Автор Тема: Замок зажигания или стартер?  (Прочитано 33889 раз)

purga

• Гость
Замок зажигания или стартер?
« : 27 Октября 2007, 08:36:53 »
При повороте ключа, зажигается панель приборов как и должна, но при попытке завести машину ничего не происходит. То есть происходит время от времени, когда ей захочется - она крутанет стартер, не хочется - не крутит. Раньше такое было, но редко. Сейчас просто измучился. У меня подозрение на замок зажигания. Подскажите, пожалуйста, замок зажигания надо искать москвичевский 2141, или подойдет от ТАЗика 08-09? 

P.S.
А, может быть, у кого-то есть другая версия этого бага?

космич2

• Гость
« Ответ #1 : 27 Октября 2007, 08:40:32 »
у меня такая же беда, это скорее от "пяток" во втягивающем реле. почистить надо их. еще может быть от плохой массы и от плохого +. контакты на клеммах проверь.

DOG

• Гость
« Ответ #2 : 27 Октября 2007, 11:37:05 »
а стрелки приборки при включенном зажигании подымаются ? Если нет то меняй замок . А так смотри контакты

Stels.

• Гость
« Ответ #3 : 27 Октября 2007, 14:22:48 »
одназначно втягивающее, такая же трабла была

purga

• Гость
« Ответ #4 : 27 Октября 2007, 16:28:05 »
При повороте ключа все стрелки работают как надо.

ДЕДУЛЯ

• Гость
« Ответ #5 : 27 Октября 2007, 17:51:33 »
от таза мож не подойти т.к при вкл зажигания будет вкл стартер(сразу)
вопрос решается перекидкой папок-мамок в разъеме!
но сначала проверь стартер!

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
« Ответ #6 : 27 Октября 2007, 20:04:01 »
При дохлом втягивающем должно реле щелкать.
Про стрелки - при повороте ключа стрелка вольтметра должна отклоняться свидетельствуя о появившейся нагрузке на аккумулятор. Если нет, то питание на стартер не подается.
Проверь ещё массу на двигателе.

slavamaz

• Гость
« Ответ #7 : 27 Октября 2007, 21:29:32 »
Проверить легко. Снимаешь с втягивающего провод (мама на коце) и либо вольтметром либо контрольной лампочкой проверяешь на этом проводе напряжение, когда ключ замка в положении "старт". Если +12в имеется, ЗЗ непричём, если нету - значит беда в замке. У меня замок от 2110 установлен (есть две приятные мелочи - подсветка личинки замка и датчик ключа). На место встаёт без проблем, тока надо переходник из 3-х реле собрать, для адаптации логики замка с нашей проводкой.

Данила С

• Гость
« Ответ #8 : 07 Мая 2008, 15:29:50 »
господа я ничего не понял из ваших обьяснений но сегодня первый раз у меня была такая бага
весь день все было ок но после недолговременной стоянки, поворачиваю ключ в замке зажигания, все стрелки включаются, загорается лампа давления масла, поворачиваю ключ до конца - ВООБЩЕ ТИШИНА!

попрыгал с бубном вокруг машины, еще пару раз попробовал ключом - все завелось, и после следующей стоянки ни как себя не проявило..

это что за тема такая?

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #9 : 07 Мая 2008, 16:01:56 »
Если поворачиваешь ключ и стартер "молчит" значит замок зажиг., а если стартер щелкает значит втягивающее. Но по любому сначала глянь проводку, разъемы.

Данила С

• Гость
« Ответ #10 : 07 Мая 2008, 16:13:50 »
а из-за ЧЯ этого не может быть?

я подозреваю что у меня с ЧЯ проблемы т.к. при выключенном зажигании работает вся электрика.. все ни как не соберусь заменить этот ЧЯ на другой.. на ночь массу выключаю на всякий пожарный..
думал что это из-за замка зажигания - что электрика с вынутым ключом пашет - заменил замок - нифига, все то же самое

Оффлайн Shpuntik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #11 : 15 Мая 2008, 15:19:38 »
Может еще межвитковое замыкание  обмотки стартера, проявляется только в определенном взаимном положении статора и ротора и особенно в жару,когда из-за нагревания расширяется метал (провод обмотки) и коротит. Была такая беда на бэхе,долго мучился,в конце -концов поменял стартер.
2141-01, дв ВАЗ, БСЗ,AD5+.,1988 г
Mazda Primaci 1.8, мешалка, 2000 г

Оффлайн Serg Leven

• Частый гость
  • *
« Ответ #12 : 18 Сентября 2008, 19:51:19 »
А никто не подскажет каталожный номер втягивающего реле на стартер двигателя Ф3Р?
Святогор214145.Давно продан.
212140 теперь.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #13 : 18 Сентября 2008, 20:00:19 »
Цитата: "Serg Leven"
А никто не подскажет каталожный номер втягивающего реле на стартер двигателя Ф3Р?

Renault   7 701 042 468

Оффлайн Pahello

• Интересующийся
  • **
« Ответ #14 : 25 Сентября 2008, 15:22:39 »
Моя цепь сбобытий. Позавчера лопнул трос сцепления, рассыпалась пластмаска в рычаге коробки, еле нашёл в продаже, поставил- не заводится, оказалось аккум сдох, пора ему было, пора...
Купил новый- всё, поехал. Рад, до чёртиков...
Сегодня утром завожу, доезжаю до работы, глушу и не заводится....
Все лампы горят и не реагируют на поворт ключа....  Попинал  колёса- завелась, заглушил - фигу....
Почитал тут, почитал и пошёл снимать стартер, не зря.
Купил эту машину 2 месяца назад, езжу очень много, вернее завожу в день по 15-40 раз Ни разу не было такого. Снял старте и сразу увидел, что провод, помеченный на картинке( как раз на него 37 смотрит), не пропаян! тупо висит блямба олова, а к шине не припаяна, даже не видно места где эта шина была пролуженна! 🤕  😝
Посмотрел внутрь, пятак до меня перевернули, хотя состояние нормальное, пролудил шину, прОпаял провода, воткнул на место и всё пучком!! Работает.
PS Сегодня был дождь, до этого почти всё время было жарко и сухо...
  • М2141 УФА-1700 1994 БСЗ Озон Белый

М21412

Оффлайн Serg Leven

• Частый гость
  • *
« Ответ #15 : 25 Сентября 2008, 18:21:45 »
Разбираетсяли втягивающее реношного стартера?Или только менять на новое/рабочее?  Что называется "пятачками"?Случайно не большие контактные болты на втягивающем?
212140 теперь.

Оффлайн Sub

• Завсегдатай
« Ответ #16 : 25 Сентября 2008, 19:16:17 »
Ну если это втягивающее , то оно неразборное , хотя при желании можно разобрать что угодно -) Но я недавно столкнулся с такой же проблемой , поменял втягивающее , потом поменял 2 стартёра абсолютно рабочих - результат 0 , в итоге после тчательной прочистки всех масс под капотом всё заработало с родным стартером и втягивающим ! Так что скорей всего проблема в закисшей массе !!!
Opel Astra H GTC , Honda CBR600F4I

Оффлайн Serg Leven

• Частый гость
  • *
« Ответ #17 : 25 Сентября 2008, 19:29:30 »
Завтра пойду ставить стартер.Разобрал-почистил.Вроде через раз втягивающее начало работать.Заодно провода посмотрю.Спасибо за подсказку!
212140 теперь.

Оффлайн Pahello

• Интересующийся
  • **
« Ответ #18 : 26 Сентября 2008, 06:58:21 »
Цитата: "Sub"
Так что скорей всего проблема в закисшей массе !!!
У меня массу кто-то по уму сделал!
От мотора идёт провод до крыла, на нём петля, которая прикрученна к кузову и дальше этот же провод  кончается клемой на аккуме.
  • М2141 УФА-1700 1994 БСЗ Озон Белый

М21412

Watcher

• Гость
« Ответ #19 : 02 Октября 2008, 22:57:44 »
А если при включении зажигания, все приборы в норме, а повернешь на старт - все гаснет, и какое-то время и на зажигание не реагирует,  то в чем скорее дело?