Автор Тема: На что пересаживаются с Москвича?  (Прочитано 255654 раз)

ABars

• Гость
Re: На что пересаживаются с Москвича?
« Ответ #2340 : 04 Декабря 2014, 16:36:01 »
...а зонтик в ролсройсе ...
Это да. Это не за 800 рублей. Это ночами вынимать и, обернув рушником вышитым, в красный угол ставить. Или над неизлечимо больными раскрывать.

...
если что позвоню, но чтоб не получилось если что, проверю перед выездом.
...
Конечно позвоните, куда ж вам среди ночи деться?..
Нравится мне вот это: "Проверю перед выездом!".
Каждый винтик, обычно, выворачиваете, оцениваете в металлографический микроскоп состояние сопряжения стержня с головкой? Может быть, впускаете в собственную жизнь долю фатализма?

...
так что алюминиевые вилки тоже имеют право

кстати ваше сравнение про вилки, есть вилки из алюминия и нержавейки в общепитовской столовой, а есть вилки из мельхиора и серебра в ресторане.
Это вы сами сказали.
Есть алюминёвые вилки. Оставим их в покое.
Есть мельхиор. Ну, вы же понимаете... 😁 Зато, весьма похоже.
Есть серебро.
Есть НЕРЖа, которой, при случае, можно и банку консервов, при необходимости.
Всё зависит от поставленных задач.

у меня руками получается, у некоторых нет, если чувство когда развито то это гуд а если нет то и ключ динамометрический не поможет)))))
Поможет, главное - научиться пользоваться. Точнее - приучиться использовать.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 16:42:46 от ABars »

Оффлайн Compactparabolik

• Завсегдатай
« Ответ #2341 : 04 Декабря 2014, 16:42:54 »
Это да. Это не за 800 рублей. Это ночами вынимать и, обернув рушником вышитым, в красный угол ставить. Или над неизлечимо больными раскрывать.
Конечно позвоните, куда ж вам среди ночи деться?..
Нравится мне вот это: "Проверю перед выездом!".
Каждый винтик, обычно, выворачиваете, оцениваете в металлографический микроскоп состояние сопряжения стержня с головкой? Может быть, впускаете в собственную жизнь долю фатализма?
Это вы сами сказали.
Есть алюминёвые вилки. Оставим их в покое.
Есть мельхиор. Ну, вы же понимаете... 😁 Зато, весьма похоже.
Есть серебро.
Есть НЕРЖа, которой, при случае, можно и банку консервов, при необходимости.
Всё зависит от поставленных задач.
Поможет, главное - научиться пользоваться.

ну если вам постебаться то это не сюда, вас вполне устраивает москвич с китайским зонтиком, ну чтож значит вы своего предела достигли, жаль, мелко.

у вас кажется патрубок лопнул вами же поставленный "новый" а у винтов срок службы лет 10 не меньше, если их не дрочить и не перетягивать.

по поводу вилок ложек см пункт 1. предел достигнут нержавейка ваше всё, тогда вам трактор нужен, ну так чтоб раз и по полю срезал пока все в пробке)))

главное не научиться пользоваться, хотя тоже немаловажно, а уметь применять на практике.

• АЗЛК Святогор 214122Р 2000г.в. УЗАМ3317 1,7., БСЗ, ДААЗ 2140-ххххх-70 112/150 150/170, проставки зад перёд, всё родное пробег 70 000 +/- 20км
Нормально делай
Нормально будет!!!

ABars

• Гость
« Ответ #2342 : 04 Декабря 2014, 16:51:06 »
ну если вам постебаться то это не сюда, вас вполне устраивает москвич с китайским зонтиком, ну чтож значит вы своего предела достигли, жаль, мелко.
...
Скучно с вами, ей богу.
Я же Вас не пытался оскорбить.
Высмеять - да, не буду скрывать.

...
главное не научиться пользоваться, хотя тоже немаловажно, а уметь применять на практике.
Можно я, как инженер-технолог точку поставлю? 🤓
Главное - научиться пользоваться всегда.

Оффлайн Compactparabolik

• Завсегдатай
« Ответ #2343 : 04 Декабря 2014, 17:07:08 »
Высмеять меня у вас не получилось, просто мыслим мы разными категориями, вы в своём пласте я в своём, поэтому и вилки разные и зонтики. каждому как говорится своё.

научиться пользоваться всегда это правильно но когда смотришь на нашу новую технику такое ощущение что наука есть а применения нет.
  • АЗЛК Святогор 214122Р 2000г.в. УЗАМ3317 1,7., БСЗ, ДААЗ 2140-ххххх-70 112/150 150/170, проставки зад перёд, всё родное пробег 70 000 +/- 20км
Нормально делай
Нормально будет!!!

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #2344 : 04 Декабря 2014, 17:20:42 »
когда смотришь на нашу новую технику такое ощущение что наука есть а применения нет.

Жопа есть, а слова нет © 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

ABars

• Гость
« Ответ #2345 : 04 Декабря 2014, 17:24:07 »
Жопа есть, а слова нет © 😀
В этом отношении - да!  Снимаю шляпу. 👏

Высмеять меня у вас не получилось, просто мыслим мы разными категориями, вы в своём пласте я в своём, поэтому и вилки разные и зонтики. каждому как говорится своё.
...
Ну, я полетел. (с)
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 17:26:15 от ABars »

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #2346 : 04 Декабря 2014, 17:27:00 »

Народ - вы читаете - или только буквы разглядываете, без осмысления?!
Следом за мной green_weevil уже писал подобное тебе - и я уже ответил
Читаю,Может и писал, но я не видел. По одной статье о подаче не судят.
Да и цитаты не свежие приведены.
Что я не так прочитал?
Я выразил своё мнение по поводу приведённой статьи, которая по сути не подкреплена официальными источниками(а значит её можно назвать высером)
И если моё мнение отличается от  твоего или оно тебе не нравится, дескредититирует тебя и т.п. это не означает, что стоит говорить мне как читать статью.

Есть кстати байка, что китайцы не ездят на своих автомобилях.
 А что касаемо представения, то тот же грэйтвол проводит достаточно активную политику в плане преподнесения автобиля(ралли шёлковый путь, тест драйвы, реклама и т.д.) да и статистика продаж и ценообразование( в том числе и  на вторичном рынке) говорят о многом.
Идентичное можно сказать и про джили.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 17:34:25 от Призрак Форумов »
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #2347 : 04 Декабря 2014, 17:32:27 »
Читаю, Может и писал, но я не видел. По одной статье о подаче не судят.
Да и цитаты не свежие приведены.
Что я не так прочитал?

Через одно сообщение от процитированного тобой

Статья сама по себе - своего рода стёб над тем, что китайцы простейшие характеристики подают, как что-то экстра-прима-супер-люкс у их аппаратов - хотя на деле, так сказать, чуть ли не наоборот
Это вкратце, и как я понимаю

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #2348 : 04 Декабря 2014, 17:36:02 »

Статья сама по себе - своего рода стёб над тем, что китайцы простейшие характеристики подают, как что-то экстра-прима-супер-люкс у их аппаратов - хотя на деле, так сказать, чуть ли не наоборот
В этом не только китайцы отличаются, посмотри описание к кио рио(лампы головного света повышенной долговечности, АКБ повышенной ёмкости, дополнительная обработка кузова антикоррозийными материалами)

Оффлайн Compactparabolik

• Завсегдатай
« Ответ #2349 : 04 Декабря 2014, 17:37:20 »
Всяк кулик своё болото!
Нормально делай
Нормально будет!!!

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #2350 : 04 Декабря 2014, 17:38:04 »
Всяк кулик своё болото!
на то болото на которое хватило.

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #2351 : 04 Декабря 2014, 17:40:16 »

Мне всётки кажется не совсем так. сравни мою машину и близкий аналог (паджеро спорт)
В стартовой комплекташки, грустнее моего будет тока стоит полтора ляма.

Оффлайн Compactparabolik

• Завсегдатай
« Ответ #2352 : 04 Декабря 2014, 17:41:59 »
на то болото на которое хватило.

я про производителей)))
Нормально делай
Нормально будет!!!

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #2353 : 04 Декабря 2014, 17:43:26 »
я про производителей)))
логично

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
« Ответ #2354 : 04 Декабря 2014, 18:35:08 »
всё таки у вас классовые предрассудки и совсем и вы совсем не владеете вопросом, ваш удел ведро с болтами а зонтик на рынке купите, если вы не видите разнице между бумбоксом и музыкальным центром, с вами говорить предметно не получится,

На счёт цен вы наверное давно не смотрели новости и не знаете что все иномарки и их комплектующие для российской сборки покупаются за евро и доллары, кстати к жигулям тоже относится))))) а курс ноньче на 25-30% вырос и вниз не стремится, ну и плюс продаванам надо нагреться 😎 а при объявленых автовазом докризисным ценам сейчас цена взлетит на всё.

и на будующее не делите машины на новые и древние, есть ещё подержанные (1-4 года) это для справки.
У меня такое ощущение, что мы говорим о разных вещах и не понимаем друг друга...
или вы не внимательно читаете мои посты и пишете первое что в голову пришло. И почему мой удел.. я про ваш нечего не говорил.
Качество и функциональность нового авто соответствует его цене, по этому все авто в своей ценовой категории примерно похожи, а хочешь лучше плати больше. А вот БУ авто, тут все сложнее, ибо тут надо выбирать баланс между состоянием и классом самого авто. А авто могут быть разные, старые с малым пробегом, или новые с большим, но это уже другой разговор. 
  • 214145

Оффлайн Compactparabolik

• Завсегдатай
« Ответ #2355 : 04 Декабря 2014, 19:57:38 »
я говорю про то что нышешние машины эконом и средний класс не стоят своих денег, ну кроме китайцевтам цена более актуальна, из-за хренового материала (пластик метал электрооборудование, шумоизоляция) плохой шумоизоляшии, бедность базовой комплектации, и про актуальную цену на дорогие люксовые автомобили. в которых таких недостатков нет, и на комплектацию никто не жалуется никто,

отсюда вывод основная прибыль у производителей на эконом сегменте поэтому ценник завышен, ибо всё равно возьмут,
сравните цену например у мерседеса  "А" класс и "S" класс разница примерно 5 к одному но будь у вас 5 шт А они никогда не заменят один S.

если для когото пересесть в ваза на допустим ниссан предел мечтаний и дальше не куда стремиться то у меня не так,
Нормально делай
Нормально будет!!!

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #2356 : 04 Декабря 2014, 20:20:37 »
В этом не только китайцы отличаются, посмотри описание к кио рио(лампы головного света повышенной долговечности, АКБ повышенной ёмкости, дополнительная обработка кузова антикоррозийными материалами)

Корейцы от китайцев недалеко ушли - и географически, и этнологически, и по менталитету 😀
Как славяне друг от друга 😀

Мне всётки кажется не совсем так. сравни мою машину и близкий аналог (паджеро спорт)
В стартовой комплекташки, грустнее моего будет тока стоит полтора ляма.

Речь не о цене, опять же

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #2357 : 04 Декабря 2014, 21:40:21 »
Не забывай, что бОльшая масса китайцев призвана конкурировать в ценовой нише с нашеавтопромом и с недорогими ино. И такие вещи как кондей, гур, парктроники, подогревы и прочие удобства у китайцев в базе как правмло (и даже автоматы вроде как бывают), поэтому вполне логично упомянуть о этом.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #2358 : 04 Декабря 2014, 21:54:06 »
Не забывай, что бОльшая масса китайцев призвана конкурировать в ценовой нише с нашеавтопромом и с недорогими ино. И такие вещи как кондей, гур, парктроники, подогревы и прочие удобства у китайцев в базе как правило (и даже автоматы вроде как бывают), поэтому вполне логично упомянуть о этом.

Логично ещё и потому - что это в наше время основное, на что "клюёт" потребитель
Плюс ещё всякие мультимедиа, датчики дождя-света и прочее
Это, кроме упора на дизайн и материалы салона

Жаль только, что ходовые и ездовые качества большей частью и всё чаще оказываются "за бортом"...
А, впрочем - По Сеньке и шапка © - ибо сейчас всё больше не водители, а ездоки, которым пох...
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 21:56:06 от Paulson »

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #2359 : 04 Декабря 2014, 22:12:06 »
Про новые ["бюджетные"] авто
-------
https://www.oil-club.ru/forum/topic/13828-sostojanie-novogo-avtomobilja/

- Sour

Сегодня, 19:38

Довелось "вплотную общаться" с 3-мя новыми автомобилями прямо из салона...
1) Шевроле Ланос (сборка Украина) - при сильном морозе начал сочиться антифриз из под прокладки между ГБЦ и головкой на пробеге около 14 т. км - взял динамометрический ключ и протянул (точно не помню каким моментом, но точно не более 110 Н) практически полностью остывший двигатель, по определённой схеме протяжки. Некоторые болты затянулись более чем на оборот! Течь ушла.
2) Элантра HD (сборка Корея) - по зиме заметил (при пробеге около 65 т. км), что хорошо так "потеет" крышка картера ДВС, по итогу когда менял масло весной снял защиту и протянул обычной трещоткой, на глазок так сказать. Каково было моё удивление, когда к некоторым болтам в самом начале затяжки почти не пришлось прикладывать усилие, 1,5-2 оборота и они крепко сели. Течь ушла.
3) РИО JB (сборка Корея) - на пробеге 5 т. км летом увидел как потеет уголок клапанной крышки, протянул трещоткой несколько болтиков, туго тянулись, крутить дальше уже не куда... В итоге потеть стало совсем чуть чуть.
Это так... мелочи, что удалось устранить, но ведь этого могло и не быть, если всё было закручено по уму
---------

А иным владельцам пришлось бы сразу ехать в сервис - или ездить так - до поры, если "не шарят"...
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 22:15:07 от Paulson »