заинтриговали прям движком от тайги.Вот бы как то сравнить по разгону мой узам 1.7 с МПСЗ с тайгой.
недавно был в Николаеве, если б раньше идея пришла, то с удовольствием. у меня был узам 1,8 л, настоящий с 248 головой, заряженный, хороший движек первые 180 000 км. и хороший когда задушен либо жиклерами по топливу, либо гайкой по газу.
на тайговском у меня газ почти на всю открыт и расход на сегодня 8,0 л газа на сотню, когда на узаме было 9,5-10,а то и 14л.
а ремонт взять, про узам даже слышать не хочу, ну очень дорого платишь, да еще и за китай.
сейчас на тайговском песня крутишь его, смотришь только 4000 оборотов еще можно крутить и крутить и ускоряется дальше. а на узаме каково? ого уже 4000, и рев какой, может переключиться, это скока ж топлива сгорело.
как вывод у меня машина каждого дня, я из нее не выхожу-эксплуатирую, все заточено на экономию газа, задушена по газу, но ВАЗ 2109 рву как тузик тряпку, поэтому возможно твой космич и крут, возможно и мега гоночный, но мне не надо гонок, у меня экономия и езда каждый день