Ну,что,считаю свою эпопею с передней подвеской законченной. То,что получил в итоге,меня полностью устраивает. Итак,установлены амортизаторы AV AUTOTECHNIC ( Gamburg/Germany)масло+пружины Каяба для Форд Мондео-2 1,6-2,0 с проставками 2см.Полиуретан в подвеску был установлен ранее(жёлтый питерский).
Автомобиль поднялся,расстояние от центра колеса до крыла 42,5см (было 39 с проставками).Расстояние от земли до защиты двигателя 18см.На ходу автомобиль стал мягче,разбитый асфальт уже не так напрягает.Раскачки может и больше,но это раскачка ,а не тряска! Лучше наверное сказать ,
, что отработка неровностей стала более мягкая,комфортная.На просёлке эти качества доставляют особое удовольствие.На асфальте,в поворотах авто стало чуть более валкое по сравнению с газовыми опорами,но : кому что..семейный автомобиль должен иметь достаточную комфортабельность.
Р.С. Что хочу добавить, руль всегда был легким,а после смазки опорных подшипников(штатных) стоек - вообще одним пальцем крутится...и зачем люди заморачиваются с заменой от газелей и проч.?лишняя работа.имхО