Автор Тема: На что пересаживаются с Москвича?  (Прочитано 255665 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Re: На что пересаживаются с Москвича?
« Ответ #2520 : 03 Января 2015, 16:08:10 »
проблема лишь в том, что эти пол-метра обычно сзади торчат
тоже неплохо. 😀
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

ABars

• Гость
« Ответ #2521 : 03 Января 2015, 17:54:23 »
Фошисты из Порше собирают Спидеры.
Слабонервным и впечатлительным смотреть не рекомендуется.

t=421

ЗЫ А что бы, действительно, не собрать хорошую машину в таком темпе из таких запчастей таким инструментом?

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #2522 : 03 Января 2015, 20:22:16 »
начерт эти лишние пол-метра длины. и так тяжко в городе парковаться. была бы хэтч хотя бы и то покороче
Для парковки - главное выворот колес,  ну и тот же гур вкупе с короткой рейкой оказывают облегчающий эффект,  а к багажнику быстро привыкаешь,  к тому же туда больше кирпичей влезет,  а это важно)) )

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #2523 : 03 Января 2015, 20:43:01 »
Для парковки - главное выворот колес,  ну и тот же гур вкупе с короткой рейкой оказывают облегчающий эффект,  а к багажнику быстро привыкаешь,  к тому же туда больше кирпичей влезет,  а это важно)) )
для парковки главное размер машины. поставишь поперек к бордюру - морда или зад торчит на дорогу, про параллельную я вообще не говорю ) тут уж у короткомеров приоритет. да и бывает по двору как через лабиринт крадешься впритык и думаешь, а что  бы я на той же ауди там делал  👋
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
« Ответ #2524 : 03 Января 2015, 20:44:46 »
что-то на КВ я проблем с парковкой не вижу, да и на пикапе 233521 тоже...
  • 2142R5
IT-инженер, ООО "ПК Аквариус"

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #2525 : 03 Января 2015, 20:48:41 »
для парковки главное размер машины. поставишь поперек к бордюру - морда или зад торчит на дорогу, про параллельную я вообще не говорю ) тут уж у короткомеров приоритет. да и бывает по двору как через лабиринт крадешься впритык и думаешь, а что  бы я на той же ауди там делал  👋
Я тоже так думал, пока не появилась машина такого же типоразмера  😀
Не так страшен чйорд как его описание. Конечно сложнее, но... Но привыкаешь... ИМХО для парковки зеркала важнее. И посадка. Чем выше- тем хуже.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #2526 : 03 Января 2015, 20:51:53 »
да я тоже вроде на долгоруком нормально парковался, а щас иной раз и на обычном то москвиче припаркуешься, посмотришь аж немного не по себе становится и думаешь, блин, хорошо, что нет тех лишних 20см.

хм, а с посадкой по-моему наоборот. чем выше - тем лучше габариты ощущаются. если в москвичевской  гоночной манере полулежа пытаешься парковаться - ваще атас  😆
я уж не говорю про дорожный просвет - москвич практически к любому бардюру впритык подъехать можно
« Последнее редактирование: 03 Января 2015, 20:53:40 от dex »
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #2527 : 03 Января 2015, 20:56:31 »
хм, а с посадкой по-моему наоборот. чем выше - тем лучше габариты ощущаются. если в москвичевской  гоночной манере полулежа пытаешься парковаться - ваще атас  😆
Я не про стул, я про тапки. Про просвет под брюхом. На том же патрике не заметить санки под правым колесом- как два пальца об асфальт...

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #2528 : 03 Января 2015, 20:59:06 »
см мой опус про бордюры   👋
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #2529 : 03 Января 2015, 21:02:01 »
У меня Форд ни разу не маленький, однако ж параллельную парковку задом на нем исполняю легко с первых дней, как сел. Причем втискивался впритык. Аналогично с Волгой. Посадки разные - в Волге высоко, в Форде почти на земле сидишь, разница как-то не ощутилась. Дорожный просвет у них аналогично соотносится. А вот на 41-м за 4,5 года владения габариты так полностью и не прочувствовал, особенно задние, всегда при парковке казалось, что уже все, прижался почти, а там еще полмертра. Сейчас на Нексию сел, вроде бы седан, как и Форд с Волгой, но зад ощущается так же плохо, как на Москвиче.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #2530 : 03 Января 2015, 21:16:14 »
см мой опус про бордюры   👋
И?
Ты просто не представляешь, ибо не ездил. В перед по диагонали метр с лишним слепой зоны. Этого бордюра просто не видно. Не видно столбика, не видно того-же москвича... Когда в перед, то это не так сказывается, а когда назад, а морду, до конца вывернув руль, загоняешь в право... Ну таки они и есть танки, сначала поворачиваешь, потом смотришь, куда повернул...
ЗЫ просвет большой- это когда над канистрой из под масла можешь проехать. Ну, та, которая литра 4. Остальные все "пузотореки"  😉

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #2531 : 04 Января 2015, 10:21:02 »
Не, ребят, кузов куда первостепеннее двигателя, на мой взгляд.
Я вот не сварщик, как и большинство автовладельцев. Зато неплохой станочник и слесарь, ну и немного электрик. Соответственно навыки автослесаря и автомеханика, заодно с автоэлектриком, освоил быстро. И по ремонту автомобиля я возьмусь (и берусь!) за что угодно. Кроме кузова! Поэтому если поставить рядом две машины, в которых все дополнительное оборудование будет исправно, но у одной будет пусть даже заклиненный или стукнутый мотор, а у другой гнилые элементы конструкции, я выберу машину с неисправным мотором.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #2532 : 04 Января 2015, 10:26:06 »
Не, ребят, кузов куда первостепеннее двигателя, на мой взгляд.
Я вот не сварщик, как и большинство автовладельцев. Зато неплохой станочник и слесарь, ну и немного электрик. Соответственно навыки автослесаря и автомеханика, заодно с автоэлектриком, освоил быстро. И по ремонту автомобиля я возьмусь (и берусь!) за что угодно. Кроме кузова! Поэтому если поставить рядом две машины, в которых все дополнительное оборудование будет исправно, но у одной будет пусть даже заклиненный или стукнутый мотор, а у другой гнилые элементы конструкции, я выберу машину с неисправным мотором.

Ты рассматриваешь с точки зрения сложности в ремонте - а я о другом
Само собой, проще движок перебрать или переставить, нежели кузов латать - да и то не всегда, зависит от сложности и состояния - и того, и другого
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #2533 : 04 Января 2015, 14:59:53 »
Правильно ниже говорят,  не так страшен черт.  Один друг ездил одно время на уазике и газели, так на газельке было проще развенуться в тесных местах и имелась возможность с первой попытки заехать в гаражик - выворот колес решал.  Другой товарищ на свр одно время проработал на форде торнео и поразился его маневренности: высокая посадка,  здоровые зеркала,  гур,  запредельный выворот колес делали парковку и любые маневры в узких пространствах легкими. 
Во дворе два соседа есть: один на пятерке бмв, другой на крузаке - оба влезают в тесные дырки как и я,  иной раз диву даешься.  А в результате всего лишь чуть побольше в каждую сторону занимает машина.
« Последнее редактирование: 04 Января 2015, 15:02:57 от green_weevil »

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #2534 : 04 Января 2015, 17:27:22 »
отрезал лишнее сюда -> пять не четыре , но и не шесть...

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн leon

• Завсегдатай
  • ...
« Ответ #2535 : 04 Февраля 2015, 13:36:41 »
Пасля Шкод и Ниссанов решил опробовать фольца, пока впечатление двоякое, с одной стороны комфортная подвеска, с другой турбомотор и посредственная шумка..  Ощущение, что машину проектировали люди, не знакомы друг с другом.  Хотя если брать атмосферную версию с мотором от поло седана, получается отличный аппарат для домохозяек с далеко не дамским дизайном. Общем осваиваю, поживем увидим.

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #2536 : 04 Февраля 2015, 17:44:41 »
может все таки Jetta

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #2537 : 04 Февраля 2015, 17:59:23 »
может все таки Jetta
а разве это имеет какое то значение?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #2538 : 04 Февраля 2015, 18:19:27 »
BMV, а разве это имеет какое-то значение
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #2539 : 04 Февраля 2015, 18:43:40 »
ну как бы гетта) это какой-то афро автомобиль ))

BMV, а разве это имеет какое-то значение
кстати такую абривиатуру видел, обозначает вроде как бмв/мерседес/фальксваген . типа весь автопром гермении
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2015, 18:46:33 от batman »