Мобил1 пик лайф,кто льет?Думаю попробовать.Говорят Эльф уже не тот...В декабрьском ЗР тест масел,вроде эльф неплохо показал себя
- Хорощий ойл! Не червивий. Мамой клянусь! Сам канистра разливал.
как ни странно использую Лукойл полусинтетика 10W40 мотор прошел под 300 тысяч, давление масла в норме, угара масла нет. капремонт не делал. меняю через каждые 3-4 тысячи.
...Пока набираю статистику. Самое тягучее минеральное мобил 15в40 пожиже его лукойл 10в40 ещё пожиже лукойл 5в40 далее мобил 0в40 и за ним 0в30. Вне теста шло промывочное масло. До -20 это масло очень жидкое, но при -30 застывает напрчь. Других масел пока не испытывал. Надо будет дополнить коллекцию.
Честно перечитал все 30 страниц темы. У меня, как у новичка, голова кругом. По фирмам-производителям понял, что у каждого своё мнение. У меня УЗАМ 1,7, для себя понял, что минералка (или полусинт зимой). А вот по вязкости? Смотрю, большинство льёт 10W40. Кто-то 5W30, кто-то ещё что-то... В Книге завода рекомендуется 5W50... 🤦♂️ Кто-то может объяснить дураку популярно, в чём разница? Двиг старый, не хочется его убить неправильным маслом.
Цитата: Шаарк от 22 Октября 2012, 17:48:48Честно перечитал все 30 страниц темы. У меня, как у новичка, голова кругом. По фирмам-производителям понял, что у каждого своё мнение. У меня УЗАМ 1,7, для себя понял, что минералка (или полусинт зимой). А вот по вязкости? Смотрю, большинство льёт 10W40. Кто-то 5W30, кто-то ещё что-то... В Книге завода рекомендуется 5W50... 🤦♂️ Кто-то может объяснить дураку популярно, в чём разница? Двиг старый, не хочется его убить неправильным маслом.Да, согласен, в наше время тяжело новичку правильно выбрать подходящее масло для двигателя, тем более что количество производителей данного продукта растет. Я бы и сам не против узнать более точную информацию.
Мобил1 пик лайф,кто льет?...
Банальная запись про масло и фильтра.Запись создаю для себя в основном, чтоб не забыть, так что можете не обращать внимание) Пришла пора менять маслице и фильтра. 167000км
У меня для этих целей в бардачке лежит "бортовой журнал".1. Пробег2. Дата3. Что менялось/делалось4. Марка и тип расходных материаловP.S.ZIC?!! 🤔 🤔 🤔Хотя это сугубо ИМХО, но ZICу я не доверяю. Опять же только ИМХО, лучше брать фильтрЫ фирмы Mahle.
Как часто масло меняешь?