Автор Тема: Что означает "S" в индексе 2141? или Различия в москвичах разных возрастов  (Прочитано 36386 раз)

Оффлайн AlexCo

• Бывалый
Ещё серия тёмносерых 95-го года 2141-22 идеальный вариант был!!! =)
Вообще проблем не знал 😉
Мой москвич версий проектов 1.0a и 2.0 канул в веках...
Теперь не спешно готовится абсолютно новый проект версии 3.0a

Оффлайн Timur82

• Завсегдатай
  • В бой идут одни "СТАРИКИ"
Цитата: "Blonck"
Вроде 1998 год самый нормальный для АЗЛК,так как у меня у друга святогор 2001 года,так там вобще всё так тяп-ляп сделано!
Самые нормальные 41-ые были в 80-х 🍺

Оффлайн ЕГОР1980

• Интересующийся
  • **
Ещё говорят Князей собирали более-менее добросовестно . . .  И красили не плохо . . .
ВАЗ 21102 1.5i (люкс) (1999г.в.)
Opel Astra G Caravan (2001г.в.) 1.6 16V

Оффлайн AlexCo

• Бывалый
У нас в городе ездил один (фотки если надо - есть), так у него багажник даже ОБЛЕЗШИЙ просто...., может это и не вина завода...  😳

Оффлайн Executor

• Частый гость
  • *
Цитата: "AlexCo"

Хочу такую же стойку под ременЪ.

А в чём тут прикол? чем она особенная?
1) АЗЛК 21412, УЗАМ 2.2, БСЗ, AD-5, 1990 г.р. 2) АЗЛК 2144R7, Reanult F7R, 1999 г.р.

Оффлайн AlexCo

• Бывалый
Присмотрись, откуда выезжает ремень на стойке.

Оффлайн Timur82

• Завсегдатай
  • В бой идут одни "СТАРИКИ"
На москвичах 80-х годов все стекла толщиной 5 мм, 90-х годов - 3 мм.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
У меня на 41-м 97 г.в. в пер. подвеске В РЫЧАГАХ ВНУТР. САЙЛЕНТБЛОКИ - ОТ 41-ГО, НАРУЖНИЕ - ОТ "СВЯТОГОРА" 😳
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Fil

• Интересующийся
  • **
А никто случайно не замечал? Что Москвичи даже одного года выпуска в зависимости от цвета ржавеют по разному! Могу привести пример 1991 года, других годов машин просто у меня не было! И так красный - гниют крылья особенно задние до дыр, зато пороги и днище нормальное. Зеленый - крылья нормальные зато пороги и днище в хлам. Серый - ржавчины вообще не обнаружил (сейчас у меня как раз серый 1991 года) но на нем задники передних сидений плохие были все отклеились, а на зеленом были пластмассовые я их переставил себе на серый. Я думаю это конечно зависит от антикоррозийного покрытия, но в моем случае оно было почти одинаковым а эксплуатация немного разная но все равно машина гаражного хранения гниет даже быстрей!
2141201/1991г./УЗАМ-331. 1.5/КПП с ГП 4.55./Opel торпеда/Цвет Альтаир металик
Борт 2141

Оффлайн AlexCo

• Бывалый
Я тож замечал за знакомыми - в гаражах быстрее гниёт, причина тому большая влажность от погребов в капитальных гаражах. Ну а в железных потому, что мокрая машина заехала, гараж закрыли и хр она там высохнет.

Brotzers

• Гость
В данный момент был взят 41ый 97года выпуска довольно в неплохом кузове.Так вот обшивки в багажнике нет вобще,также нет кармашкев в пер. дверях ,плафон освещения в салоне всего один слева,ручек сверху нет ,поворотов на крыльях тоже нет.Просто лет 10 назад юзался 88 г.в. москвич, дык там все это было,плюс бежевая типо кожзам. обшивка дверей,зато часов не было,хотя нафик они,из за них хуже дует из печки и не пашут они.)

Оффлайн McAlexX

• Clubbers
Цитата: "Executor"

Хочу такую же стойку под ременЪ.

А в чём тут прикол? чем она особенная?

угу, присмотрись.
это салончег 2142.
собирали его чуть ли не с помойки как я понял по фото. покрайней мере реконструкторам этой машины - респект!

у меня, кста, СВВ 98 года. повторители на крыльях есть.
и плассмаска, которая под дворниками, на которой писалки, не как у большинства ребристая, а гладенькая)))) могу попозже сфотать)
а ваще отец машин брал некомплект в 98... небыло мелочи по салону, запаски, аммов на 5ю дверь.
зато лукас, хеллы. есть даже крепеж под воздушный фильтр для рено, а вот крепежа под мозги нету))) кста, надевно лазял под машин, на задней крышке КПП увидел циферки - 86 год. сфоткаю потом, мож че напутал) а ещё с завода задние фонари - один производства СССР, а другой пр-во РОССИЯ =)))
  • АЗЛК 214100, 1,6, 1998; Audi Allroad 2,5 TDI, 2001

Оффлайн Smex

• Частый гость
  • *
Цитата: "Fil"
А никто случайно не замечал? Что Москвичи даже одного года выпуска в зависимости от цвета ржавеют по разному! Могу привести пример 1991 года, других годов машин просто у меня не было! И так красный - гниют крылья особенно задние до дыр, зато пороги и днище нормальное. Зеленый - крылья нормальные зато пороги и днище в хлам. Серый - ржавчины вообще не обнаружил (сейчас у меня как раз серый 1991 года) но на нем задники передних сидений плохие были все отклеились, а на зеленом были пластмассовые я их переставил себе на серый. Я думаю это конечно зависит от антикоррозийного покрытия, но в моем случае оно было почти одинаковым а эксплуатация немного разная но все равно машина гаражного хранения гниет даже быстрей!

Хм....у меня нарва(серо-голубой)тоже не гниет 😆
Москвич 214100; двигатель ВАЗ 1,6; БСЗ; Солекс; 1995 года рождения,Ласточка))>>>теперь F3R

Оффлайн x6tance

• Местный
У меня на багажнике С лева Москвич  а справа 2141 S 1.8 ! Ну когда будит фото крепления насоса??
  • 2141, 1993, f3r
Москвич продан, но остался в душе.

М2141, 3313->3318->f3r
R15 bbs->R16->R17 lorinser,ГУР, тойото опоры+стойки рав4,бмв зеркала и прочий улучшайзинг
Блог на драйве
https://www.drive2.ru/r/moskvich/445725/

Оффлайн BountyAdler

• Частый гость
  • *
  • Теперь уже Elantra-вод...
когда фотик вернется из ремонта - сфоткаю,
на 41м 1988 года дверные ручки внутренние были с двумя углублениями под винты, на святогоре 1999 года, сверху еще идет заглушка...

а вообще, дико жалею что продали дедов 41 1988 года... без документов... кажется, в 2005м году... наверное его уже 10 раз разобрали... а обидно, столько стоял а потом завелся и уехал... за 4 штуки отдали(

Оффлайн SlaviO

• Частый гость
  • *
У меня 2001 года, нету вообще защёлкивающихся креплений задней спинки сидений, заместо них тупо вставлен болт с гайкой 🤦‍♂️
  • 2001, 214122, УЗАМ 1,7
Москвич Cвятогор 214122, УЗАМ 1,7
Renault Logan LS08 1,6

Оффлайн Mordwin

• Интересующийся
  • **
Я тож замечал за знакомыми - в гаражах быстрее гниёт, причина тому большая влажность от погребов в капитальных гаражах. Ну а в железных потому, что мокрая машина заехала, гараж закрыли и хр она там высохнет.

Вывод напрашивается сам собой.. Гараж должен быть отапливаемым и с продуманной вентиляцией, если нет - лучше уж на улице.
Если нет денег на отопление и гараж глухой то сделайте хотя бы дощатые полы и стены лучше обложить деревом.
А оставляя машины в гараже с землей вместо пола Вы подписываете кузову смертный приговор.
  • 1994, 214122, 21067-70 (до этого 2106-70, до него 3317).

7710

• Гость

От ано каг! Красный металлик (Искра)- гнют до дыр арки заддних крыльев и низ дверей аж осыпается на асфальт.
Пороги и днище- почти в идеале.
Действительно, краска разная не только по цвету, но и по хим. составу.

PaulSOLO

• Гость
Цитата: "SkRiP"
Цитата: "NeoShaMAN"
хочу такой кар!

это решаемо))) идёш в школу милиции ....  😆

кстати последний москвич милицейский не так давно встречал в александровском саду.водила грит не променяю. живет москвич кажись в овд китай-город (или чтото похожее).

PaulSOLO

• Гость
Цитата: "7710"

От ано каг! Красный металлик (Искра)- гнют до дыр арки заддних крыльев и низ дверей аж осыпается на асфальт.
Пороги и днище- почти в идеале.
Действительно, краска разная не только по цвету, но и по хим. составу.

а вот днище как раз и не красили по моему...тока антикором задували...