черным капотом, УЗАМ 1,5 -> 1,7 -> F3R 272 -> ТАЗомотор 2112 -> турбо TD05-16G (пока строится), тазоопоры и тазопатроны, LUCAS, телевизор и оптика СВх.
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/android2141/

донор — хорошее дело) каждый истинный москвичевод должен купить и распилить ренодонора® RussoMatroso

Оффлайн FRIENDEE

• Завсегдатай
« Ответ #730 : 10 Февраля 2013, 22:03:27 »
Конечно пойдет, ибо оно не может быть "паленым". Я Luxe минералку лью.
  • ФИАТмотор, БСЗ, облегченный маховик, ГТЦ Lukas,волгоприборка. 97 года рождения :)

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #731 : 10 Февраля 2013, 22:06:17 »
Думаете моторное лукоил говно? Если трансмиссионка нормальная, думаю и моторное будет норм
Неверная экстраполяция.
Логический посыл "Все масла "Лукойл" - дерьмо" нельзя распространить до "Все дерьмо - лукойловские масла".  Мне за такие ошибки по логике двойки ставили даже в Мордовии.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн алекс718

• Интересующийся
  • **
« Ответ #732 : 10 Февраля 2013, 22:41:46 »
Лукойл по кругу-дв.п/с-5w,коробка тож п/с(индекс не помню).Проблем не наблюдаю,пока устраивает.
  • СВВ,баклажан,98г.в.,дв.06,ГБО

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
« Ответ #733 : 10 Февраля 2013, 23:13:00 »
моторное-говно точно. А трансмиссионка достаточно неплохая.ездил на трансмиссионке лукойл полусинь,перешел на тнк,т.к. не оказалось у нас в продаже доливок тм 5 75-90. Ну а мотор вскрывал ваз 2111 лично после 150тык пробега на лукойле...так даже маслосьемные кольца были в таком нагаре,что не было отверстий в них,а из гбц отверткой сначала пришлось грязь выковыривать..перебирал движок ваз 2106 после примерно 20т.км пробега на Ziс а+.(до этого 60т.км на эссо) внутри состояние отличное,всё чистенько. Разбирали по причине прогара клапана.в поддоне тоже всё чисто было и никаких сгустков. Себе тоже лью Ziс а+. Канистры из под масла зик разрезал ни раз,следов ржавчины и сгустков масла обнаружено не было )
  • 1993г. 21412 1.5=>1.7. бсз.солекс 073,волгоприборка 105,блестящая насадка на глушитель

Оффлайн алекс718

• Интересующийся
  • **
« Ответ #734 : 11 Февраля 2013, 10:52:40 »
моторное-говно точно. А трансмиссионка достаточно неплохая.ездил на трансмиссионке лукойл полусинь,перешел на тнк,т.к. не оказалось у нас в продаже доливок тм 5 75-90. Ну а мотор вскрывал ваз 2111 лично после 150тык пробега на лукойле...так даже маслосьемные кольца были в таком нагаре,что не было отверстий в них,а из гбц отверткой сначала пришлось грязь выковыривать..перебирал движок ваз 2106 после примерно 20т.км пробега на Ziс а+.(до этого 60т.км на эссо) внутри состояние отличное,всё чистенько. Разбирали по причине прогара клапана.в поддоне тоже всё чисто было и никаких сгустков. Себе тоже лью Ziс а+. Канистры из под масла зик разрезал ни раз,следов ржавчины и сгустков масла обнаружено не было )
Спасибо,приму к сведению.Весной,при замене гляну внутрь,мало ли..
  • СВВ,баклажан,98г.в.,дв.06,ГБО

Оффлайн Саня 412

• Новичок
« Ответ #735 : 14 Февраля 2013, 10:57:07 »
Самый лучший вариант из минералки LukXOIL по русски(луксоил)15w/40 в зелёной канистре
  • Москвич412иж.синий 1984.двигатель ие412

Оффлайн Саня 412

• Новичок
« Ответ #736 : 14 Февраля 2013, 11:03:45 »
Извиняюсь перепутал с названием конечно масло Luxе 15w/40
  • Москвич412иж.синий 1984.двигатель ие412

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #737 : 15 Февраля 2013, 22:17:46 »
Мне в 406-й, на газель, после переборки, свояк залил  LIQUI MOLY Molygen SAE 5W-50. Канистра стоит 2700 рубликов.
Я конечно был задушен жабой, на запчасти для двигла со всем фаршем, было потрачено ~ 12 тыриков, а только на масло для него- 5400р. Но спорить не стал, т.к. работа по переборке делалась бесплатно, а "потерять гарантию" из-за "нетого" масла не хотелось.
Но это лирика.
Оказывается на оф. сайте LIQUI MOLY можно подобрать масло для мося с двиглом 3317! И они его делают. И не только моторное но и трансмиссионку. Конкретно по рекомендациям производителя.
Я всю дорогу лил в мося ТНК-полусинь, но после работы Газели реально призадумался. 🤔
Да, дорого. Но, возможно, оно того стоит?

Это не реклама. Просто мысли.
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #738 : 15 Февраля 2013, 22:52:34 »
Мне в 406-й, на газель, после переборки, свояк залил  LIQUI MOLY Molygen SAE 5W-50. Канистра стоит 2700 рубликов.
Я конечно был задушен жабой, на запчасти для двигла со всем фаршем, было потрачено ~ 12 тыриков, а только на масло для него- 5400р. Но спорить не стал, т.к. работа по переборке делалась бесплатно, а "потерять гарантию" из-за "нетого" масла не хотелось.
Но это лирика.
Оказывается на оф. сайте LIQUI MOLY можно подобрать масло для мося с двиглом 3317! И они его делают. И не только моторное но и трансмиссионку. Конкретно по рекомендациям производителя.
Я всю дорогу лил в мося ТНК-полусинь, но после работы Газели реально призадумался. 🤔
Да, дорого. Но, возможно, оно того стоит?

Да то же самое Molygen SAE 5W-50 и лить - ну, если дорого - иное...

• Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #739 : 15 Февраля 2013, 23:39:29 »
Да то же самое ...

Зачем однако верхушку скрина срезал? Объём только оставил. А народу почитать?
Я ж говорю- не реклама, просто думки. 🧐 Возможно перейду. Когда скалькулирую стоимость масла+положительный эффект+переодичность замены.
У меня другая проблема. Двигло и так не греется, а после применения этих масел потери на трение сни жаются, соответственно снижается нагрев. И двиглло будет совсем холодный.
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова