Автор Тема: На что пересаживаются с Москвича?  (Прочитано 255468 раз)

Оффлайн X-or

• Частый гость
  • *
  • AZLK-2138 ('76) AZLK-2141 ('94)
Re: На что пересаживаются с Москвича?
« Ответ #520 : 03 Августа 2010, 12:05:05 »

Соединено: 03 Августа 2010, 11:56:32
так я и говорю что это не ланос а ЗАЗ! ЗАЗ сенс.... хрень хренью....
я к тому что оч похож на шевроле.....интересно, кто  у кого сдул  🤔
Все сдули у Дэу 😉 и Rezzo тоже, и другие авто тоже

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #521 : 03 Августа 2010, 12:10:17 »
меня на жигах коробка бесит.... где первая рядом с задней  😝
на жигах такого нету, тока на ладах и выше.
никто ни у кого не сдувал, просто в зависимости от комплектации машина продается под разными брендами - типа для внутреннего и внешнего рынка, такое есть и у америкосов, в зависимости от фарша одна и та же машина будет называться крайслер, додж или плимут...а кто у кого спер дизайн дачиа у рено или рено у дачии ?
во блин, совсем обнаглели, как эта подделка похожа на нормальный рено 😁
СВВ

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #522 : 03 Августа 2010, 12:31:49 »
Для информации...
Заз сенс- тоже самое что и Шевроле-ланос. Просто отказались от шильдика Шевроле,немного переделали перед и зад.
Двигатель 1,5 если- копия Нексии,тот же двигатель ,трансмиссия,ходовая.Свой только кузов.
с двигателем 1,3- Мелитополь,своя коробка-вообще машина дрянь.
с 1.5- вполне приличная. Стоит у нас 330 тыщ,Нексия в той же комплектухе 320 тыщ
Нормальные машинки,потеснее чем Москвич, но Москвича на Нексию бы махнул

Оффлайн СС

• Интересующийся
  • **
  • чем больше я сплю-тем меньше от меня вреда.
« Ответ #523 : 03 Августа 2010, 12:42:52 »
Маленький отчёт по Калинке.
После Москвича единственное в чём чувствую себя в ущербе-это езда по бездорожью,нехватает тяги на низах...
А так,хорошая машинка,особенно радует климат-система!подвеска а'ля Москвич,всё в меру,багажник больше адназначна,влазят 4колеса стоя+скарб.
Расход трасса 4,9-5,2 ,с климатом 6,2-6,8
,город 8,2-12(если неглушу машину,а климат молотит),вообщем не расстроен приобретением.

Соединено: 03 Августа 2010, 12:42:58
  • АЗЛК 2141 Москвич 1,5 Уфа
Москвич и я,одна семья

Оффлайн Wild

• Новичок
« Ответ #524 : 03 Августа 2010, 21:02:37 »
на жигах такого нету, тока на ладах и выше.никто ни у кого не сдувал, просто в зависимости от комплектации машина продается под разными брендами - типа для внутреннего и внешнего рынка, такое есть и у америкосов, в зависимости от фарша одна и та же машина будет называться крайслер, додж или плимут...а кто у кого спер дизайн дачиа у рено или рено у дачии ?
во блин, совсем обнаглели, как эта подделка похожа на нормальный рено 😁

Дачиа тоже самое что и рено, как я понял просто в разных странах сама компания названа иначе

Соединено: 03 Августа 2010, 21:03:17
Маленький отчёт по Калинке.
После Москвича единственное в чём чувствую себя в ущербе-это езда по бездорожью,нехватает тяги на низах...
А так,хорошая машинка,особенно радует климат-система!подвеска а'ля Москвич,всё в меру,багажник больше адназначна,влазят 4колеса стоя+скарб.
Расход трасса 4,9-5,2 ,с климатом 6,2-6,8
,город 8,2-12(если неглушу машину,а климат молотит),вообщем не расстроен приобретением.

Соединено: 03 Августа 2010, 12:42:58

Как давно машину взяли? обычно проблемы появляются после первого ТО

Оффлайн iurik168

• Clubbers
  • Всех убью, один останусь! ТМ
« Ответ #525 : 03 Августа 2010, 21:41:58 »
Дачиа тоже самое что и рено, как я понял просто в разных странах сама компания названа иначе

А ещё Логан есть и под маркой Ниссан, называется Nissan Aprio

СВУ, 1,7 конец 1999 г., Солекс 83, БСЗ. Был, продан.
Nissan Almera N16 2004 г. продана.
Chevrolet Rezzo 2007 г. Продана
Ravon R4 2017 г.

Я когда злой бываю, семерых убиваю!

Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/

Оффлайн СС

• Интересующийся
  • **
  • чем больше я сплю-тем меньше от меня вреда.
« Ответ #526 : 03 Августа 2010, 21:44:40 »
""Как давно машину взяли? обычно проблемы появляются после первого ТО""

ГГГГ 🤣 🤣 🤣 смешно,в теме уже отписывал в этой,взял в мае,сейчас пробег ужо 23т.км полёт атличный.

ни когда не верил тем кто кричал :Москвич говно! а теперь ещё неверю тем кто кричит: Калина говно!

замечательные машины
« Последнее редактирование: 03 Августа 2010, 21:46:43 от СС »
  • АЗЛК 2141 Москвич 1,5 Уфа
Москвич и я,одна семья

Оффлайн Wild

• Новичок
« Ответ #527 : 04 Августа 2010, 01:33:39 »
А ещё Логан есть и под маркой Ниссан, называется Nissan Aprio

😲

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
« Ответ #528 : 04 Августа 2010, 10:55:32 »
Для информации...
Заз сенс- тоже самое что и Шевроле-ланос. Просто отказались от шильдика Шевроле,немного переделали перед и зад.
Двигатель 1,5 если- копия Нексии,тот же двигатель ,трансмиссия,ходовая.Свой только кузов.
с 1.5- вполне приличная. Стоит у нас 330 тыщ,Нексия в той же комплектухе 320 тыщ

Да я ток понел maxpon бы и на тазик классический с москвича бы пересел, дай волю  😂  😆  😂 Серьезно сказать старый 2141 я бы на новенькую нексию бы тоже поменял, но если с нуля святогор и нексию,  🤔 , все таки святогор жаль мечты их новых нет  😍  😝
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #529 : 04 Августа 2010, 11:03:28 »
Да я ток понел maxpon бы и на тазик классический с москвича бы пересел, дай волю  😂  😆  😂 Серьезно сказать старый 2141 я бы на новенькую нексию бы тоже поменял, но если с нуля святогор и нексию,  🤔 , все таки святогор жаль мечты их новых нет  😍  😝
Да  я могу ездить в принципе на любой машине- у меня до 2141 был 412 только- тоже плохого сказать не могу,места только в нем мало.
А ведь предлагал мне тесть махнуться-давай говорит заберу москвича,дам тебе накопленное -купи семерку новую  😆
Но я гордо отказался  😁 негоже человек копил,копил а я заберу машину новую.
Пусть сам катается.
В том то и проблема что после 2141-все узко кажется и неудобно, никуда не влажу. В нексию еще куда не шло,более менее .
Но после Москвича только новую машину!

Azazello

• Гость
« Ответ #530 : 06 Августа 2010, 11:46:19 »
Ребята, мучаюсь с выбором авто. Бюджет-250 р. Это потолок. За эти деньги: Логан, Нексия, Тазики(совсем не хочется, уже есть один). К логану душа совсем не лежит. Нексию тоже не хочется. Ланосы всякие тоже совсем не нравятся(ездил на таком 3 месяца, всё это время плевался и страшно было, сделан из фольги). На что посмотреть ещё? Или выбирать из этого? Хочу кондей, и желательно автомат. Надёжный и недорогой в обслуживании авто нужен.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #531 : 06 Августа 2010, 11:53:56 »
Ща подожди -налетят скажут за 200 немца взять БМВ е39 какой нибудь из под дедушки,который на выходных ездил в сад только, ,50 на доводку и в шоколаде будет еще 500 тыщ пробежит только бенз лей.
Или пруль скажут за эти деньги- вообще шик,почти новый практически
Если серьезно-с такой суммой лучше нексию без всего за 240 новую чем бу-ино лохматого года ,но это мое мнение.
логан 230 купил знакомый 40 тыщ пробег,но он тебе не нравится так понял
« Последнее редактирование: 06 Августа 2010, 12:02:40 от maxpon »

Azazello

• Гость
« Ответ #532 : 06 Августа 2010, 13:15:33 »
Ща подожди -налетят скажут за 200 немца взять БМВ е39 какой нибудь из под дедушки

Ну так не бюджетно совсем в обслуге. За эти деньги если брать, то около 100 вложить надо будет, и потом по кругу всё поменять придётся. У меня пробеги не по 10000 в год. Минимум 25 тысяч получается. А через год переезжаю в "замкадье". До Москвы в пробке ползти по 20 км только, потом ещё по городу кататься. Так и разориться на обслуге можно.

Логан совсем не нравится, голову оторвать дизайнерам. За новую нексию тоже. Надо было так изуродовать и так не сильно красивую машину=) А если брать, то машинку с кондеем, так я и на тазике покататься могу=) Машину вынуждает сменить жара. С мокрой попой ездить совсем не вариант.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #533 : 06 Августа 2010, 13:39:50 »
За 250 тыщ-Матиз с кондиционером только из новых наверно.
Бу я тоже не рассматриваю-можно и на бу москвиче так же ездить.
Или отбрось отвращение к нексии и бери ее с кондиционером,но она дороже 250 уже будет -самый дешевый вариант будет из новых и в обслуге недорога

Azazello

• Гость
« Ответ #534 : 06 Августа 2010, 13:47:58 »
За 250 тыщ-Матиз с кондиционером только из новых наверно.
Бу я тоже не рассматриваю-можно и на бу москвиче так же ездить.

Матиз потом жене куплю. Сам на матизе ездить не смогу. Смешной он слишком.
А новые нексии сильно в качестве упали. Появились новые болячки, да и качество сборки уже не то. Только вот целесообразно тратить 250 тясяч на б.у нексию? Думаю нет. Если только подешевле взять. А всякие киа shuma2, RIO(тоже правда урод редкий), спектра тоже какашки? По форуму Акцента полазил, что-то не сильно они машины свои хвалят. Форум конечно не как у нас, но тоже богатый опытом=)))

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #535 : 06 Августа 2010, 13:56:23 »
Ну не знаю тогда,я то бу вообще не рассматриваю после Москвича-только новую.
А про Нексию зря так- у меня сестра купила 9 тыщ уже накатали, собрана и покрашена прилично. Но полностью уже 320 стоит.
Ждемс еще советов

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #536 : 06 Августа 2010, 19:20:44 »
Ребята, мучаюсь с выбором авто. Бюджет-250 р. Это потолок. За эти деньги: Логан, Нексия, Тазики(совсем не хочется, уже есть один). К логану душа совсем не лежит. Нексию тоже не хочется. Ланосы всякие тоже совсем не нравятся(ездил на таком 3 месяца, всё это время плевался и страшно было, сделан из фольги). На что посмотреть ещё? Или выбирать из этого? Хочу кондей, и желательно автомат. Надёжный и недорогой в обслуживании авто нужен.
автомат забыть...савсем забыть, только новый и на гарантии, но бюджет не тот, так что оставим его на будущие мечты, а то и помечтать будет не о чем. Тада смотрим шкоду октавию, гольф-4, мерседес ц-класс...Так же на ступеньку хуже, но возможно чуть беспроблемней пойдет корее- и японо- хлам.
Сначала бы со списком конечно определиться, надо поездить и посидеть в каждой машине, потрогать пощупать все кнопочки, мне например ксара по всему понравилась, но кнопочки ЭСП посередине меня убило, сразу модель нафиг...
 "Надежный и недорогой" как бы по разные стороны одной линии стоят. Вобще если средствами ограничен, то наверное королку какую-нибудь или мазду 323, но меня немножко тошнит от япов, вроде ездят, вроде не ломаются, но всеравно они ушлепнутые какие-то, хотя если с корейцами сравнивать...ы-ы-ы, дореволюционные европейские технологии, но выполненные на востоке с восточными корректировками, но опять под европейцев, так как их представляют себе люди с востока - это вобщем полный аллес.
СВВ

[T_I_M_M_Y]

• Гость
« Ответ #537 : 07 Августа 2010, 01:25:15 »
Для информации...

нифига, сенс и ланос отличаются движками и коробками...
у сенса пихло 1,3 с коробкой таврической, там де задняя вместо пятой...

у ануса 1,4 1,5 1,6 со своей коробкой 😄

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
« Ответ #538 : 07 Августа 2010, 11:55:33 »
автомат забыть...савсем забыть, только новый и на гарантии

Не все так страшно, если не америкос. Германию можно смело брать с автоматом. На ту же 540, автомат поменять выльется в 30-40 тык. Но купить машину с убитым автоматом, это ещё надо постараться.

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #539 : 07 Августа 2010, 16:47:45 »
На ту же 540, автомат поменять выльется в 30-40 тык.
а скока выльеццо ежегодный налог на владельцев тс с мегамотором?
  • Был СВР.