Автор Тема: Отчет о установке удлиненной лапки сцепления на УЗАМ  (Прочитано 27128 раз)

Оффлайн Basil

• A-T-R
А кто против то? Ну ездий на стоке и все. Хочешь отправь мне совй двиг со сцеплением я тоже буду радоваться 😉
Если разработчики такие уж молодцы, то коробку например им куда вставить и гремящую торпеду?
Я бы не сказал что я поставил низкосортное сцепление, но у меня то 115лс нету под капотом чтобы с хх трогаться 😉
Люди ставят и радуются, нет желания - не надо, зачем навязывать свое?

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
Цитата: "Basil"
А кто против то? Ну ездий на стоке и все. Хочешь отправь мне совй двиг со сцеплением я тоже буду радоваться 😉
Если разработчики такие уж молодцы, то коробку например им куда вставить и гремящую торпеду?
Я бы не сказал что я поставил низкосортное сцепление, но у меня то 115лс нету под капотом чтобы с хх трогаться 😉
Спокойно, мой друг, я не навязываю. Поставил, нравится- ездий. Мое дело- сделать показать иную сторону данного вопроса.
Не знаю , что у тебя с коробкой, у меня все норм.
Гремящая торпеда- дык, это применение дешевого пластика, а это -следствие экономии, чтоб машина по-дешевле получилась. Пусть уж лучше на торпеде сэкономили, чем, например, на тормозах. Поставь ОТ- она не гремит, даже если плохо закреплена (кстати, москвичевская ОТ функциональней, но сделана угловато и из дерьмого пластика).
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Alexandr

• Завсегдатай
Слышал такую теорию что первоначальное положение лапки должно быть не горизонтальное, а чуть вниз (градусов 20). В этом случае наибольшая эффективная длина рычага приходиться на точку выжима сцепления. У меня рычаг смотрит вниз, педаль в сочетании со сцеплением Luk мягкая.
М-2141-01, Озон, БСЗ, коммутатор с ДД "АСТРО" 962.37.34, ВУ+ГТЦ Lucas, сцепление Luk, KYB, шариковые опорные, DRL, 4-е ЭСП "Гранат", управление CD-ресивером Alpine на руле (продан 05.2021 г.)
VW Golf 6 Match
VW Tiguan II

Оффлайн blakwulf

• Бывалый
Очень давно, читал статью в За рулем про удлиннение рычага сцепления.
В преимуществах автор перечислил более мягкое (без ударов) включение и выключение сцепления, что благоприятно сказывается на комфорте езды и здоровье кпп, также меньшую нагрузку на трос сцепления, что помогает ему служить дольше, и на здоровье кузова в месте упора оплетки троса...
Лада Ларгус, Дипломат 1,6 норма 7 мест.

Оффлайн tinec

• Завсегдатай
Цитата: "blakwulf"
Очень давно, читал статью в За рулем про удлиннение рычага сцепления.
В преимуществах автор перечислил более мягкое (без ударов) включение и выключение сцепления, что благоприятно сказывается на комфорте езды и здоровье кпп, также меньшую нагрузку на трос сцепления, что помогает ему служить дольше, и на здоровье кузова в месте упора оплетки троса...
+100!Давно езжу с таким рычагом , если допустим смазка троса ,как и сцепа лукас ,снижают усилие примерно на 10% и 30% соот-но, то с ним стало легче раза в три. в пробках просто the best!
  • 1) москвич 2901 (2000г.в.) узамы: 1.7> 1.8 (aи-80)> 2.0 > 1.8 (аи-92), ГУР. 2) ИЖ 2126 (2002г)

igorya

• Гость
у меня была ситуация когда пришлось менять сцепление (на поверхности корзины были очень глубокие задиры от заклёпок диска сцепления, и лепестки были съедены выжимным) - дык мне хорошие люди подсказали что на космич можно поставить импортную корзину и выжимной с увеличеной шляпкой (шляпка в виде грибка в месте где выжымной соприкасаеца с липистками корзины) - дык я не на радуюсь! мягенькое сцепление! в стоковом варианте меня больше всего кумарит кроме жосткого самого по себе сцепления ещё и этот какбы толчёк в момент срабатывания сцепления (точнее не толчёк а усиленое откидывание педали в момент срабатывания) - а с нормальным сцеплением такой проблемы НЕТ!
и трос сцепления нужно брать не "левый" - возьмите трос в руки за оба конца и согните трос на 90 градусов и отпустите один конец - если трос выровнялся в исходное положение - выбрасывайте этот трос и подальше, а если же прос остался в том положении в каторое вы его изогнули - поздровляю - это нормальный завоцкой трос...

Оффлайн Basil

• A-T-R
У меня и до и после рычаг стоит на 20-30гр вниз. Ставил по ощущениям.

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
Цитата: "igorya"
у меня была ситуация когда пришлось менять сцепление (на поверхности корзины были очень глубокие задиры от заклёпок диска сцепления, и лепестки были съедены выжимным) - дык мне хорошие люди подсказали что на космич можно поставить импортную корзину и выжимной с увеличеной шляпкой (шляпка в виде грибка в месте где выжымной соприкасаеца с липистками корзины) - дык я не на радуюсь! мягенькое сцепление! в стоковом варианте меня больше всего кумарит кроме жосткого самого по себе сцепления ещё и этот какбы толчёк в момент срабатывания сцепления (точнее не толчёк а усиленое откидывание педали в момент срабатывания) - а с нормальным сцеплением такой проблемы НЕТ!
и трос сцепления нужно брать не "левый" - возьмите трос в руки за оба конца и согните трос на 90 градусов и отпустите один конец -
если трос выровнялся в исходное положение - выбрасывайте этот трос и подальше, а если же прос остался в том положении в каторое вы его изогнули - поздровляю - это нормальный завоцкой трос...

Ну а почему нескажеш какое сцепление🤯?
  • М 21412 -1998год,М 2140-1978
Масло кпп Castrol SAF-X 75W-140

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
удлинять не удлинять... Нет!!! У меня лопнул трос ,купил с масленкой другого небыло у меня стоял заводской без масленки и вот который с масленкой такой мягкий, что я после приезда в свой район пошел и купил заводской без масленки-он немного тугой!!! 😄
А смасленкой мне показался очень,черезчур мягким и кинул в запас... 🤦‍♂️  🤦‍♂️  🤦‍♂️

SergSV

• Гость
Цитата: "GogaII"
Спокойно, мой друг, я не навязываю. Поставил, нравится- ездий. Мое дело- сделать показать иную сторону данного вопроса.
Не знаю , что у тебя с коробкой, у меня все норм.
Гремящая торпеда- дык, это применение дешевого пластика, а это -следствие экономии, чтоб машина по-дешевле получилась. Пусть уж лучше на торпеде сэкономили, чем, например, на тормозах. Поставь ОТ- она не гремит, даже если плохо закреплена (кстати, москвичевская ОТ функциональней, но сделана угловато и из дерьмого пластика).
Ну например у китайцев тоже пластик на торпеде не айс но он не гремит

komik

• Гость
Цитата: "Аркадий"
А смасленкой мне показался очень,черезчур мягким и кинул в запас... 🤦‍♂️  🤦‍♂️  🤦‍♂️
Да нафига тратился: сунул бы в воду, чтобы он заржавел вусмерть - стало бы очень туго, тебе бы понравилось  😆 😝
Я считаю тут нет предмета для споров: то, что удлиненный рычаг делает педаль сцепления намного мягче - факт и спорить с этим глупо. Если кому-то это не нравится - не переделывайте, но зачем уверять всех, что это плохо? Я себе переделал - стало в РАЗЫ удобнее, обратно не хочу.

Оффлайн Basil

• A-T-R
У меня трос с масленкой 😀 Графитовая смазка купленная в магазине тракторных запчастей за смешную цену творит чудеса. Полтора года владения и никаких нареканий.
Родной трос был с закусаным концом, отчего его конечно же заедало.
У знакомого с таким же как у меня сцеплением, но несмазанным тросом (ставили в одно примерно время) - уже заедает. Выводы насчет сгибания тросов не понял, если трос мягкий то ничего плохого не вижу - смазки туда вбухать побольше и все, можно забыть. И зимой кстати очень даже выручает.

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
Цитата: "komik"
Цитата: "Аркадий"
Да нафига тратился: сунул бы в воду, чтобы он заржавел вусмерть - стало бы очень туго, тебе бы понравилось  😆 😝
Я считаю тут нет предмета для споров: то, что удлиненный рычаг делает педаль сцепления намного мягче - факт и спорить с этим глупо. Если кому-то это не нравится - не переделывайте, но зачем уверять всех, что это плохо? Я себе переделал - стало в РАЗЫ удобнее, обратно не хочу.
Никто,никого и незаставляет.. 😆 Это мое мнение.. 🤣

Оффлайн PapaNick

• Частый гость
  • *
  • pokanepozdno.com

ОЧЕНЬ интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Я с ХХ трогался на СТОКОВОМ 331 1.5 (с БСЗ и 041 солексом), и ДАЖЕ на простейшем 1.5 (правда коленвал и проч. был отбалансирован на 100%) с озоном и Контактной системой зажигания... 😝 холостые выставлены были и там и там - 700-800 оборотов. или можэт дело в ногах  😆

...а хотя ещо и руках 😆

А по теме: кто продаст эту удлинёную лапку со всем необходимым в москве?
ГРАЖДАНСТВО США, ВНЖ, ПМЖ, РАБОТА ОТ 2000$ в мес., ПРОЖИВАНИЕ от 200$ в мес.

2141-22  [3317i GM\ расточеная ГБЦ, 58й распред\ Поликлин\ Генератор 80А\ изменёные масл, и вод, насос \ЭКФ\ ГТЦ, ЗТЦ-Lucas\ Легкосплавные завоцкие пласмасовые калпаки, спорцмен ]

GMT-330\ Vortec 4.3\ 4L60-E\ 4WD\ SLT

Оффлайн Basil

• A-T-R
В данном случае речь идет не о сдвигании авто с места на ровной площадке, а о троганье чтобы поехать и хорошо поехать 😉 Часто в городе с хх трогаешься? 😀
У меня чтобы от потока не отстать обороты меньше 2к никак не получается держать.

Оффлайн PapaNick

• Частый гость
  • *
  • pokanepozdno.com
В данном случае речь идет не о сдвигании авто с места на ровной площадке, а о троганье чтобы поехать и хорошо поехать 😉 Часто в городе с хх трогаешься? 😀
У меня чтобы от потока не отстать обороты меньше 2к никак не получается держать.

на 1.5 в городе не ездил, но на моём 1.7 (инжэктор) невозможно заглохнуть дажэ если кинуть сцепленее на 1-ой передаче при непрогретом моторе, а про езду в городе вопще молчу... очень гибкий мотор!
ГРАЖДАНСТВО США, ВНЖ, ПМЖ, РАБОТА ОТ 2000$ в мес., ПРОЖИВАНИЕ от 200$ в мес.

2141-22  [3317i GM\ расточеная ГБЦ, 58й распред\ Поликлин\ Генератор 80А\ изменёные масл, и вод, насос \ЭКФ\ ГТЦ, ЗТЦ-Lucas\ Легкосплавные завоцкие пласмасовые калпаки, спорцмен ]

GMT-330\ Vortec 4.3\ 4L60-E\ 4WD\ SLT

Оффлайн Удав

• Интересующийся
  • **
можно фото уже установленной удлиненной лапки или ее отдельно,а то читал статью про прямую лапку , все понятно,а у меня лапка загнутая вот и думаю как ее лучше удлинить,нужно фото для понимания

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
можно фото уже установленной удлиненной лапки или ее отдельно,а то читал статью про прямую лапку , все понятно,а у меня лапка загнутая вот и думаю как ее лучше удлинить,нужно фото для понимания
Вечером дома найду-сбрасывал в другую тему,щас не вспомню куда

Оффлайн Vlad.1975

• Местный
  • TUNING-это по НАШЕМУ!!!
Вечером дома найду-сбрасывал в другую тему,щас не вспомню куда

БУДТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ...оч. интересно!

Оффлайн Удав

• Интересующийся
  • **
ждемс очень ждем))  а то у меня колено травмировано и артрит из-за травмы вылез, так для меня по городу 100 км с таким сцеплением это муки, потом на ногу стать не могу)) лапка куплена, все готово сегодня хотел пилить ,но теперь жду фоток))