Автор Тема: Замок зажигания или стартер?  (Прочитано 33888 раз)

slavamaz

• Гость
Замок зажигания или стартер?
« Ответ #40 : 03 Января 2009, 16:29:09 »
Цитата: "CpykHeKopMuTb"
Цитата: "slavamaz"
При таких симптомах я бы в первую очередь проверил плюсовую клему акума на предмет окисления/недожима самой клеммы на АКБ/силовых проводов в клемме. А также силового провода на стартере (куда идёт провод с того же АКБ)
Спасибо нвшел проблему. всеголишь открутилась масса от дрыгателя.
Нда, немного в другом направлении беда оказалась, но классно что всё решилось 👋

Оффлайн YacharY

• Интересующийся
  • **
« Ответ #41 : 04 Января 2009, 16:03:05 »
поделюсь своим опытом решения проблемы, мож кому поможет. симптомы: поворот ключа и...тишина. пауза могла до 10-15 сек доходить, потом заводился. лечение: замена втулки стартера со стороны бендикса. когда сняли стартер, оказалось, втулка изношена, да так, что якорь болтался, как карандаш в стакане. реношную(в смысле valeo) втулку не нашли. методом подбора подошла от ВАЗ-2108 без переделок. собрали и заработало
Renaultгор

Dимон

• Гость
Замок зажигания или стартер
« Ответ #42 : 26 Апреля 2009, 09:30:37 »
Всем привет! У меня такая проблема. Когда поворачиваешь ключ в замке зажигания, то стартер не крутит, а раздается писк, исходящий как будто из замка зажигания. Если у кого-то была такая проблема, то подскажите как ее вылечить. Втягивающее реле посавил новое.

Оффлайн Maxs

• Новичок
« Ответ #43 : 14 Июля 2009, 14:03:28 »
Дохлый акум
М-2141, двиг. 06, 93 г.в.

Cyrax4

• Гость
Re: Замок зажигания или стартер?
« Ответ #44 : 07 Мая 2010, 16:21:57 »
Добрый день!
Нужен совет!
Ситуация 1: Поворачиваю ключ, слышу щелчок, стартер не крутит. После нескольких попыток иногда начинает крутить и машина заводится, иногда заводится и сразу глохнет, при этом падают все показания приборки.
Ситуация 2: Машина завелась. Еду. Включаю поворотник и снова(не всегда): Пропадает зажиганиет и глохнет)))
Помогите)

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #45 : 07 Мая 2010, 16:33:02 »
скорее замок,подгорели контакты...

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #46 : 07 Мая 2010, 16:45:46 »
Добрый день!
Нужен совет!
Ситуация 1: Поворачиваю ключ, слышу щелчок, стартер не крутит. После нескольких попыток иногда начинает крутить и машина заводится, иногда заводится и сразу глохнет, при этом падают все показания приборки.
Ситуация 2: Машина завелась. Еду. Включаю поворотник и снова(не всегда): Пропадает зажиганиет и глохнет)))
Помогите)
это клемы-провода-массы зачищать как минимум надо.
СВВ

Cyrax4

• Гость
« Ответ #47 : 07 Мая 2010, 19:59:43 »
Заметил, что если слегка потянуть вниз замок зажигания, то оно, собственно, пропадает..
Менять замок?

Оффлайн D!m@n

• Местный
« Ответ #48 : 07 Мая 2010, 20:01:13 »
да
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Cyrax4

• Гость
« Ответ #49 : 07 Мая 2010, 22:07:01 »
Спасибо, буду пробовать)

Cyrax4

• Гость
« Ответ #50 : 08 Мая 2010, 12:46:17 »
Вообщем, замок зажигания сменил, все хорошо вроде бы, но иногда все равно щелкает и не крутит..

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
« Ответ #51 : 08 Мая 2010, 13:07:40 »
Вообщем, замок зажигания сменил, все хорошо вроде бы, но иногда все равно щелкает и не крутит..

Теперь меняй втягивающее на стартере.

zaker.i

• Гость
« Ответ #52 : 10 Мая 2010, 23:32:03 »
Чтобы не плодить тем отпишу тут:

Решил я купить керхер и помыть авто...все работало нормально,потом получилось так,что еду,и тут при включение габаритов погасла вся приборка и тах.Затем была вся масса зачищена под капотом и на мотор,не помогло.Проблемму такую встречал уже на той неделе,но способ решения не был найден.

ХЕЛП ПЛИЗ!! 👻
Дрыг Рено
« Последнее редактирование: 10 Мая 2010, 23:35:18 от zaker.i »

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
« Ответ #53 : 11 Мая 2010, 11:21:10 »
Чтобы не плодить тем отпишу тут:

Решил я купить керхер и помыть авто...все работало нормально,потом получилось так,что еду,и тут при включение габаритов погасла вся приборка и тах.Затем была вся масса зачищена под капотом и на мотор,не помогло.Проблемму такую встречал уже на той неделе,но способ решения не был найден.

ХЕЛП ПЛИЗ!! 👻
Дрыг Рено

А габариты нормально горят? Преды все посмотрел?

zaker.i

• Гость
« Ответ #54 : 13 Мая 2010, 01:15:10 »
А габариты нормально горят? Преды все посмотрел?
Габариты да.
А сегодня начался еще один признак веселья,светомузыка(
Ч\Я снял,фишки подергал,реле подергал все.Не помогло(
И сегодняже начал стартер странно крутить,будто в нем что-то внутри есть и мешает.Также на нем были разболтанные провода подсоединены,затянул.

Оффлайн Валера

• Интересующийся
  • **
« Ответ #55 : 13 Мая 2010, 08:46:31 »
Габариты да.
А сегодня начался еще один признак веселья,светомузыка(
Ч\Я снял,фишки подергал,реле подергал все.Не помогло(
И сегодняже начал стартер странно крутить,будто в нем что-то внутри есть и мешает.Также на нем были разболтанные провода подсоединены,затянул.
сними и разбери Ч/Я,просмотри плату на наличие трещин в пайке
Peugeot Partner Origin VU Long
Сhrysler Voyager LE

Оффлайн leon

• Завсегдатай
  • ...
« Ответ #56 : 13 Мая 2010, 11:07:37 »
При повороте ключа, зажигается панель приборов как и должна, но при попытке завести машину ничего не происходит. То есть происходит время от времени, когда ей захочется - она крутанет стартер, не хочется - не крутит. Раньше такое было, но редко. Сейчас просто измучился. У меня подозрение на замок зажигания. Подскажите, пожалуйста, замок зажигания надо искать москвичевский 2141, или подойдет от ТАЗика 08-09?  

P.S.
А, может быть, у кого-то есть другая версия этого бага?
Тоже такая тема стала появляться, включаю зажигание, лампочки горят, стрелки показывают, включаю стартер, тишина стрелка вольтметра отклоняется влево через секунду начинает работать стартер, либо со 2-3 попытки, но это по утрам, на холодную, на горячей все ок. Попробую полечить чисткой клем.

Оффлайн KLIMich

• Новичок
« Ответ #57 : 08 Июня 2010, 12:38:43 »
Вот и меня только что постигла аналогичная беда со стартером. Приехал на работу, заглушил. Потом решил завести и тишина. Приборы горят, стратер молчит.
Обидно, стартер осенью менял на новый, крутил как зверь...
Вот теперь на работе спокойно сидеть не могу, жду вечера чтобы пойти и начать плясать с бубном... Произошло все внезапно, утром завелся без проблем, а тут так резко и замолчало все...
Святогор ВАЗ

Оффлайн KLIMich

• Новичок
« Ответ #58 : 10 Июня 2010, 10:56:50 »
Все исправил, оказался провод от нижней клеммы окислился и пропал контакт
Святогор ВАЗ

Оффлайн DEN333

• Новичок
« Ответ #59 : 18 Июня 2010, 14:47:45 »
Ребят всех приветствую!!! Подскажите, у меня вот такая проблема, погасли контрольные лампочки (масло, акум, подсос) кручу ключем стартер крутит а машина не заводится, а то бывает поворачиваю ключ и в ответ вообще тишина. Прыгал я вокруг нее сегодня часа два, в один прекрасный момент вытащил подсос, лампочки загорелись, все сразу завелось поработало минут пять опять заглохла и все погасло!! В чем может быть проблема🤯?? Я грешу на контактную группу замка зажигания...........!!!!