Автор Тема: нужна помощь проблемы с акб  (Прочитано 8667 раз)

Оффлайн Vazik85

• Частый гость
  • *
нужна помощь проблемы с акб
« : 10 Апреля 2009, 21:19:29 »
у меня проблема ездию все нормально ставлю машину на день два  прихожу и не могу завести поварачиваю ключ и ноль имоций прикуриваю от другой машины заводится спокойно причем можно заглушить потом заведется спокойно зарядка нормальная что это может быть что то коротит или просто плохой акум что заночь от сигналки садится ужу устал постоянно прикуривать а новый акб просто так не охото покупать помогите если кто знает что за проблема
F3R 2.0

Оффлайн eav22

• Интересующийся
  • **
  • Люблю москвич всем сердцем
Re: нужна помощь проблемы с акб
« Ответ #1 : 10 Апреля 2009, 21:33:46 »
Цитата: "Vazik85"
у меня проблема ездию все нормально ставлю машину на день два  прихожу и не могу завести поварачиваю ключ и ноль имоций прикуриваю от другой машины заводится спокойно причем можно заглушить потом заведется спокойно зарядка нормальная что это может быть что то коротит или просто плохой акум что заночь от сигналки садится ужу устал постоянно прикуривать а новый акб просто так не охото покупать помогите если кто знает что за проблема

ну подозрение на убитую емкость АКБ...   А так нужно проверить утечку...

Оффлайн chichen

• Бывалый
« Ответ #2 : 10 Апреля 2009, 21:42:44 »
заряжать пробовал?
Святогор 214122  2001г.

Оффлайн Master_of_Puppets

• Местный
« Ответ #3 : 10 Апреля 2009, 21:43:16 »
у меня проблема
Выключи зажигание, сними клемму с аккума и в разрыв подключи амперметр. Посмотри ток.
Серый. 2141 93гв, УЗАМ 1.5 -> УЗАМ 1.7 (спс Тимур!) ->  26.12.2014...
Реногорчик 98гв, F3R
Logan Expression 1,4 синий минерал.

Оффлайн Vazik85

• Частый гость
  • *
« Ответ #4 : 10 Апреля 2009, 21:46:28 »
когда ездиешь все нормально стоит оставить на день или на два все садится хотя фары горят и с прикура сразу заводится а как амперметром замерить можно поточней а то я не очень соображаю в этом
F3R 2.0

Оффлайн chichen

• Бывалый
« Ответ #5 : 10 Апреля 2009, 21:51:47 »
он у тебя зарядку не держит....поставь на зарядку и посмотри-все ли банки закипят!
ПЫСЫ у меня в том году было такое,день езжу нормально,а за ночь умирал...оказалась в одной из банок пластины осыпались,если у тебя так-то акум под замену....
Святогор 214122  2001г.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #6 : 10 Апреля 2009, 21:57:47 »
Банки в любом случае "закипят", плотность нужно мерить, смотреть сколько заряд держит.

Оффлайн chichen

• Бывалый
« Ответ #7 : 10 Апреля 2009, 22:01:41 »
Цитата: "Bolt"
Банки в любом случае "закипят", плотность нужно мерить, смотреть сколько заряд держит.
ну мне то не рассказывай...если банке хана,то она не кипит....
ПЫСЫ знаю по собственному опыту...
Святогор 214122  2001г.

Оффлайн Vazik85

• Частый гость
  • *
« Ответ #8 : 10 Апреля 2009, 22:02:48 »
т.е мне завтра купить этот ореометр и им можно проверить хана акб или нет а может просто электролит поменять
F3R 2.0

Оффлайн chichen

• Бывалый
« Ответ #9 : 10 Апреля 2009, 22:09:14 »
т.е мне завтра купить этот ореометр и им можно проверить хана акб или нет а может просто электролит поменять
сделай проще-попроси что бы кто нить из твоих знакомых посмотрел,кто в АКБ понимает...т.к. на месте разобраться с ним намного проще и быстрее... 🍺
Святогор 214122  2001г.

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #10 : 10 Апреля 2009, 22:20:21 »
Если особо не разбираешься,то сам вряд ли замереешь плотность электролита... Посмотри уровень электролита...Попробуй зарядить,если АКБ закипит через 0-2 часа,то ему уже хана скорее всего... 🍺

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
« Ответ #11 : 10 Апреля 2009, 22:25:21 »
пробывал другой акку на ночь надве оставлять? может просто заряд от генератора маленький.если так же будет садиться то дело не в акку, а в генераторе, или просто подтяни ремень, если прокручивает хоть немного заряд уже не тот будет

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #12 : 10 Апреля 2009, 22:38:23 »
попробуй в следующий раз когда  будешь ставить машину на несколько дней скинуть клеммы с  АКБ!

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
« Ответ #13 : 10 Апреля 2009, 22:41:31 »
Цитата: "vovan89"
попробуй в следующий раз когда  будешь ставить машину на несколько дней скинуть клеммы с  АКБ!
мне кажется если акк убитый, это не оч поможет....хотя если пару дней , то должен даж оч убитый выдержать

Оффлайн mounster

• Завсегдатай
  • самоделкин :)
« Ответ #14 : 10 Апреля 2009, 23:06:35 »
было такое..аккум поменял и стало все норм
  • Dodge Neon 95 г.в. 2.0АТ

Оффлайн UncleSAM

• Бывалый
  • Суровый автоэлектрик
« Ответ #15 : 11 Апреля 2009, 00:32:29 »
Попробую резюмировать... 😀
В таких ситуациях я обычно сначала замеряю потребляемый ток, он должен быть не более 30мА (если есть музыка/сигналка) если их нет, то ток вообще отсутствует.
Если не укладываемся в эти занчения, спрашиваю хозяина а снимает ли он панельку с магнитолы когда машина отдыхает - обычно он отвечает что нет - а нафика, я же ее выключаю! Хотя даже при внешне выключенной магнитоле потребляемый ток может доходить до 100мА.
Допустим, что ток норамльный, тогда заводим машину, включаем чвет и измеряем напряжение непосредственно на клеммах аккума. Должно быть не менее 13,5В. Если напруга 12-13вольт, то мерием непосредственно на генераторе - если там нормальное напряжение, ищем плохие контакты на участке генератор-акумулятор. Не забываем и про массовый провод.
Если напурга и на генератоне недостаточная, то скорее всего придется заменить подкову в генераторе. Один фик его нужно снимать/разбирать...
Если генератор исправен, то это значит что аккум тупо осыпался и придется топать за новым. Берем ареометр и проверяем плотность в банках и заодно смотрим сам электролит - в осыпывшахся аккумах он будет с примесью остатков от активного слоя пластин бурого или черного цвета
Никакие шаманства с промываниями аккума тут уже не помогут к сожалению 😕
21412, УЗАМ 1,5л 1991г

Оффлайн Vazik85

• Частый гость
  • *
« Ответ #16 : 11 Апреля 2009, 07:50:31 »
спссибо за помощь замеряли зарядка нормальная даже когда все включенно а как замерить какое напряжение уходит когда машмна просто стоит
F3R 2.0

zak

• Гость
« Ответ #17 : 19 Апреля 2009, 11:34:54 »
vazik85 не парь мозги.акам.хана.покупай новый. при постоновки на зарядку первая наченает кипеть та банка которой хана.потомучто она замкнута и у нее большое самретивление.следов.быстрей греется

Оффлайн fly

• Местный
« Ответ #18 : 19 Апреля 2009, 11:50:13 »
прежде чем делать какие-то движения по замеру потребляемых токов- обслужи аккумулятор- он должен быть абсолютно чистым. потом проверь уровень электролита в банках. при необходимости выровняй. потом обязательно заряди  в течении не менее 20 часов током 0,1 от емкости батареи. если к примеру акб 60-ка зарядный ток 6 ампер. после заряда проверь нагрузочной вилкой. там сразу все покажет. если лень или нету ничего-отвези батарею аккумуляторщику. или заряженную полностью в магазин где аккумуляторами торгуют. вилка у них есть наверняка. хорошо попросишь-за полтинник тебе замерят. и скажут-что с ней. держит заряд или емкости уже нет.  похоже что емкость потеряла батарея. тут уже только новую покупать.
иж2126-20 ,м2141221998г синий, уфа1700волгосуппорта и перфорированные вентилируемые диски брембо . здт
 лукас  ,тазовакуум,окаколдун,диагональная схема водопровода ,газомасло KYB,десятые тазоопоры,короткоходовая кулиса,15- лапти 205\50...и заточка под SPL

Оффлайн Abramm

• Новичок
  • Москвич- самый лучший... всегда!!!
« Ответ #19 : 25 Октября 2010, 20:14:06 »
у меня проблема ездию все нормально ставлю машину на день два  прихожу и не могу завести поварачиваю ключ и ноль имоций прикуриваю от другой машины заводится спокойно причем можно заглушить потом заведется спокойно зарядка нормальная что это может быть что то коротит или просто плохой акум что заночь от сигналки садится ужу устал постоянно прикуривать а новый акб просто так не охото покупать помогите если кто знает что за проблема
Здравствуйте! У меня похожая проблема: например если машина стоит 1-2 дня без движения(не езжу), то стартер крутить отказывается.Если езжу регулярно, то всё в порядке- заводится нормально. Когда двигатель не работает и зажигание выключено-ток АКБ=0А, т.е. утечек нет напряжение=13,2В, плотность 1.29 во всех банках, уровни и цвет электролита в норме. При работающем двигателе напряжение= 14,7В АКБ Подольский 55Ач 1,5года эксплуатации.
Вопрос от чего АКБ теряет напряжение, можно ли её как-то "оживить", и что значит:"Батарея ёмкость потеряла"- может ли такое быть при перечисленных мной выше параметрах🤯
  • 2141 Узам 1.7 1995г./// Toyota Corona AT170 5A-FE АКПП 1990г.
Кто понял жизнь, тот не спешит, но делает всё вовремя!